雑談掲示板 (35ページ目)
-
-
-
ななしの大魔法使い
2051年まえ ID:ca9dzkaz204です
報酬の魔力契約×10はもらえました
すみません
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
2041年まえ ID:ca9dzkaz先月始めたばかりのものです
招待コードについて教えてほしいのですが
1人分のフレンドの招待コードしか入力できないのでしょうか?リセットボタンを押そうとするとメッセージが出てきますがよく意味が分かりません
あと先月フレンド1人の招待コードを入力して
さっきはじめて課金したのですが
報酬の魔力契約×10がもらえていないみたいです
招待コードを入力してから月をまたぐと無効なのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
2031年まえ ID:doemyvhfギルド作りました!ぜひぜひ加入してください!
82475161
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
2021年まえ ID:hhazot5g高難易度ステージの攻略動画を上げるアカウントを、旧Twitter(現X)にて作りました。今のところ夢イベ「幻夢の調べ01」と検定所「35~60ボス」の動画があります。音なし低画質ですが、ギミックや行動の確認をしたい方はご活用くだされば幸いです…!
https://twitter.com/akimaru_nu?t=hOSxivsrSfUZIpxsoQ6lHQ&s=09
※不適切コメでしたら削除お願い致します
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
2001年まえ ID:mp1zohih魔力契約(ガチャ券)は、クリスタル復刻と友情契約以外で共通して使えるので買い溜め可です
自分も推しに備えて毎月ちょこちょこと限定パック買い足してます!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1991年まえ ID:qsc2882r196さんと同じく、次のガチャで欲しいキャラがおり、ガチャ券を貯めようと思っています。その場合、いま売っている限定祝福を買っておけば次のガチャでも使えるのでしょうか?お得なパックのようなので、少しでも多く貯めておければいいなと思っています…ご存知の方がおられましたら、教えていただけますと嬉しいです!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1981年まえ ID:n683jbe7丁寧にお答え頂き、ありがとうございます。
ガチャの切替頻度が早いんだなと思っていたら今までになかった事なんですね。新しい背景も出そうとの事ですのでそれも楽しみに待ってみます。
迷っていたのでお返事頂けて嬉しかったです。ありがとうございました。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1971年まえ ID:aaj45v7oショップでは各パック残り5日になっているのでガチャ更新とともに変わりそうですね。
1つのイベント中でガチャ更新入るのが初めてのことなのでイレギュラー感はありますが、イベガチャ更新=パック内のエイトの衣装、背景ラインナップが切り替わるタイミングで終了と考えた方がいいのかもしれません。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1961年まえ ID:n683jbe7課金パックについて質問させて下さい。
次のガチャに欲しいキャラが出る為、手持ちで足りなければ課金を視野に入れています。
今までのイベではガチャが切り替わる時に限定祝福も切り替わる事が多かったでしょうか。もし切り替わらないのなら期限が来る前に買っておかないといけないのかなと思いまして。
始めたばかりで勝手が分からず教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1951年まえ ID:mvcko09p遅くなりましたが丁寧に教えて下さりありがとうございました!(自分もぐちゃぐちゃな質問をしていたのでこちらこそすみません…!)なるほど…!切り替わるなら、報酬とかもそのまま続行されるのかな…?まあとにかく自分の欲しい報酬目指して頑張ります!ありがとうございました!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1941年まえ ID:mhxlq41p五千円までの課金しようと思うのですが
(一万の確定は出せないので…
どれがいいんでしょうか?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1931年まえ ID:fs532iu3コードのスレに書き込めなかったのでこちらに
エロラボからのギフトコードを試しにDMM版に入れたら貰えたので共有しときます(※アプリ版で貰えるかは不明)
XYADPYNRKW24XBT (~3/1)
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1921年まえ ID:mp1zohihなんですが読み返したらなんとわかりづらい文…
【新たに温泉イベントが始まるのではなく現行イベントから地続きで切り替わる(22日/29日に開放されるエリアが温泉)っぽい?】
と伝えたかったんです…!失礼しました
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1911年まえ ID:mp1zohih恐らくですが、現行イベントマップのエリア3〜4が温泉なのではないかなーと予想してます
地図上に温泉らしきイラスト…🤔
ただ、復刻イベントと最新イベントが被る時期はあるので
自分の場合は、それぞれの背景BGM(フレーム)を確保したら
後は欲しいアイテムが直近のスコア報酬にある方のイベントを適度に周回してます
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1901年まえ ID:mvcko09p質問失礼します
2つイベントが開催される時って皆様どちらを優先して進められてますか?(今綺想曲が開催されていて、Twitterを見ていたら次イベの情報(水エリアの温泉?)が書かれていたので…)ただ追加されるよ〜って事なんですかね…?よく分かってなくてすみません…!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1891年まえ ID:mp1zohihEROLABユーザーですが魔力契約(単発ガチャチケ)でも10枚所持していれば直接10連で回すことが出来てますので
他プラットフォームではそれが出来ない仕様なのかも…?
