雑談掲示板 コメント#444
-
-
-
ななしの投稿者
4443日まえ ID:hd07iuzxただし、これだと鶏肉も牛肉は無駄になるしミルクも卵も端数が多すぎる。なので、ダブチの作成も検討する。
1Tでダブチを作成するのに必要な生産設備数を検討するが、料理設備も増えるのでこの前提だと設備数がパンパン。(19+作業台5+料理設備2=26ヶ所 空きは1)
なので、妥協して研究ポイント基準で1Tを仮定するのではなく、キリがよくココッピ4ヶ所での生産数を基準として1Tとする。(ちなみにミルク6ヶ所基準だと今度はココッピ生産数が4.118と微妙な端数が出る)
ココッピ4ヶ所での1Tは291.666分。1TでPパフェを作るのに必要な施設数は次の通り
シュベリー:2.643
ステュリン:1.629
ドゥーブ:1.600
ココッピ卵:4.000
牛ミルク:5.829
つまりシュベリー3個 ステュリン2個 ドゥーブ2個 ココッピ4個 牛6個で291分毎にPパフェが1個作れる。
この時点での総設備数は17+5(作業台)+2(料理設備)=24
空きは3ヶ所
-