雑談掲示板 (24ページ目)
-
-
-
ななしの大魔法使い
5368カ月まえ ID:d1dfymbq二人目も違いましたね🦉
でもいいんです。これはきっと12月の3体ピックにオリビンが登場してユニットソングを歌う流れなんだと思います
私の勘はたまに当たったり当たらなかったりするんです
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5358カ月まえ ID:ib4g5hub何か自分がはしゃいだせいで気分悪くされたかたがいたみたいで、申し訳ありません……
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5348カ月まえ ID:bi29u7z7わかるよ、同志よ。
あんなオリビン色満載の夢かわイベントだし一人目から新オリビン来た!!!ってなりたかったし、エンテンに全く罪ないけど最近夏大型イベで新来たでしょにもなったよね正直。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5338カ月まえ ID:ee654cldありがとうございます!
性能ランクのページ参考にして考えてみます。
浴衣エンテンと雨ケシーは割と育成しててよく使用しますが最近の高難易度ギリギリなので星3にするのも検討してみます!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5328カ月まえ ID:ib4g5hub仕事終わりに見て目が蒸発した&設定資料集の開発チームのスケッチ(動物シリーズ)のエンテンにそっくりですありがとうございます😊😊😊😊
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5308カ月まえ ID:d1dfymbq新キャラ一人目はネコちゃんモチーフの金具を身につけたエンテンか
ネコちゃんはオリビンのマスコットキャラクターって決まってるのに…グッズも出るのに…ワナワナ
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5288カ月まえ ID:iu8l3iv7エスモル二回目は考えてなかったですが、出たら面白いですね。
痛気持ちいい枠のエスターにはハチが似合いそうです。
ところで、ポジションも順番ってあるのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5278カ月まえ ID:alk2ozoi現在は開催していませんが、低級と中級の潜在アイテムが確定で入手できる「トレジャーハント」という素材収集イベントが不定期で開催されます。
メインストーリーの素材ドロップは確定で得られる量が少ないですし、確率も不安定だったりするのでAP半減でも効率的にいいのか微妙な気がします。
次回トレジャーハントが開催された時にそちらで素材集め周回するのが安定だと思います。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5268カ月まえ ID:ib4g5hub始めて1ヶ月半くらいなので育成でやることいっぱいなんですが、AP半減期間中に素材回収に行った方が今後の育成効率よいでしょうか?
今は5人に絞って進めてて、レベル上げとふれあいに偏ってます。(潜在はエスター以外が8、ふれあいはエスモルが3他は5です)
特に今後誰か育てる予定はなくて、強いていうなら推しのエンテンガチャきたら回して育てるorすり抜けたら魔力の結晶で夏ケシーとガルを星3にして育成するぐらいです。
何かアドバイスありましたらよろしくお願いします。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5258カ月まえ ID:d1dfymbq次回のガチャはハニーエスター🐝とベアーモルフィス🐻でお送りします
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5248カ月まえ ID:t3csaup7予想外のファンシー笑
これはオリビンケシーとかの線もあるか?と思いましたが、ファンシー執事の衣装まとったエンテンレイだとしたら…萌!
とワクワクしてきました。
この、ああでもないこうでもないってやってる時間が楽しいんですよねー。
楽しみですね!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5238カ月まえ ID:o4gov2xa次イベ予告が余りにもファンシ〜で笑ってしまったんですが、順番的にレイ確定?で攻め枠はケシーorエンテンかなと思うんですが、親父とトパか親父とスーがメイン(?)で可愛い感じになるんでしょうか。楽しみですね😊
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5228カ月まえ ID:ib4g5hubご返信ありがとうございます!予想通りにティザー画像公開で幸せです
エンテン様のイメージとは違いそうでフフってなりました😊たぶん今回はお休みでしょうか
17日以降の情報解禁が待ち遠しいです
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5218カ月まえ ID:mp1zohihイベント高難易度までなら余裕だしSSRは⭐︎3までで充分と高括ってた皺寄せが今回急に来てビビり散らかしてます😱
今後このレベルが基準になるなら今までサボってた分、育成頑張らねば…;
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5208カ月まえ ID:t3csaup7なにを優先するかでそれぞれ違いますもんね。
ふれあいの先を読みたい気持ち、わかります。
私は18禁の方のみプレイなので18禁に全部そそいでおりまして、
1年間は復刻ガチャもあるのでそこそこ課金しましたが、今は2人推しがいても財布はわりと平和です。
微課金(大魔法使いパスとVIPパスを購入)でも2ヶ月半~3ヶ月あれば300連分たまるので、今のところは。
おっしゃるとおりSR以下の子たちがそのうちどんどん結晶を生み出してくれるようになるので、
300連まわせば3凸する結晶が普通に溜まります。
毎日の友情契約でも、ちりつもで溜まっていきますし。
こつこつプレイしていれば徐々に余裕がでてくるので、飽きずに続けていく参考になれば幸いです。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5198カ月まえ ID:ib4g5hub教えてくださりありがとうございます!
