雑談掲示板 (32ページ目)
-
-
-
ななしの大魔法使い
3511年まえ ID:ngbu6y2eぬカニは基本ダブルピックアップですが、どちらも手に入らず天井×3をしているなら同情します
わざわざ狙っている方と書いているので、推し以外のピックアップキャラばかり引いてしまう…という事でしたら皆あるあるだと思います
ホーム画面に欲しいキャラじゃない方のキャラを置いて頭にアルミホイル巻いてからガチャを引くといいかもしれません
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3501年まえ ID:qrheux3q復刻ガチャなのか、新ガチャなのか、天井というのは100連なのか、300連の天井なのかというところでも変わってくるかなと思います。そもそもSSRキャラの確率がそこまで高くないゲームですし、あくまでも確率の話なので…課金しまくっている方をTwitter等で見かけますが、10連で出てたりもするので、運かなと思います。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3491年まえ ID:dkuh0mgw不安になってきたのわかる方教えていただけませんか?
最近始めて、楽しくて課金したら、狙っているものが天井でしか手に入らなくなりました。
このゲームは課金したら天井でしか欲しいものが手に入らなくなるなどの操作がされてしまうのでしょうか?3回連続天井で、ゲームが楽しいより悲しい気持ちしか感じなくなってしまっていて辛いです…。これで4回目もまた天井だったらどうしようと思うとこのまま続けるのもためらう状況です。同じ状況の方がいるかだけでも知りたいです。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3441年まえ ID:cuiw9rzn初心者です。5n +5Tとかいてあるのはぞれぞれなんの略称ですか、、???無知恥
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3431年まえ ID:o4gov2xaブレイド→八雲→ケシーの順に来てる特殊ガチャが今月もあるとして、今回は誰が来ると思いますか?
更新内容まとめページを見た感じ、復刻イベとキャラを被せてる印象があるので、エンテンかエドモンドか玖夜でしょうか。玖夜は流石に連勤すぎるか。
これは私事ですが、もっと早く始めてたら最推しのケシーガチャ回せたのにな……とぬかにに出会うのが遅かった不運を嘆いております。(5/31に出会い6/1に始めた)
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3421年まえ ID:gd8i6oa1回答ありがとうございます~!すごく参考になります!!
エド推し様からも太鼓判の浴衣エドモンドなのですね…!ますます期待と妄想が高まります!!!復刻の際には絶対チャンスを逃さないように頑張ります。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3391年まえ ID:rrnadjof比較的最近始めて課金を初めてしてみようかと検討しているのですがiTunesカードみたいな感じのクレジット系を使わない課金方法ってありますか? EROLABO版です
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3371年まえ ID:egwiin3d返信ありがとうございます。もしかしたらAndroidの問題なんですかね?iPhoneの方々はどうなのか気になります。
通知無しでもう慣れちゃってるのでこのままでも良いっちゃ良いですが、本来あるはずの機能が無いものになってるのはなんだかなぁと思います。かといっていちいち問い合わせるのも面倒っていう…笑
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3361年まえ ID:gd8i6oa1わーありがとうございます!!!
めちゃくちゃ見返り美人ですね…性能的にも恒常SSRエドと相性もよさそうですし、いつか復刻があることを願いつつジェムとクリスタルを貯めたいと思います!
-
-
-
-
カイイ
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3341年まえ ID:pmtq3w08私も同じくAndroidです。
昨年の2月からプレイしているのですが、11月に前使っていたAQUOSのAndroid(確か5年以上使っていた)が壊れるまでは通知はちゃんと来ていました。
ですが、諸々あって12月に新しいAQUOSのAndroidに機種変したところ、全く通知が来なくなりました。
機種自体は現在の時点で準新作くらいの新しい機種なので、「機種が古いから来ない」という訳では無いと思うのですが……。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3331年まえ ID:egwiin3dぬかに始めて数ヶ月経つんですが、全ての通知設定をオンにしてるのに今まで一度も通知来たことありません。他の方はちゃんと通知働いてますか?ちなみにAndroidです。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3321年まえ ID:d4hsryz64月に始めた者です。エドモンドが好きなのですが、所持しているのは恒常のみです。そこでこのカードのエドモンドがえちち、オススメ!などオススメを知りたいです。(復刻が遠いものでも可)
ふれあい内容の詳細などは無くていいので、これがめちゃ良〜というのが知りたいです!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3301年まえ ID:lj7k281t今回のイベ玖夜のストーリー良すぎて夢かと思った。
まだ最後のやつは見れてないけど、もう満足感すごい。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3291年まえ ID:nfn3zwh3※Hはネタバレしたくない派も多いので一部反転・言語弄って表示してます。確認は自己責任でお願いします。
自分の手持ちで確認した中では
「目屋部5(翼銀)得伊」
「目屋部5(場賭)墨菲」
でほんの少しだけありました(いずれも小。新規とかだとどちらも入手が大変だと思いますが…)
文字表現とかだと探せばもっとあるかも?
