Gamerch
NU:カーニバル攻略wiki

雑談掲示板 (17ページ目)

• 総コメント数1464
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    3年まえ ID:zhrf8njw

雑談をする際にお使いください

• ななしの大魔法使い
    729
    5カ月まえ ID:inmda1xt

Bliss版とFANZA版をプレイしているAndroidユーザーです。

スマホでプレイ中の皆様、Bliss版やFANZA版の容量ってどのくらいでしょうか?

当方は先日ストレージを確認したところ、合計20GB程になっており驚愕しました。

キャッシュ削除ではストレージ不足を解消出来そうにないため、Bliss版とFANZA版のストレージ削除(ユーザーデータの削除)を行ってみようかと考えているのですが、どなたか経験者の方はいらっしゃいますでしょうか?

果たして消してしまっても大丈夫なのか…?と悩んでいます。

• ななしの大魔法使い
    728
    5カ月まえ ID:kbghvu6n

>>726

私もランイベやりたくないです。

不正で上位10人全員がBAN、投票数でマウントとられるような気持ちになったり、キャラ人気が露骨に見える😭

こんな気持ちになるなら個人で推してたい……

• ななしの大魔法使い
    727
    5カ月まえ ID:emrdzbav

>>719

なるほど、どちらも可能性高いですね!

診察が忙しい合間に食べるとっておき非常食かもしれないし、すごく貴重なお薬なのかも。

それにしてもケシーさんは髪の中に隠されて困らないのかな。何かの拍子にポロッて落ちそうw

• ななしの大魔法使い
    726
    5カ月まえ ID:lsxnb3h2

>>724

公式Xにランキング不具合について書かれてました

後日補償がされるそうです、流石

でももうランイベはやりたくないです

• ななしの大魔法使い
    725
    5カ月まえ ID:a9bx6v8a

>>719

病院イベントですし丸いお薬説でもいいかも???

• ななしの大魔法使い
    724
    5カ月まえ ID:lsxnb3h2

スマホ版でログイン問題

メイドイベントでランク外参加者に1位報酬の配布

運営さん何だか大変そうです

応援していますが、頑張らない人が1位報酬もらえたというのはちょっと不公平感じてしまいます

• ななしの大魔法使い
    723
    5カ月まえ ID:m5off5zy

>>721

お返事助かります。

なるほど過去イベで見れば良かったのですね。

キャラのページ見ていました💦

リンクまでありがとうございます!

• ななしの大魔法使い
    722
    5カ月まえ ID:freprq1x

>>719

形状から見て、自分は木の実にBetしますw

• ななしの大魔法使い
    721
    5カ月まえ ID:mp1zohih

>>718

去年(銀翼)今年(魔王)と年明け一発目のイベントだったので、このまま恒例化するとしたら来年1月にまた新規エイトが来るかもですね

過去イベの開催時期は↓の記事がわかりやすいです!

復刻の周期チェックや新規実装の予想などに便利ですよ〜

• ななしの大魔法使い
    719
    5カ月まえ ID:rkhjh1fa

今回のケシーさん、トパくんに木の実?かビスケット?を髪の中に隠されてるけど、あれは非常食なんですか?可愛いけど、何を入れてるか気になる…!

• ななしの大魔法使い
    718

銀翼エイトと魔王エイトっていつ頃に来ましたか?

つぎのエイトがいつ来るか気になっています。

来るなら石貯めねば…。

• ななしの大魔法使い
    717
    5カ月まえ ID:o0nmkor0

300連で片方☆3、もう片方☆0( ;∀;)

交換で☆1にするとして、確率が収束することを祈ってもう少し頑張るかどうか…背中を押してください

• ななしの大魔法使い
    716
    5カ月まえ ID:msygda2u

ワイルドかわいい担当のガルきゅんは、年に1回ぐらいストレートにかわいい路線で来る。

これってトリビアになりませんか?

• ななしの大魔法使い
    715
    5カ月まえ ID:mq2tsofy

質問です。アプリ版はGoogleのメールアドレス2つあればログアウトしたりして複数のアカウントを掛け持ち?する事って可能なのでしょうか?

