Gamerch
NU:カーニバル攻略wiki

雑談掲示板 (32ページ目)

• 総コメント数1846
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    3年まえ ID:zhrf8njw

雑談をする際にお使いください

• ななしの大魔法使い
    351
    1年まえ ID:ngbu6y2e

>>349

ぬカニは基本ダブルピックアップですが、どちらも手に入らず天井×3をしているなら同情します

わざわざ狙っている方と書いているので、推し以外のピックアップキャラばかり引いてしまう…という事でしたら皆あるあるだと思います

ホーム画面に欲しいキャラじゃない方のキャラを置いて頭にアルミホイル巻いてからガチャを引くといいかもしれません

• Good累計100 ななしの大魔法使い
    350
    1年まえ ID:qrheux3q

>>349

復刻ガチャなのか、新ガチャなのか、天井というのは100連なのか、300連の天井なのかというところでも変わってくるかなと思います。そもそもSSRキャラの確率がそこまで高くないゲームですし、あくまでも確率の話なので…課金しまくっている方をTwitter等で見かけますが、10連で出てたりもするので、運かなと思います。

• ななしの大魔法使い
    349
    1年まえ ID:dkuh0mgw

不安になってきたのわかる方教えていただけませんか?

最近始めて、楽しくて課金したら、狙っているものが天井でしか手に入らなくなりました。

このゲームは課金したら天井でしか欲しいものが手に入らなくなるなどの操作がされてしまうのでしょうか?3回連続天井で、ゲームが楽しいより悲しい気持ちしか感じなくなってしまっていて辛いです…。これで4回目もまた天井だったらどうしようと思うとこのまま続けるのもためらう状況です。同じ状況の方がいるかだけでも知りたいです。

• ななしの大魔法使い
    348
    1年まえ ID:egwiin3d

>>347

そうなんですね。じゃあ一概にAndroidが原因ってわけでは無さそうですね…返信していただきありがとうございます!

• ななしの大魔法使い
    347
    1年まえ ID:lj7k281t

>>341

自分もAndroidですが通知きます。

でも他のアプリで通知こないやつとかあるので相性の問題かもしれないです。

• ななしの大魔法使い
    346
    1年まえ ID:gtdasdbs

>>344

トップページの戦闘情報の読み方に書いてあるのでそちらを読んでください。

• ななしの大魔法使い
    345
    1年まえ ID:q4h84dsu

>>339

専用カードというものはないので、マスターやVISAマークのついたプリペイドカードに課金したい額をチャージして使うしかないと思います。

• ななしの大魔法使い
    344
    1年まえ ID:cuiw9rzn

初心者です。5n +5Tとかいてあるのはぞれぞれなんの略称ですか、、???無知恥

• ななしの大魔法使い
    343
    1年まえ ID:o4gov2xa

ブレイド→八雲→ケシーの順に来てる特殊ガチャが今月もあるとして、今回は誰が来ると思いますか?

更新内容まとめページを見た感じ、復刻イベとキャラを被せてる印象があるので、エンテンかエドモンドか玖夜でしょうか。玖夜は流石に連勤すぎるか。

これは私事ですが、もっと早く始めてたら最推しのケシーガチャ回せたのにな……とぬかにに出会うのが遅かった不運を嘆いております。(5/31に出会い6/1に始めた)

• ななしの大魔法使い
    342
    1年まえ ID:gd8i6oa1

>>340

回答ありがとうございます~!すごく参考になります!!

エド推し様からも太鼓判の浴衣エドモンドなのですね…!ますます期待と妄想が高まります!!!復刻の際には絶対チャンスを逃さないように頑張ります。

• ななしの大魔法使い
    341

>>338

返信ありがとうございます。やはりAndroid版の不具合の可能性高そうですね~

• ななしの大魔法使い
    340
    1年まえ ID:coh1h9xt

>>332

既に回答されていますが、信憑性のため追加で回答します。実体験としてエド推しからも浴衣エドモンドはおすすめです。本当におすすめです。

• ななしの大魔法使い
    339
    1年まえ ID:rrnadjof

比較的最近始めて課金を初めてしてみようかと検討しているのですがiTunesカードみたいな感じのクレジット系を使わない課金方法ってありますか? EROLABO版です

• ななしの大魔法使い
    338

>>337

iPhoneエロラボアプリ版通知問題なしです🫶

• ななしの大魔法使い
    337

>>334

返信ありがとうございます。もしかしたらAndroidの問題なんですかね?iPhoneの方々はどうなのか気になります。

通知無しでもう慣れちゃってるのでこのままでも良いっちゃ良いですが、本来あるはずの機能が無いものになってるのはなんだかなぁと思います。かといっていちいち問い合わせるのも面倒っていう…笑

• ななしの大魔法使い
    336
    1年まえ ID:gd8i6oa1

>>335

わーありがとうございます!!!

めちゃくちゃ見返り美人ですね…性能的にも恒常SSRエドと相性もよさそうですし、いつか復刻があることを願いつつジェムとクリスタルを貯めたいと思います!