ジャンルとしてかなり人を選ぶのであんまりないのかもしれません。大スカはおそらく実装されることはないと思います。
P.S:ガルきゅんコンプ勢ですが現時点ではなかったです(泣)
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3281年まえ ID:pmtq3w08私は始めた当初は買っていましたが、思い出のピクチャーを使うと早く好感度が上がる分、他のアイテムが余ってしまうので、勿体無いなー。と思い各人の専用好感度アイテム優先で使う様にしたところ、好感度の上がり方は遅くなりましたが意外とそれで賄えるので、思い出のピクチャーは買わなくなりました。
今、何やかんやで120個程余ってます。(キャラによっては専用アイテムも余っています。)
ただ、エイトの好感度を上げたい時、イベで手に入る好感度アイテムが手持ちに無い場合のみ思い出のピクチャーを使ったりしてます。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3271年まえ ID:o4gov2xa質問スレがなさそうなのでこちらで失礼します。
皆さんはストアの思い出のピクチャーって買ってますか?
謎の商人の毎月10個限定のやつとか、特権ストアで日替わりで出るやつとか……買うかちょっと悩んでるので、他の人はどうしてるのか知りたくて。
-
-
-
-
a
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3251年まえ ID:tg6zhi5n今のイベントの玖夜がどうしても欲しいんだけど110連以上回してイベントオリビンと通常ケシーですり抜けて仕方がないからイベント進めつつ石集めしてるんだけどこれメインストーリー行って集めた方がいいかな...300連で確定入るっぽいけど、無課金で進めるとなると今から集めるのってキツい...?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3241年まえ ID:s6v8ubdmえちシーン見まくってる有識者!
お○らしって今までのふれあいでありましたか!?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
a
3221年まえ ID:r5buhikhそうです。
SRを用いて可能な限り特効を積んで、真面目にプレイしていれば大抵は得になります。
現在ポイントから見て目標までに必要なポイント
÷ステージ1回クリアで貰えるポイント
×消費スタミナ
÷120
×200で必要な消費ダイヤ数が出ます。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3211年まえ ID:mt446dj7ヌブリから始めた無課金プレイヤーなんだけど、毎回イベント攻略に「イベント報酬で10連チケット貰えるまでは周回頑張ろう!」ってあるってことは、無課金でもジェム貯めこむよりいくらかスタミナに変換してステージ周回した方がお得だよ...って事なのかな?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3201年まえ ID:dlcibpao推しだらけのパーティ、作りたくなりますよね…?アタッカーしか育ってなくて観賞用ですがw
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3181年まえ ID:keb5lv2cすみません、ジェムって有効期限があるのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3171年まえ ID:c7i5jwfhイベの人選が攻受バランスよく配置を念頭に置かれている場合
三人体制じゃないと来ない組み合わせもあるのかなあ
前の皆で温泉わちゃわちゃみたいなのもまた見たい
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3161年まえ ID:merqapq7ガチャ券求めてゆるーくがんばってるギルドです!
10日以上未ログインで追放してます(><)
よければ一緒に頑張りませんか;;
ギルドID:90269376 です!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3151年まえ ID:mp1zohih今の所コスプレ風衣装で統一されている今年の限定、去年のハーフアニバのアンケートを反映してるんだとしたら
軽率に直球エロ衣装を要望してしまった自分は
王道テーマがぬカニ変換でエチチ衣装になる!!っていう趣旨を全く理解できてなかった無能…🫠
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3141年まえ ID:ngbu6y2e遅レスですが
新規イベントはちょうど一年後に復刻が来ているので、タイミングずれが無ければ来年1月前後で来ます
エイトイベントは(今のところ)一年に一回、1月に来ているので1月に新規エイトイベ+闇王イベが来ると思います
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3121年まえ ID:tsfjb461魔力契約10枚が取れるまでジェム割ってます
熱心にプレイしていた頃はジェム換算だけでも明らかに得になる程度のジェム消費量でした
最近は1日1ログインしかしないことが多いので、ジェム換算だと損してるぐらいの消費量で割ってます 他に素材貰えるからそれでトントン…
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3111年まえ ID:egej1rzq皆さん課金しない時、イベントでジェムどのくらい割ってます?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3091年まえ ID:tpsfq9r4闇王エイトのイベントって今後開催されますか...?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3081年まえ ID:tpsfq9r4エイトって1月に来ますでしょうか...🥲...
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3061年まえ ID:fe6f76bqギルドのメンバーリストからいろんな人の名刺見てたら、キャラ表示がどんどん重なっていって草生えた
バグ報告すべきなんだろうけどもうちょっと遊びたいな
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3051年まえ ID:q4h84dsu今日たまたま気付いたのですが、
探索1度派遣して取り消してもう一度派遣したら
ミッションの探索チーム2回派遣するクリアできるんですね😂
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3031年まえ ID:d6vb2scbつい最近本家ぬカニを始めた者です。更新予定がお知らせで来ていて、データが失われないようにアカウントの紐づけをしなければいけない?みたいなのですがどこでどうやって紐づけを行えばよいのでしょうか…?
最近までBlss版をプレイしていたので本家の仕様が全くわからなくて…また、更新終了後のデータの再ダウンロードはどこから行えばよいのでしょうか?(DMMゲーム経由でプレイしています)疑問が多く申し訳ございません、有識者の方教えて頂けますと幸いです……!!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
3021年まえ ID:cnnxwyo3人数多めで、長期ログインしていない方がいないギルドを探しています。
自分はレベル19のペーペーです( ´・ω・`)
ノルマ?とか分からないことが多いですが、よろしくお願いします(_ _*))
-