• ななしの大魔法使い
    714
    5カ月まえ ID:kjaoucyy

>>710

そんなにですか!?

自分だけの異常じゃなくて良かったですが、一刻も早くどうにかしてほしいですね…

• ななしの大魔法使い
    713
    5カ月まえ ID:r1btcqcl

更新した後に何故かタイトルが2個になってしまいます

アンインストールして入れ直しても直りません( ノД`)…

• ななしの大魔法使い
    712
    5カ月まえ ID:blk5xqbh

>>710

FANZA版ですが、今回アップデート&ダウンロードに4〜5時間かかって、自宅Wi-Fiのせいかと思ってましたが、Bliss版でもみなさん騒いでたので、何かしらあったっぽいですね。

ダウンロード後は問題なく遊べてますが…

• ななしの大魔法使い
    711
    5カ月まえ ID:hpvf1p7m

>>709

ブレイド推し様、ご丁寧な返信ありがとうございます!潜入〜!とても心躍るシチュですね(*´﹃`*)つい最近唯一の使命ブレイドでつよつよな姿とそのギャップにやられたばかりなので無垢花ブレイドではどんなシリアスブレイドになってくれるか楽しみでなりません(´▽`)復刻2巡目期待していいんですね…!イベストも再復刻してくれるのを願います人人 ありがとうございました!

• ななしの大魔法使い
    710
    5カ月まえ ID:dqiwzkb7

ブラウザ版使ってるのですが、アプデ後死ぬほど重くて開くのに数分かかるのは私だけ…?

• ななしの大魔法使い
    709
    5カ月まえ ID:tmc6e36b

>>708

ブレイド推しです。

無垢の花ブレイドの復刻は春ごろに開催済みです。先日、過去キャラの復刻ガチャ2周目が始まりましたし、キャラを入手できる機会はそのうちくるのではと思います。イベストの復刻は現時点では1回ずつしかないので何とも言えないですが、可能性はあると私は思ってます。

イベストとっても良かったので復刻したら是非読んでもらいたいです。

「唯一の使命」のふれあいは、ネタバレしないようにさっくり言いますと、事件に巻き込まれた人たちをエイトと2人で敵陣に潜入して助けようとするお話です。

いつもの可愛いブレイドもありつつ、つよつよのシリアスブレイドもしっかりあります。普段のブレイドはあんな感じなのでギャップが最高です。

• ななしの大魔法使い
    708
    5カ月まえ ID:hpvf1p7m

目覚めし無垢の花ブレイドは既に復刻終わってますか?

あと唯一の使命ブレイドのようなオートマタとして活動してる一面が見れるのが好きなのですが、このブレイドくんのふれあいストーリーはどんな感じでしょうか?有識者の方、軽く教えて頂きたいですm(*_ _)m

• ななしの大魔法使い
    707
    5カ月まえ ID:gtywpujp

>>706

ずっとイベントコンプできてたのに、人魚03からかなりキツく(泣)

工夫してがんばります!ありがとうございます。

• ななしの大魔法使い
    706
    5カ月まえ ID:tmc6e36b

>>705

私も苦労しましたが、wikiの攻略見てメンバー色々変えみたり急遽育成してみたりして、15回くらい挑戦してなんとか勝てました。がっちがちの強キャラパーティより、スキルとかの組み合わせで何とかなるって感じなので工夫次第で勝てるかもですよ!前回の泡沫より全然ましでした。

• ななしの大魔法使い
    705
    5カ月まえ ID:gtywpujp

割と初期からやってるのにココちゃんを倒せず…。難しくなりすぎてモチベが下がります。愚痴失礼。

• ななしの大魔法使い
    703
    5カ月まえ ID:t1wcu127

復刻が一回終わったキャラってもう二度と復刻されない感じですか?

• ななしの大魔法使い
    702
    5カ月まえ ID:enji1xgm

>>701

ありがとうございます!