やや手間ですがストアの商会で単発用10枚→10連用1個に変換が可能ですよ
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1881年まえ ID:gne2eg6o説明ありがとうございます。
10連のチケット30枚
1回のチケット30枚
所持していたにもかかわらず、青石ジャム?を使わなければ回す事ができなかったので何故なんだろうと思ったのです。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1871年まえ ID:fs532iu3魔力契約(紙)=ガチャチケット
ジェム(青い石)=ガチャとショップや体力回復等にも使える他ゲーで言うところのダイヤやジュエル
クリスタル(赤い石)=デイリー特殊契約や10連時ジェムが足りないときに使われたりする。クリスタルでしか引けないガチャもある
ガチャは 紙>青石>赤石 の優先度順で使われます
魔力契約の紙が10枚分無かった時に
「魔力契約●枚+〇〇ジェムを消費します」という表示は出ませんでしたか?
単発でしか引けないガチャは特殊契約くらいしか見たことないです。
プラットフォームで仕様が違う可能性もあるので違っていたらすみません。
ジェムは主にガチャで使うものですので魔力契約の紙にこだわらなくても良いと思います。
-
-
-
-
a
1861年まえ ID:n3awl3q2前半は専門外なので他の方からの回答をお待ちください。
運が悪いかどうかは期待値を目安にすると良いです。ガチャのSSR排出率が正しく2%なら、2%×50回で100% SSR1枚分のガチャを回したことになります。
今回、期待値の1枚が当てられていないのは運が悪いと言えます。
例えば、2%のガチャの10連でSSR出たら、期待値0.2枚に対して、1枚当てたことになるので凄く幸運です。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1841年まえ ID:gne2eg6oガチャについて教えて下さい
大魔法使いガチャで150回回したのですが、50回分足りなくて課金したのですが10連がらくなので全部10連にしていたら途中から1回で回さなくてはならなくなり、さらに途中からはクリスタル?青いヤツを使わなければならなくなりました。
おかげて追加に課金してなんとか150回回す事ができたのですが、このガチャだけがこの様な仕様なのかそれとも全てのガチャがこう言った仕様なのでしょうか?
とても不便だと思うのは私だけでしょうか?
ちなみに最後に回した50連で一度もSSRが来なかったんですが私の運がなさすぎるのでしょうか?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1831年まえ ID:gm5ow6joなるほど…SRケシーが居るのでパーティのケシーはそっちをメインに育てます。
セレクトはガルを星3にする為に使う事を考えつつ一旦保留にします。ありがとうございます。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1821年まえ ID:cgsblmf8リセマラしてて、SSRの夜宴玖夜と浴衣エドモンドを運良く20連で引けたんですがこれで撤退で大丈夫でしょうか?性能評価を見て少し心配になりました。
ただ推しはいませんが、今のところ気になるキャラは、玖夜,オリビン,レイの3人です
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1811年まえ ID:n0doarmr既に持っているSSRキャラを引いた場合は魔力の欠片30個がもらえます。
SSRに関しては、★1、★2での運用はおすすめしません(高難易度に挑む場合★1、★2のSSRより★3以上のSRの方が強いので)
SSRを使う場合は最終的に★3まで上げるつもりで育成・交換を進めると良いと思います。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1781年まえ ID:gne2eg6o記憶の結晶はどうしたら入手できますか?
使っているキャラが大魔法使いガチャや終わってしまったガチャの為、魔力の欠片がダブらない為ありません。
記憶の結晶から魔力の欠片にしたくても数が足りずできません。
どうしたらいいでしょうか?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1771年まえ ID:gm5ow6jo質問と相談です。
大魔法使いセレクトガチャで出た中で好みのガルとケシーをメインでやっていこうと思っています。ガルは記憶の結晶と交換した魔力の欠片(30)で星2にしました。
いま天井で一人選べます。
①既に持ってるキャラを交換した場合、ガチャで被ったときと同じように魔力の欠片x30を貰えるのですか?(→ガルを交換しても60個には足りないため、直ちに星3にはできないですか?)
それとも持ってるキャラは選べないですか?
②魔力の欠片x30になる場合、今後のこと(火力など)を考えるとケシーを凸するのが丸いですか?
(①に関しては調べても確証が得られなかったので質問させて頂きました。どこかに書いてあったらすみません)
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1761年まえ ID:hhazot5gまったく煩わしくないです、むしろ始めたての方も多いのに説明不足ですみません…!