• Good累計100 カイイ
    335
    1年まえ ID:ugaxr6bk

>>332

Twitterにて聞いたところ、浴衣エドモンドがいいみたいですよ!

• ななしの大魔法使い
    334
    1年まえ ID:pmtq3w08

>>333

私も同じくAndroidです。

昨年の2月からプレイしているのですが、11月に前使っていたAQUOSのAndroid(確か5年以上使っていた)が壊れるまでは通知はちゃんと来ていました。

ですが、諸々あって12月に新しいAQUOSのAndroidに機種変したところ、全く通知が来なくなりました。

機種自体は現在の時点で準新作くらいの新しい機種なので、「機種が古いから来ない」という訳では無いと思うのですが……。

• ななしの大魔法使い
    333

ぬかに始めて数ヶ月経つんですが、全ての通知設定をオンにしてるのに今まで一度も通知来たことありません。他の方はちゃんと通知働いてますか?ちなみにAndroidです。

• ななしの大魔法使い
    332
    1年まえ ID:d4hsryz6

4月に始めた者です。エドモンドが好きなのですが、所持しているのは恒常のみです。そこでこのカードのエドモンドがえちち、オススメ!などオススメを知りたいです。(復刻が遠いものでも可)

ふれあい内容の詳細などは無くていいので、これがめちゃ良〜というのが知りたいです!

• ななしの大魔法使い
    331
    1年まえ ID:a9bx6v8a

>>330

間違えて👎ボタン押しました気にしないでください

そして今回の玖夜ストそんなにいいんですね〜私も

玖夜取れたのでぼちぼち読みたいです

• ななしの大魔法使い
    330
    1年まえ ID:lj7k281t

今回のイベ玖夜のストーリー良すぎて夢かと思った。

まだ最後のやつは見れてないけど、もう満足感すごい。

• ななしの大魔法使い
    329
    1年まえ ID:nfn3zwh3

>>324

※Hはネタバレしたくない派も多いので一部反転・言語弄って表示してます。確認は自己責任でお願いします。  

自分の手持ちで確認した中では

「目屋部5(翼銀)得伊」

「目屋部5(場賭)墨菲」

でほんの少しだけありました(いずれも小。新規とかだとどちらも入手が大変だと思いますが…)

文字表現とかだと探せばもっとあるかも?

ジャンルとしてかなり人を選ぶのであんまりないのかもしれません。大スカはおそらく実装されることはないと思います。

P.S:ガルきゅんコンプ勢ですが現時点ではなかったです(泣)

• ななしの大魔法使い
    328
    1年まえ ID:pmtq3w08

>>327

私は始めた当初は買っていましたが、思い出のピクチャーを使うと早く好感度が上がる分、他のアイテムが余ってしまうので、勿体無いなー。と思い各人の専用好感度アイテム優先で使う様にしたところ、好感度の上がり方は遅くなりましたが意外とそれで賄えるので、思い出のピクチャーは買わなくなりました。

今、何やかんやで120個程余ってます。(キャラによっては専用アイテムも余っています。)

ただ、エイトの好感度を上げたい時、イベで手に入る好感度アイテムが手持ちに無い場合のみ思い出のピクチャーを使ったりしてます。

• ななしの大魔法使い
    327
    1年まえ ID:o4gov2xa

質問スレがなさそうなのでこちらで失礼します。

皆さんはストアの思い出のピクチャーって買ってますか?

謎の商人の毎月10個限定のやつとか、特権ストアで日替わりで出るやつとか……買うかちょっと悩んでるので、他の人はどうしてるのか知りたくて。

• a
    326
    1年まえ ID:i0flyn87

>>325

190連となるとメインストーリーが大量に残っているとかでないと、ほぼ無理だと思います。

一応、月を跨ぐため多少は稼ぎやすいと思います…

• ななしの大魔法使い
    325
    1年まえ ID:tg6zhi5n

今のイベントの玖夜がどうしても欲しいんだけど110連以上回してイベントオリビンと通常ケシーですり抜けて仕方がないからイベント進めつつ石集めしてるんだけどこれメインストーリー行って集めた方がいいかな...300連で確定入るっぽいけど、無課金で進めるとなると今から集めるのってキツい...?

• ななしの大魔法使い
    324
    1年まえ ID:s6v8ubdm

えちシーン見まくってる有識者!

お○らしって今までのふれあいでありましたか!?

• ななしの大魔法使い
    323
    1年まえ ID:mt446dj7

>>322

計算式まで載せてくださってありがとうございます!

計算してみたら、とりあえず10連チケットまで余裕で到達できそうで良かったです

• a
    322
    1年まえ ID:r5buhikh

>>321

そうです。

SRを用いて可能な限り特効を積んで、真面目にプレイしていれば大抵は得になります。

現在ポイントから見て目標までに必要なポイント

÷ステージ1回クリアで貰えるポイント

×消費スタミナ

÷120

×200で必要な消費ダイヤ数が出ます。

• ななしの大魔法使い
    321
    1年まえ ID:mt446dj7

ヌブリから始めた無課金プレイヤーなんだけど、毎回イベント攻略に「イベント報酬で10連チケット貰えるまでは周回頑張ろう!」ってあるってことは、無課金でもジェム貯めこむよりいくらかスタミナに変換してステージ周回した方がお得だよ...って事なのかな?