潜在8まで上げててこれ以上はスローペースでもいいかな?と思ってたので自然回復で少ない素材を回ろうと思います。

• a
    701
    5カ月まえ ID:srzidz5t

>>700

各ステージ1回はジェムを割ってでもクリアした方がお得です。(自然回復で回るのが理想ではありますが…)

イベントでは潜在素材以外も報酬になっているので、潜在素材だけならトレジャーハントの方が得かとは思います。

また、イベントだと「特定の潜在素材を大量に」は難しいので、例えば露シリーズが沢山欲しいとかなら、トレジャーハントを周回することになると思います。

まあ潜在素材も長くやってると余るので、早急に欲しいとかでなければ周回する意味は薄いかもしれません。

• ななしの大魔法使い
    700
    5カ月まえ ID:enji1xgm

トレジャーハントはジェムを割ってでも周回した方がお得ですか?

通常よりは確定で手に入るけど1回に得られる数もそんなに多くないしイベントで獲得する方がお得なのかな?と思いまして…

• ななしの大魔法使い
    699
    5カ月まえ ID:s4vs4iey

>>697

Lv.40とLv.45になった時に出てくるジェムと契約書のセット(期間限定)が結構お得です

今すぐガチャ天井まで貯めたい!とかでないなら、最近スタミナ面が良アップデートされたVIPパスがオススメです

ちょうど素材集めクエストが来ているので、パスで貰える体力瓶割ってでも周回しておくと後々キャラを強化する時にちょっとだけ楽です(素材は絶対に枯渇するので…)

• ななしの大魔法使い
    698
    5カ月まえ ID:t1wcu127

恒常SSRエンテンの二部屋目みたいな感じで逆転してるっぽく見えるふれあいとか知ってる人いたら教えて欲しい

• ななしの大魔法使い
    697
    5カ月まえ ID:t69zlyt8

始めたてでドハマりしてるのですが、今のうちに買っておいたほうがいい課金パックってありますか?

• ななしの大魔法使い
    696
    5カ月まえ ID:ddgtj2aj

こちらで背中を押してもらい、ぬカニを初めて10日くらい過ぎました。まだまだ手探りですが毎日楽しくプレイしています。

マスコットとか可愛い動物系が好きなので、トパくんもSDの🦇やモルフィスも可愛くて癒されていたのですが、あの、イベントのレイにゃん♡の肩にいるメイド親父殿🦉は可愛すぎではないでしょうか…。

ただでさえメイドさん姿という可愛さなのに、ゆらゆら揺れる最中、時々首傾げる仕草が可愛いったらない😻しかも握手券を渡した瞬間恥ずかしそうに照れている姿を見てから、親父殿に貢ぐために握手券を稼いでいる気がします(真顔)

え、いいんですか?可愛すぎませんか?これ、私だけですか???

可愛い………(ぱたり)

• ななしの大魔法使い
    694

Dr.ケシーは何科だろうか。

個人的に小児科であれと思ってる。

診察したいんだけどケシー先生大柄だから子供に怖がられて泣かれてちょっと困ってるところが見たい。

最初は怖がられるんだけど優しいのが伝わって今度は懐かれまくってまた困るところも見たい。

見たい。

• ななしの大魔法使い
    693
    5カ月まえ ID:au36uiwg

激シコメイド達によって無事に天井まで絞られ、次はドチャシコナース&ドクターだと😡😡😡🌋

箱推しのぬカニ納税は重い… キッチリ還元されてるから良いけどさ🤤

• Good累計50 ななしの大魔法使い
    692
    5カ月まえ ID:mky6chua

次のイベントは医者&ナースモチーフみたいですが、イメージに的に考えてヒーラーもしくは治療系のサブ効果持ちになるんでしょうかね🤔

「手荒な治療」とか言ってゴリゴリのアタッカー来ても面白いですが。

• ななしの大魔法使い
    691
    5カ月まえ ID:o4gov2xa

>>690

ありがとうございます。

魔法のカードを使うには魔力(お金)が足りなくて……!