例えば「3n+4T」は「初回が4T(ターン)でその後3Tごとに同じ行動でループ」を意味します。nに0以上の整数を代入すると
0ループ目 n=0で 3×0+4=4T (初回)
1ループ目 n=1で 3×1+4=7T
2ループ目 n=2で 3×2+4=10T …
理屈としてはこのような表記になりますがわかりにくければ「3の倍数+1ターンで挑発」「3の倍数+2ターンでガード」「6の倍数ターンで強攻撃注意」みたいな把握で大丈夫です!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1751年まえ ID:hhazot5gクリアおめでとうございます!お力になれて嬉しいです。このゲームなかなか戦闘が難しいので慣れないうちや苦手な方は大変だと思いますが、攻略情報も活用しながらゆっくり楽しく頑張っていきましょうね!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
カイイ
1721年まえ ID:ugaxr6bkポイント→スキルの順番をSRオリビン、茶会玖夜の順番にしてみたり(茶会玖夜のスキルが敵の被ダメージを増やすから)もし、育っているのであれば恒常ブレイドをSRケシーにして見たりするのもありです。(SRケシーがスキル6だがその分の火力や育成をしやすいため)
もしくはもう一体回復役を入れて長期戦に持ち込ませたりなどがあります。
ただ正直な話、ストーリー後のエンドコンテンツに近く、魔法検定所の5で苦戦して時間を浪費しているのであれば後回しにして育成をしてパワーでごり押したほうが物凄く楽です。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1711年まえ ID:merqapq7魔法検定所の八雲が攻略を見ても倒せません( ; ; )
SRオリビン、双月ケシー、恒常ブレイド、茶会玖夜、SR八雲のパーティーでレベル制限15で総合戦闘力が7,766です。推奨戦闘力より上なのに勝てず困っております。どなたさまかポイントをわかりやすく教えてくださると助かります( ; ; )
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1701年まえ ID:q5n6d77fセレクトガチャ150連してSSRがアイドルオリビン、WD八雲、ハロガルが当たったのですがあと一人選ぶとしたら誰がオススメでしょうか?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1691年まえ ID:hlqj5a4d
まずフレンドコードとはどちらの事でしょうか?
もしかしてフレンドコードとUIDを間違えて入れていたりしませんか?
はじめにフレンドコード(おそらく招待コードのこと…?)は6桁の英数字で、ホーム画面の左側にある招待コードを押すと自分の招待コードが分かるのと、他人の招待コードも入れて特典などを貰うことができます。
もしこちらの入力欄で9桁の数字を入れてエラーが出たのであれば、UIDを入れてしまった事が原因なのでそちらではなく6桁の英数字で構成された招待コードを入れましょう。
知り合いの方の物があればそちらか、とくに居なければここの記事の招待コード欄から選ぶのがいいです。
そしてUID(要するにアカウントID、右上の三本線→設定→その他を押すと一番下のあたりにある数字です)はすべてが数字で構成された9桁の文字列です。
左上のLV→フレンド申請→フレンドになりたい人のUIDを入れる→その人のアカウントが出るのでフレンド申請ができます。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1661年まえ ID:hhazot5gクリアおめでとうございます!
妖獏が眠らせてから特大攻撃してきたり(夢喰い?) 今イベ限の八雲(回復アタ)やオリビン(挑発持ち)が活きるギミックだったりで面白いステージでした◎
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1641年まえ ID:hhazot5gイベントBOSS-01の超絶ざっくり攻略置いておきますね!(イベントページができたらたぶんそちらに詳細コメントします)
サポorアタ+アタ+挑発持ち(中央)+アタ+ヒーラー
◎通常攻撃×20回で敵バフ(戦闘情報参照)解消してからスキル撃つ
3n+4T 挑発 ※睡眠デバフ引き受け
3n+5T ガード推奨 ※最大HP99%ダメ
6n+6T サポ+ヒーラー回復しっかり/アタHP危ないならガード ※初回378ダメ(6T毎に約20アップ)
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1621年まえ ID:kueru8xmこちらにご記入すればいいと思います!
招待コードは共通になってるみたいです!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1611年まえ ID:nkpviq88NuカーニバルBliss版の招待コードはどちらに記入したらよろしいでしょうか?検索してもわからなくて…教えて頂けると助かります!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1601年まえ ID:l8dk7hng始めたての初心者なのですが、フレンドコードを入力しても 「入力エラー このプレイヤーは存在しません。」とずっと出るのですが、、誰かわかる方いらっしゃいますか、?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1581年まえ ID:p2tqv590近々リリースされる全年齢版のCGやボイスってこっちでも見れたり聞けたりするんですかね・・・?
データ連携不可のようなのでCG等がこちらで見れないとなるとまた1から課金で悩ましすぎる・・・。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1561年まえ ID:a496st5zブラウザ版っていつ更新終わるか分かりますか…?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
1541年まえ ID:bc61mowa最近始めたばかりです!
昔のSSRにエイト君あるようですがこの場合どのような触れ合いになるのでしょうか?!気になります‥
-