花火エンテンは過去に触れてないと思ってスルーしちゃいました……( ᐛ )バカァ
烈日は復刻終わったあとに始めたので現状真ん中だけ持ってます次の機会を…課金ならいくらでもするので運営様よろしくお願いします
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5188カ月まえ ID:qrheux3q宇宙ブレイドがインフレしたときに危惧しましたが、やはり上がってると思います…ただソシャゲの仕方ないところというか、高難度なのに今までが簡単すぎたのかも…と思うようにしています笑
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5178カ月まえ ID:t3csaup7ほんとに予想でしかないのですが、エンテン、レイと想像してます。
・現在レイの間隔が一番空いているため
・基本は攻め受けセットなので、攻めの誰か→八雲玖夜ブレイドは来たばかり、
ケシーかエンテンだけど、エンテンとレイのセットはきたことないので可能性大
(攻めの人数のほうが多いので、ごくまれに今回みたいに攻め攻めコンビで来ることもある)
大体は登場間隔があきすぎないように、比較的順番に来ているように思います。
ただSRで実装されると、前回SSRから6~7ヵ月くらい空きがちです。
ティザー予告はイベ開始の12日前頃、おそらく明日(この予告の雰囲気で予想絞れる時もあります)
キャラシルエットは9/17,18、キャラ解禁は9/20,21と思います。
いづれもXでのお知らせは19時頃ですのでチェックしてみてください。
エンテン様来るといいですね!楽しみに待ちましょ。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5168カ月まえ ID:o4gov2xa
ありがとうございます。やっぱり推しが1〜2人なら毎月交換するほどではないんですね。似たような運用の方のお話で助かります。
関係ないですけど2人追うのって大変そうですね……私も本当はもう1人追いたいけど微課金に留めたいのでカニとブリで無理矢理分けてます。ブリじゃ全然物足りないけど。
推しはゆくゆくは星3以上にしたいんですけど、ふれあい読みたさに鍵使っちゃうんですよね……恒常SR以下の凸が進んで記憶の結晶が集まりやすくなったら鍵の運用のしかたも変わってくるとは思うんですが。
でも私の場合「育てないけどふれあいは読みたい」というキャラが居ない(ふれあいが読みたいくらい好きなキャラを育てないと言う選択肢がない)ので、そうなると鍵が余る予感しかしないですね笑
自分語りが長い返信で申し訳ありません。
お話ありがとうございました、参考にします。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5158カ月まえ ID:t3csaup7ストーリーではなくて性能の観点で書きますね。
このWikiの「性能ランク」のSくらいまでのキャラを参考にして星を上げてみてはいかかでしょうか。
お持ちのキャラで受けですと、紅血オリビン、極楽オリビン、貴族エドモンド、夜宴ガル、ハロガル、探偵レイ、物語レイ、あたりでしょうか。
それ以外ですと個人的には、雨ケシー、浴衣エンテンは高難易度で連れまわせておすすめです。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5148カ月まえ ID:t3csaup7初めて1年ちょっとのものです。半年くらいまではジェムで交換することもありましたが、現在はほぼありません。私も同じように推し2名の時だけガチャをまわし、新イベと復刻イベにジェムを割いて運用していますが、現状カギが足りなくて困ることはないです。
新イベでカギもらえますし、復刻も毎回、好きなの選べるカギボックスもらえるので、まじめに周回していれば段々と充足していくと思います。それでも足りない時だけジェムで交換という形でよいと思います。
ちなみに、始めてしばらくはキャラが足りないので星2で運用するのはありだと思いますが(実際私もそうでした)、キャラの性能は星3から格段に上がることが多いので、推しや強キャラは星3、その他は上げない、くらいの緩急つけて育てたほうが高難易度のクリアが楽になっていくと思います。
推しを星3にすればカギもいらないので、推し以外のキャラのふれあいにまわすことができます。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5138カ月まえ ID:ig6ksapr気のせいかもですが、段々イベントの高難易度のレベル上がっていませんか?
色んなキャラのストーリー見たくて微課金ながら広く浅くガチャを引いてますが、狭く深くにしないと高難易度のクリアは難しくなっていくんでしょうかね😭
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5128カ月まえ ID:o4gov2xaみんなどうしてるのかな〜っていう参考までに聞きたいんですが、ショップの謎の商人のところでジェム1600個でふれあい用の鍵が貰えるじゃないですか。
アレって毎月交換してますか?それとも適宜必要な時に交換してますか?もしくは一切スルーですか?