まぁ最後の手段かなーと思います。

仮にてんてん狙うにしてもSSR1枚出たらそれが例えすり抜けやれいにゃんであっても撤退するつもりではあるんですが……とりあえずお部屋の掃除して運気上げときますかねえ。

• ななしの大魔法使い
    690
    5カ月まえ ID:mt446dj7

>>687

これは悪用されると不味いから内緒にして欲しいんだけど...魔法のカードを使うと...なんと無料でガチャが何回も引けちゃうんだって...

という冗談は置いといて、今回イベントガチャはすり抜ける(SSRが出てもれいにゃんに偏ってしまう)可能性もあるので、まずは医者ケシー?の追加情報が来てから決めても良いんじゃないかな

トレジャーハントも来て多少なりともジェム集めも出来るだろうし

まあ最終的には心のちn...クライン神に従って決めればいいさ

• ななしの大魔法使い
    689
    5カ月まえ ID:m1nq88c2

>>688

とりあえず960は経験値の変換分です

• ななしの大魔法使い
    688
    5カ月まえ ID:kbghvu6n

トレジャーハント始まりましたが、コイン量が下がったんでしょうか?

前回はやってなかったので、上級が13500コインだったのが960コインに減少しててショック……

• ななしの大魔法使い
    687
    5カ月まえ ID:o4gov2xa

ケシーとエンテンが好きで優先度はケシーが上だけどてんてんがめちゃくちゃ欲しい。ブリスでてんてん迎えてるけどメイドのスケベなんて全人類見たいじゃん……。でもお医者さんケシーとか絶対欲しい。

SSR出るまでメイドを回すかケシー天井の可能性を考慮して我慢するか……いつかまたアンケート復刻来たらてんてん選ばれそうだけどうーん。

みんなこういう時どうしてるんです……?

• ななしの大魔法使い
    686
    5カ月まえ ID:ji2q1yn0

コンカフェユニット組めるやん!

なお、パーティーとしての実用性

• ななしの大魔法使い
    685
    5カ月まえ ID:hdsbhadq

>>680

>>682

>>683

>>684

皆様大変丁寧に教えて頂きありがとうございます。

どちらも一長一短がある上、安全性も気になっていたこともあり、すごく悩んでいたので、皆様のお話を聞けてとても参考になりました!

力強い後押しを頂けましたので、FANZA版で始めて、余力があればBliss版を触ってみることにします。迷っていた背中を押して頂きありがとうございます!

お礼にはなりませんが、質問に回答頂いた皆様のもとにガチャで推しがたくさん来ますように★細やかながら祈願させていただきますね(>人<)✩

• ななしの大魔法使い
    684

>>679

どちらもプレイしています。私の結論は断然FANZAです。

におわせイチャえちやメインストーリー、攻略がメインならBliss。脳内補正万歳。

攻略プラスで、バッチバチのえちイラストや声も楽しみたいならFANZA。

えちが苦手ならBlissが良さそうですが、正直ぬカニの真骨頂はえちちとそのシーン中の心の繋がり(トーク)でもあると思っているので、かなりカットされるBlissは勿体ない気がしています。

確かにFANZAはリセマラできないのは痛い。そのかわり初手20連でSSR一体貰えるという運営の優しさがあります。

最初なんて例え強キャラが来てもレベルも星もふれあいも育ちきっていないので、高難易度クリアは厳しいです。

それならリセマラは捨ててストーリー章ごとに章に因んだSSRキャラパックが出るので、推しに課金した方が早そう。

無課金で恒常SSR揃えるなら1年以上かかりますが。

ちなみに私もストア通さないゲームはぬカニが初でめっちゃ怖かったです。

しかも18禁。尚更怪しいw

でも2年経っても今のところ問題なくプレイできていますよ。

• ななしの大魔法使い
    683
    5カ月まえ ID:ar4ysenp

>>679

Bliss版とEROLABO版どちらもプレイしていましたが、今はBliss版は時間が勿体無いと思うようになりプレイしていません。どのキャラでも良いですが、一度ふれあいのR18ストーリーをプレイしてみて決めてみるのはどうですか?