• ななしの大魔法使い
    320
    1年まえ ID:dlcibpao

推しだらけのパーティ、作りたくなりますよね…?アタッカーしか育ってなくて観賞用ですがw

• ななしの大魔法使い
    319
    1年まえ ID:qt1dnoq4

あります。

ストアのおすすめ以外の所で下の方の貨幣期限で確認できます。

>>318

• ななしの大魔法使い
    318
    1年まえ ID:keb5lv2c

すみません、ジェムって有効期限があるのでしょうか?

• ななしの大魔法使い
    317
    1年まえ ID:c7i5jwfh

イベの人選が攻受バランスよく配置を念頭に置かれている場合

三人体制じゃないと来ない組み合わせもあるのかなあ

前の皆で温泉わちゃわちゃみたいなのもまた見たい

• ななしの大魔法使い
    316
    1年まえ ID:merqapq7

ガチャ券求めてゆるーくがんばってるギルドです!

10日以上未ログインで追放してます(><)

よければ一緒に頑張りませんか;;

ギルドID:90269376 です!

• ななしの大魔法使い
    315
    1年まえ ID:mp1zohih

今の所コスプレ風衣装で統一されている今年の限定、去年のハーフアニバのアンケートを反映してるんだとしたら

軽率に直球エロ衣装を要望してしまった自分は

王道テーマがぬカニ変換でエチチ衣装になる!!っていう趣旨を全く理解できてなかった無能…🫠

• ななしの大魔法使い
    314

>>309

遅レスですが

新規イベントはちょうど一年後に復刻が来ているので、タイミングずれが無ければ来年1月前後で来ます

エイトイベントは(今のところ)一年に一回、1月に来ているので1月に新規エイトイベ+闇王イベが来ると思います

• ななしの大魔法使い
    313
    1年まえ ID:s4vs4iey

>>311

コインと素材も欲しいので6000以上余裕で割ってます。

それでもどんどん増えてるので配布量すごいんだな…とびっくりします

• ななしの大魔法使い
    312
    1年まえ ID:tsfjb461

>>311

魔力契約10枚が取れるまでジェム割ってます

熱心にプレイしていた頃はジェム換算だけでも明らかに得になる程度のジェム消費量でした

最近は1日1ログインしかしないことが多いので、ジェム換算だと損してるぐらいの消費量で割ってます 他に素材貰えるからそれでトントン…

• ななしの大魔法使い
    311
    1年まえ ID:egej1rzq

皆さん課金しない時、イベントでジェムどのくらい割ってます?

• ななしの大魔法使い
    310
    1年まえ ID:mtypn8l7

>>309

今後復刻が来るかもしれません1年は見積もったほうが良いかと

• ななしの大魔法使い
    309
    1年まえ ID:tpsfq9r4

闇王エイトのイベントって今後開催されますか...?

• ななしの大魔法使い
    308
    1年まえ ID:tpsfq9r4

エイトって1月に来ますでしょうか...🥲...

• ななしの大魔法使い
    307
    1年まえ ID:mp1zohih

>>306

Choo Choo TRAIN始まりそうでダメでした🤣

• ななしの大魔法使い
    306
    1年まえ ID:fe6f76bq

ギルドのメンバーリストからいろんな人の名刺見てたら、キャラ表示がどんどん重なっていって草生えた

バグ報告すべきなんだろうけどもうちょっと遊びたいな

• ななしの大魔法使い
    305
    1年まえ ID:q4h84dsu

今日たまたま気付いたのですが、

探索1度派遣して取り消してもう一度派遣したら

ミッションの探索チーム2回派遣するクリアできるんですね😂

• ななしの大魔法使い
    304
    1年まえ ID:fs532iu3

>>303

アカウントの紐づけや再ダウンロードの必要があるのはエロラボ版のみですので大丈夫です。

• ななしの大魔法使い
    303
    1年まえ ID:d6vb2scb

つい最近本家ぬカニを始めた者です。更新予定がお知らせで来ていて、データが失われないようにアカウントの紐づけをしなければいけない?みたいなのですがどこでどうやって紐づけを行えばよいのでしょうか…?

最近までBlss版をプレイしていたので本家の仕様が全くわからなくて…また、更新終了後のデータの再ダウンロードはどこから行えばよいのでしょうか?(DMMゲーム経由でプレイしています)疑問が多く申し訳ございません、有識者の方教えて頂けますと幸いです……!!

• ななしの大魔法使い
    302
    1年まえ ID:cnnxwyo3

人数多めで、長期ログインしていない方がいないギルドを探しています。

自分はレベル19のペーペーです( ´・ω・`)

ノルマ?とか分からないことが多いですが、よろしくお願いします(_ _*))

新着スレッド(NU:カーニバル攻略wiki)
Wiki内ランキング
注目記事
ページトップへ