雑談掲示板 (23ページ目)
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5838カ月まえ ID:d5fs8jgj通りすがりですけど最後のぬかには優しいの一文に激しく同意しました
私は課金まわりでエロラボ版を諦めFANZA版でやってますが
無料で貯まるDMMポイントで行う実質無課金の課金で充分恩恵を受けています
定期的にDMMポイント貰えるキャンペーンもやってるしありがたいですホント
ぬかにやる前は雀魂とかに使ってましたけどポイント総獲得数は軽く1万を超えてるかも…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5828カ月まえ ID:ckbkob6u人と比べるようなゲームではないから気にしないのが一番ではないかな
あとイベントはジェム割って走れば無課金でもそこそこいけると思います
なるべくお金をかけないでやりたいないらサブ垢作るという手もあり
ぬかには優しい
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5818カ月まえ ID:q4n4ch4mどんな分野でも初期投資は必要になるものだしね。
先に始めた分だけ時間(人によってはお金も)を消費してるユーザーと肩並べてプレイしたいっていうなら尚更。
ゲームにお金を掛けたくないなら、その分時間を掛けて細々やっていくしかない訳で。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5808カ月まえ ID:tejtj5ju課金勢が強い!無課金は弱い!とは思わないけど、初めて初期の方だったら星5にするための素材GETがゼロ課金だと少しキツいのでその点でちゃんとイベント走り切れる課金勢(ちなみに数千円の微課金でも取れる)が有利かなとは思います もちろん最強はSSRを星凸してる富豪勢ではあるんですけど・・・!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5798カ月まえ ID:bi29u7z7メイドオリビンはロングのクラシカルだったら神と思っていました本当に有難うございますクライン神!そしてSRおめでとうオリビン!!絶対に迎えるぞ私は
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5778カ月まえ ID:o4gov2xaすごい時間に兎オリビン(暫定)のシルエット告知きてびっくりしたんですけど、時期や順番的にSRですかね。
SRって攻めの順番合わせ(?)のためにあると思ってたから意外。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5768カ月まえ ID:qrheux3q私もそれなりに育っていたので攻略見て大丈夫だろう!と思って行ったら耐えられずに笑ってしまいました😂SRエスターと組んでモルフィスのパッシブでHPを上げて、SR八雲のパッシブでまたHPをあげてとなんとか素材使わずに勝てましたが…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5748カ月まえ ID:lsxnb3h2一連の標準上げ、次のシナリオ開放と一緒にレベルキャップ解放でもあるのかしらん(あったらいいな
と思わせられます
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5738カ月まえ ID:heazne9k今回の検定50の求められるHPが高すぎる…おそらく23000はないときつそうですね。モルフィスがギリ足りなかったので星をあげるのに結晶体使っちゃいました
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5728カ月まえ ID:rndcqtzp最近の急な難易度上げ、昨今の値上げラッシュみたいだなと思ってしまい…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5718カ月まえ ID:rgu55oi4人魚03に関しては求めている戦闘力がおかしいとは思う。ただ全滅さえせず一人でも生き残っていればクリアだし、星3クリアしなければいけない縛りもない。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5708カ月まえ ID:rgu55oi4育成した方が辛い今回の検定45(前回は60)のこんなステージはこれが初。今までは一度としてなかったですよ。
それでもNとRという低レアを育成して使えばいいだけで、育成して強くして使うという根幹は変わっていない。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5698カ月まえ ID:m5off5zy魔王エイトが来たのって年始でしたっけ?
来年も新エイト来ますかね。
来るなら貯金したいし、どのイベガチャ回してどれを我慢するか悩みます。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5688カ月まえ ID:o4gov2xaメイドエンテン欲しいけどそれ以上にエイトのメイドスキン(暫定)が欲しい。でも最推しのケシーはこの次のイベントでほぼ確実に来るから備えたい。手持ちのアレコレは現時点で190連分なのでメイドに回せる余裕はない……コレが詰みってやつか😂
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5668カ月まえ ID:smc7qdj7SPはSSRを星4、5にしてないと勝てない難易度なことは知っているけれど、宇宙ブレイドの件は1人だけぶっ壊れキャラ出しておいて引いてない人が割を食うのは絶対におかしいと思って問い合わせメールしました
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5658カ月まえ ID:d4hsryz6今回の検定50ってガルの初撃に耐えられるHPがないと無理という認識で合っていますでしょうか。コツコツ育ててはいるのですが、そこまでの高HPキャラはまだおらず…😭
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5638カ月まえ ID:p1wujzr9微妙に話逸れますが、えろらぼはあくまでプラットフォーム(PlayストアやAppStoreのようなもの)なので、該当の作品はそれぞれぬカニとはメーカー(ゲーム制作会社、いわゆる運営)違いますよ
「同じ運営ならやりたい」って勘違いする人がいるかもしれないので補足しておきます
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5618カ月まえ ID:tpy75ltgぬカニには直接関係無いので、これ以降ここでは話題に出さないようお願い致します
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5598カ月まえ ID:rrxg4b0y今年は同一プラフォ内に競合2本リリースされて多少そっちに売上流れてるだろうから
年末決算に向けての課金促しと考えれば、ガチャ周り改悪されるよりはイベント高難易度の敷居上げのがマシかなあ
篩に掛けられても無配アイテムを諦めるだけで済む訳だし
希少アイテム(つってもヌカニちゃんは石もチケもばら撒いてるけどw)取りたきゃ時間か金掛けてね〜ってソシャゲの基本形だもん
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5588カ月まえ ID:m5off5zy話ぶった切って申し訳ないんですが…
うわあああ14章後半がぁぁあああ!