私は推しか否かに関わらずなるべく星2にはしようと思ってるので、上級の鍵を推しにだけ使うつもりで貯めたり上級に変換したりしてます。初めて3ヶ月ちょいでカードが少ないのもあって今のところ足りてるけど、属性かぶったらしばらく我慢しないとだなーという状況です。
ちなみにイベントは新規も復刻もアイテム全回収のためジェム割りまくってて、ガチャは最推し以外回してないです。
コスパなどの観点からのご意見でも助かります。
よろしくお願いします。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5118カ月まえ ID:ee654cldふれあい解放するのを星を上げて開放するか鍵で開放するか悩んでます…。
ストーリーを読みたいのは受けなのですが性能が良ければ星もあげておきたくて。
推しの星を上げようにも推しはエスモルなので既に完凸済みです。
宇宙ブレイドは上げるつもりです。
恒常もそのうちすり抜けで星3にできるようになるかなーと。
それ以外でこの中で星3にした方がいいおすすめキャラ教えていただきたいです。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5108カ月まえ ID:bi29u7z7性能面でパーティー強化なら宇宙ブレイド一択、オリビン推しならラプンツェルオリビンですかね。ガーディアンはどうしてもモルフィスで良いが付きまといますので……。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5098カ月まえ ID:o4gov2xa
遅めの返信なのでもう交換済みかもしれませんが、双月ケシーはケシエイ推し必修ストーリーと旧Twitterのケシエイ界隈(?)で言われてました。
(なんならイベストも読んだ方が良いらしいです)
逆に言うと今後またアンケート→復刻ガチャの流れが来た時に、持ってない人読んでくれの気持ちで双月ケシーが選ばれる可能性はありますが……まぁアンケートの対象に入らない可能性もあるので難しいですね。
メイドブレイドはふれあいでエイトくんもメイド着てるって話を小耳に挟んだんですが、未所持なので本当かはわからないです。すみません。
伝聞での情報しかお出しできませんが、ご参考までに。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5088カ月まえ ID:r01fefiqぱっと思い出した限りでは、画像のSSRでしょうか。
どのキャラもですが、ふれあい内のストーリーはエイトとの関わりを深めたり、キャラの深掘りだったりするので、推しキャラならどのカードを引いても損はないと思います。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5078カ月まえ ID:ib4g5hubなるほど!順番は確認してたんですが2ヶ月連続は抜けてました
まだ300連分はガチャ回せないので気長に準備して待機します
ちなみにエンテンの過去に触れてるSSRってご存知のかたいますか?今後の復刻で集めたいのですがよく分かってません……
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5068カ月まえ ID:gd8i6oa1私も始めて日が浅いので勝手な予想ですが、次はレイとオリビン辺りかなと思っています。
2か月連続で同じキャラが来ないようになっている感じがするので、今年のイベントの登場機会的にこのふたりかな~と。
根拠はただそれだけなので、エンテンのイベントが早めに来るとよいですね~(*-ω-)
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5058カ月まえ ID:ib4g5hub復刻除いて次のイベント(ガチャ)は誰が来そうか予想ありますか?
エンテンが気になって7月末始めたのですが、そろそろ来るのではと期待してます。
過去のイベントだと歌ったりと(*・ω・)ウラヤマシィ…な内容もあって今後が楽しみです。過去のイベント順に勝手に予測してますが、何か登場順に周期的なものはあるんでしょうか?
-
-
-
-
a
5048カ月まえ ID:lv3he62y宇宙ブレイド一択です。大半のキャラと比較しても宇宙ブレイドが優先かと思います。
ガーディアンはモルフィスで良いです。
モルフィス以外のガーディアンは、特定のキャラ(主に推し)をどうしても編成したい時に育成します。そして、モルフィスに勝るためにはものすごい育成リソースを割くことになります。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5038カ月まえ ID:ia1znrio宇宙ブレイドかラプンツェルオリビン、優先度他界のどっちですか?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5028カ月まえ ID:cpgx5df6この前の夏祭りセレクトガチャで誰をもらうか迷っています。
自分はケシーとブレイドが好きで、特に優劣がありません。
天井前にどちらかが引けていればよかったのですが、どちらも来ませんでした。
したがって、どちらをもらおうか、今めちゃめちゃ迷っていまして……。
バトル面での性能は特に気にしません。ふれあいストーリーの良さ、今後また復刻するかどうかなどの観点からアドバイスいただければ幸いです!お願いします。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5018カ月まえ ID:m5off5zy泡沫=うたかた
が読めなさすぎて覚えられなくて1ヶ月後も半年後も毎回なんて読むんだっけ…ってなる自信があります🤪
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
5008カ月まえ ID:gd8i6oa1以前、エドモンドでおすすめのカードありますか?と質問した者です。
今回のセレクトガチャで無事に浴衣エドモンドを確保しました。これからゆっくり育てて楽しもうと思います♪改めてお礼のコメントとなります!ありがとうございました!!