• ななしの大魔法使い
    682
    5カ月まえ ID:ib4g5hub

>>679

私は最初Blissで始めて課金もしてたけど後からFANZA版に切り替えて楽しんでます。

Googleストア通すとR18描写が一部どころか絵も文章もガッッツリ削られます。体感7割はカットしてるのでは??と後からFANZA版開始して驚愕しました。

課金するしない関係なく、ここまでの差が出てくるなら見ないのはもったいないので是非FANZAオススメします!

気になるようなら両方始めて、ストーリー冒頭に出てくるR18シーンで比較してみるのもアリかも。

• ななしの大魔法使い
    681
    5カ月まえ ID:kdathuih

最近のイベ高難易度は通常攻撃で敵を倒さなければならないのですね。

今まで必殺技頼みだったので通常攻撃で敵にダメージを与えられずヒヤヒヤしてます!追撃持ちの育成も必要だと痛感しました!

• ななしの大魔法使い
    680
    5カ月まえ ID:mtb9jnn7

>>679

FANZA版プレイのBLISS版未プレイです。メインストーリーやイベスト、キャラだけを求めているならBLISS版でも良いですが、所謂ふれあいのR18シーンを求めているならBLISS版はと全くと言って良いほど見れないそうなのでFANZA版をおすすめします。

FANZA版はモザイクをどうこうする以外はエロラボ版と違いがないので十分に楽しめると思います。

ストアを通してないアプリになりますが発行元は他にも同じような形式でたくさんのR18アプリを配信しているDMMなのでよっぽどの事が無い限り安全性は心配しなくても良いかと思います。また、DMMから発行されているのでDMMのキャンペーンで10連チケやポイントがもらえたりもするのでそこもおすすめです。

ただ、仰っている通りDMMは複垢禁止なのでリセマラは出来ないです。どうしてもリセマラしたいならBLISS版かな…と思います。

ご参考になれば幸いです。ぜひゲーム楽しんでくださいね…!

• ななしの大魔法使い
    679
    5カ月まえ ID:oijoud8t

初めまして。

質問板のようなものを探したのですが、それらしいものが見つからず、ご迷惑かとは思いますがここで質問させて下さい。

Androidユーザーで、これから新しくぬカニを始めたいなと思っているのですが、BLISS版とFANZA版どちらの方がおすすめかなどありましたら教えて頂けないでしょうか。(EROLABO版は新規✕とのことなので)

安全性的にはストアを通したBLISS版なのかなと思いつつも、一部内容がカットされてるとのことなので悩ましく……。リセマラの面で見てもBLISS版のメリットも捨てがたく、先にプレイされている方々から見てアドバイスなど頂けましたら幸いです。

• ななしの大魔法使い
    678
    5カ月まえ ID:pq7lb0m7

有難く皆様の編成を見ながら攻略しているのですが、ここ最近見ていると宇宙ブレイドは本当に強いんだなぁ……と遠目になってしまいます。

早く復刻しないかな……(気が早い)

• ななしの大魔法使い
    677

>>675

お返事ありがとうございます。

ですよね、体感上がっている感覚があります。

私は無課金の比較的好きなキャラが来たらガチャ回すスタイルで約2年経ちます。

人魚祭り03は育成が僅かに不足していてクリアできず、メイドテスト03は諸々上げてクリアしました。

かなり苦労しました。

のんびりプレイとは言え長期プレイしていることや、課金していないことを考えればギリギリ勝ったり負けたりでも妥当かなと思っております。

ですね。SSR星3潜在9以上、SR星5潜在12、ふれあいは全解放って感じがします。

難しいのも楽しいなと感じてきているので、今後の高難易度にハラハラしながらも楽しみでもあります。

ぬかには負けたら体力戻してくれるのも優しいですよね😊

新着スレッド(NU:カーニバル攻略wiki)
Wiki内ランキング
注目記事
ページトップへ