なんも書けないから叫ぶしかできないいいい!
えへ、えへへ、レイとガルの絡みかわよ
(これくらいは書いても許されますように)
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5578カ月まえ ID:g3zles6j確かに高難易度という免罪符があるので、いくら難しくなっても許されはするのですが…
イベントの高難易度は、1はギミック覚えたらみんながクリアできる、2と3はSR星3潜在6でクリアできるぐらいにした方がモチベーション維持になるのかなと感じますね
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5568カ月まえ ID:rgu55oi4ぬかにはとんでもなく無料配布が多いゲームだけど、何もしないで手に入るほど甘くないってことなんじゃないのかな。ちゃんと頑張って育成して強くすれば、見返りも多いという意味で高難易度多少難しくても納得はする。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5558カ月まえ ID:ee654cldリリース日からプレイしている微課金者ですが1年くらい無課金でやっていたので半年くらいはメインストーリーすらクリアするのがやっとで、イベントの高難易度なんて課金者が課金の結果強くできたキャラの性能を試すためのステージだと思っていました。
なので初心者の方がイベント高難易度クリアできないのは当たり前かなと…
少なくとも微課金(パス2種とたまにスタミナ薬購入)の私では検定SPはクリアできないのでほとんど挑んだことないです。
イベント高難易度はなんとかクリアできてますけどそれでも何度か挑んで足りない分潜在上げたりしてやっとって感じですね…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5548カ月まえ ID:he6cjrxs高難易度作る側も、趣向を凝らそうと頑張ってくれてるのは伝わるんだけどね……育成まだ進んでない人は頑張ってギミック覚える。そこそこ育成できてる人はスムーズに突破できるくらいがちょうどいい。育成や性能のボーダーライン上げるとゲーム離れに繋がるからやめといたほうがいいとは思う。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5538カ月まえ ID:m5off5zy人魚祭り03に関してなら、あれはおかしいと言うしかない難易度でしたからね。
私はもろもろ考えて諦めたけど今後に燃えた派ですが、一定数心折られた人はいると思います。
インフレか、課金勢への刺激目的か、新キャラクターを出せない代替え策か、課金への促しか、など
どうしてあの難易度設定にしたのかはいろいろ推察していますが、まぁそれは答え合わせできないので置いとくとして。
感情は03難しすぎ難易度設定間違っとるやろ今後もこれかよやめてくれぇぇぇなので、次イベの高難易度がどの程度かかなり注目しています。
わがままなのは頭ではわかっていても、キャラ性能でガチャ厳選するのではなく推しキャラでガチャ回したいなと思っちゃうんですよね~。
まぁそう考えるなら高難易度はやらないってのも手なんですけどね。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5528カ月まえ ID:mjyh0kv4難易度が上がりすぎだと思う方はメールで要望を出すのが良いかと。自分は1年以上前からプレイしている課金者なので着いていけてますが、SPステージ以外の高難易度のインフレは初心者さん〜中級者さんが萎えて辞めてしまう原因になると思ったのでメールを送りました。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5518カ月まえ ID:ngbu6y2eベテランの方は今更どんな高難易度が来てもノーダメージかと思いますが、
春から始めてやっとイベ全部クリアできるようになったところで難易度ぐんと上げられて、全然クリアできなくなったのは結構落ち込む…
潜在MAX星4SR八雲でHP足りないなんて…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5508カ月まえ ID:rgu55oi4まぁ推奨戦闘力とか増加傾向にあったとしても、特定の限定キャラがいなければ勝てない、というものは存在しないので(今のところは)、それだけでも十分優しいゲームだと思ってる。
クリア出来ません、という人のコメント、大体ただの育成不足で潜在上げれば済む話なのに、とは思ってる。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5488カ月まえ ID:ek143op7実は宇宙ブレイド実装以前から高難易度の推奨戦闘力は増加傾向にありましたよ
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5478カ月まえ ID:q4h84dsu宇宙ブレイドがいなくてもキャラを育成すれば全然高難易度勝てますが、正直 宇宙ブレイド実装、能力の上方修正によって全体の難易度上がった感は否めませんね…
まあでもソシャゲあるあるだと思いますし、それでも初期実装SRやSSRが現役で使える時点でかなり優しい運営だと思いますが😂
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5468カ月まえ ID:bi29u7z7今回の高難易度で攻略を挫折した私、低みの見物。ガーディアン育成前提プラス宇宙ブレイド前提の時代なんでしょうかねえ。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5458カ月まえ ID:q4h84dsu忘却SPの魔王エイトもですが、