以前の質問↓
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4998カ月まえ ID:gnhuzv9a丁寧にありがとうございます…!
そうですね、とりあえず宇宙ブレイドをもう少し頑張って回してみようと思います💪
なるほど、恒常きゅーや面白い性能してるんですね…ガチャ禁中などに気が向いたら育ててみようと思います!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4988カ月まえ ID:gsa16d49オススメ点までありがとうございます🥹
そうですよね・・・強さもふれあいも恒常SSRは持っておいて損はないですよね!!!初課金したいと思います!!ご丁寧にありがとうございました🥰
-
-
-
-
a
4978カ月まえ ID:gqx9dj0n最初に、可能なら宇宙ブレイドを深追いすることをお勧めします。
SSR恒常玖夜は、競合の少ない強みを持っていますが、トリッキーな性能なので、必要だと感じた時に育てたいです。
最速2ターン目から敵全体に治療妨害100%を行えます。ここが最大の強みです。
とはいえ、SR玖夜でも近いことが出来ます。
麻痺付与は場合によっては刺さります。しかし、敵の動きがズレることもあるので注意が必要です。
あとは全体攻撃できるので、周回に使えないこともないです。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4968カ月まえ ID:gnhuzv9a宇宙ブレイドが欲しくて200連近く回し、獲得したSSRが恒常のきゅうや×2とエンテン×1でした…。あまりにも残念すぎる引きなのは置いといて恒常のSSRきゅうやって育ててメリットあるのか知りたいです。初心者なので分からないことだらけですみません…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4958カ月まえ ID:mp1zohih自分は、買っておいて良かったと心底思ってます!
限定ガチャで恒常すり抜けもあるにはあるんですが、ピンポイント狙いとなると相当な強運が必要なんじゃないかと思いますので…
恒常SSRは、エイトとの初体験(メインシナリオのH)から、少し打ち解けた頃のエッチの差異でストーリー性を感じ取れるのが面白いのと
エイトとそのキャラの関係性の根幹が描かれているので、恒常SSRのふれあいを知っていた方が他の限定SSRをより深く楽しめてオススメです🤭
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4948カ月まえ ID:gsa16d49みなさん、章をクリアした時の期間限定パックは買った方がいいでしょうか?恒常のキャラはガチャだと天井がないので、SSR確実に手に入る+魔法契約と考えるとかなりお得だと思うのですがみなさん購入しておりますか?推しのSSRがあるだけでだいぶ攻略のモチベも上がると思うのですが、なにせソシャゲにハマりたてなのでここで課金して良いものか……と悶々としております!!!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4939カ月まえ ID:o4gov2xa
お二人ともありがとうございます。
お話を聞いてみてもなんとなく勿体無いと思う気持ちは消えそうにないのですが、逆に一回使ってみたら気が変わるかもしれないので(?)、ふれあいアイテムが溜まったら一回カギを使ってみようかなと思います。
ありがとうございました。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4919カ月まえ ID:fe6f76bq今さらですが、属性参照するタイプのギミックって願い01が初めてだったりします…?
5属性揃って育成してないといけないステージを01に配置するの、割と初心者バイバイな気が
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4899カ月まえ ID:rrp7bgm5使い道に困りますよね。
私はないしょのふれあいのアイテムが溜まって消費したいなと思ったら使ってます。
ガチャで目的のSSRじゃない方に使って、イベントシーン回収用になってます。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4889カ月まえ ID:o4gov2xa質問なのか相談なのか単純に背中を押して欲しいだけなのか自分でもよくわからない話なんですけど、ないしょのカギの使い方(?)ってどうしてますか?
普通にふれあいが見たい子に使えば良いとは思うんですけど、カギ使いたいくらい好きな子っていずれは星3以上に育成したいから結局のところカギが無駄になるのでは?と思ったらなんか使えなくて……
記憶のカケラを集めるのに時間が掛かったり新規でゲットしたSSRを星2に上げておきたい気持ちも考えると、素直に推しにカギ使っとけよと思うけどやっぱなんか勿体無いような気もして……
自分はこうしてるよみたいなお話を聞かせて貰えると有難いです。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-