ガーディアン育成していないと今後高難易度キツそうですね
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5448カ月まえ ID:q4h84dsuまだ今期の魔法検定ページが作成されていないのでこちらに叫ばせるてください😭😭
とうとう魔法検定所SPまで難易度爆上がりしましたね…
検定SP1に入れてるガーディアン(星4/潜在9/塔オリビン)水属性でHP27000もあるのにガルが30000の先制攻撃するのでワンパンで倒される上に1人倒れたら強制的に全員退場になります😂
避けようがないのでガーディアン30000以上の高HPに育成するしかないですかね……
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5438カ月まえ ID:rqnr93e9今年のアイドル枠どうするんだろうなと思っていたけど、来年春と再来年秋って可能性もありそうだよなぁ…!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5428カ月まえ ID:t3csaup7マジレス失礼します。
攻め5人受け4人なので、攻め受けのセットで実装していくとどうしても攻めの間隔があきやすくなるし、
実際登場間隔を平均してみると受けチームの方が攻めチームより少し短いです。
なので調整するためにたまに攻め攻めで出したり、SRを間に入れたりしているのだと思っています。
私は攻めのキャラを推していますが、受けは長くても4か月くらい待てば絶対くるんだからいいよなーと思ってます。
攻めは6か月とか空くことあります。
ブレイドなんて途中SRもなしに7ヵ月空きましたよ・・・
でもNUかにの運営さんはどのキャラも比較的平等に扱ってくれているように思うし、まともだな感じます。
もっと人気不人気で偏りでるジャンルはいくらでもありますしね。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5418カ月まえ ID:t3csaup7エイトは毎年(といっても2年だけど)きてるからエスモルも来ると思っちゃいますよね。
次のエイトイベの時に、エスモルも併せて3人イベントだったらいいなと妄想してます。12月くらい?
今後一切ないってことはないと思うんですが、毎年同じことやってても飽きられちゃうので
予想外のやつくるかもしれませんよ。
次の次イベについては私も同感で、オリビンケシー+SRブレイドで大型イベかなって予想してます。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5408カ月まえ ID:bi29u7z7順番的にエンテンレイが妥当でしたね。
泡沫が攻め攻めだったので、もしかしたら受け受けで来る可能性も?と期待もありましたが次新イベントを楽しみに待機で!!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5398カ月まえ ID:ee654cld今年の8月のイベでエスモル2回目が来ると信じて疑っていなかったのに見事に裏切られたのですが
次回イベのレイがめちゃめちゃあざとかわいい予感で楽しみです。
順番的に次回の受け枠はレイでしょうし攻め枠はケシーかエンテンで、
レイとケシーの組み合わせは雨イベであったのでレイエンテンは妥当ですよね。
きっとその次にオリビンケシー来ると思ってます!
予期せぬタイミングでエスモルが来ても私は嬉しいですけど…
エスモル2回目ないんですかね.....
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5388カ月まえ ID:bi29u7z7534です。
エンテン推しの方ですよね、申し訳ありません。個人的に思ったことを衝動的に発言してしまい不快にさせてしまったこと、反省しております。同じオリビン推しの方も重ねてすみませんでした。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5378カ月まえ ID:dbufpdoo過度に気にすることも謝る必要も全く無いと思います
汎用的なモチーフを独占的に主張したり、実装確定キャラに難癖を付ける方がマナー違反でしょう
サマドリ歌唱済みキャラが新曲ユニット枠に入って来たら、未歌唱キャラ推しの人達が今の自分と同じような気持ちになると想像付かないんでしょうかね
同じオリビン推しとして恥ずかしいです
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5368カ月まえ ID:d1dfymbq二人目も違いましたね🦉
でもいいんです。これはきっと12月の3体ピックにオリビンが登場してユニットソングを歌う流れなんだと思います
私の勘はたまに当たったり当たらなかったりするんです
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5358カ月まえ ID:ib4g5hub何か自分がはしゃいだせいで気分悪くされたかたがいたみたいで、申し訳ありません……
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5348カ月まえ ID:bi29u7z7わかるよ、同志よ。
あんなオリビン色満載の夢かわイベントだし一人目から新オリビン来た!!!ってなりたかったし、エンテンに全く罪ないけど最近夏大型イベで新来たでしょにもなったよね正直。
-