質問掲示板
-
-
-
ななしの投稿者
9984日まえ ID:codzcro7あれからベルを入れずに無事セリーネ強化で800階突破できました。
ありがとうございました!
今後は900層を目指して魔石回収しながらAF&アタッカー育成で登っていく予定です。
的確なアドバイスに感謝いたします🙇
-
-
-
-
ななしの投稿者
9976日まえ ID:tomtljieセリーネ実装時スタートの方でしたか、セリーネむちゃくちゃ羨ましいです笑
より具体的な強化のアドバイス、ありがとうございました。
オプションはまだ放置してレベル上限解放に、凸については銀行をある程度まで先に強化してから進めたいと思います。
初めからこちらの状況をもっと具体的に記載しておくべきでしたね、申し訳ありませんでしした。
300層段階で地獄3クリア、すごいですね!
いただいたアドバイスをもとに励もうと思いますm(_ _)m
重ね重ねありがとうございました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
9966日まえ ID:q8bvxnktなるほど、状況理解しました。
その段階であればオプション放置して
まずは遠征でもらえる資金を元手にゴールドガチャしてビスキュイ上限突破(10凸)を目指しましょう。
銀行レベル9ぐらいまでは進められると思うので先にそっちでも可
3周年パック買ってるとの事なのでレベル上限に使っても良いかなーと個人的には思います。
育てたビスキュイは500層ぐらいまでダンジョン攻略でも使えるので損は無いです。
私も2ヶ月前のセリーネ実装時に開始して、ここのコメントを参考にさせていただいて300層攻略段階ぐらいで地獄3までクリアできたので頑張りましょう。
遠征は何回も挑戦してたらそのうちクリアできたりするので根気が大事です!
-
-
-
-
ななしの投稿者
9956日まえ ID:tomtljieアドバイスいただきありがとうございます。
厳選をする際は防御かHPの15%-20%あたりをひとまずの目標にしていきたいと思います。
星6の厳選の指針につきましても教えてくださりありがとうございましたm(_ _)m
そしてお恥ずかしながら、レベル上限解放すらまだの状態です。
遠征がハード2止まり、宝物上振れでもボスで惨敗の状態です。
遠征スレの過去レスなどを熟読していたところ、
「遠征を早めに踏破しておけば、その後もらえる累積報酬で使ったリソースもペイ出来る。リソースが少ないからこそビスキュイ強化」
と言った内容のレスを発見したので、現段階で出来る強化は何だろうと悩んだ末の質問でした。
-
-
-
-
ななしの投稿者
9946日まえ ID:q8bvxnkt求めてる回答じゃなかったらすみません。
星5キャラの話かと思われます。
そもそも星1キャラは4個までしかオプションつけれません。
遠征の話ですが、
オプション気にしてるということはレベル上限解放は2回済みというものとして話をさせてもらいます。
自分だったら4個先につけてHP、防御、攻撃どれか付けばいいやー、20%以上ついたらいいやー
ぐらいで終わりますね。
他の方も言ってますが、ビスキュイで厳選するぐらいなら装備枠解放に使ったり、ダンジョン攻略キャラにつかったほうがいいです。
ちなみに星5キャラに関してもオプション4個つけて厳選するぐらいで1000層までは問題なく攻略できます。
5個以上を目指すのは本当に余裕ができてからで良いと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
9936日まえ ID:tomtljieアドバイスいただきありがとうございます。
なるほど、1-2枠で十分なのですね。
周年パックの六花1000個でどこまでやるべきかと気になっていました。
当方最高深度がまだ200層なため、装備が解放されたらそちらも併せて検討したいと思います。
-
-
-
-
ななしの投稿者
9926日まえ ID:ej0h7t5z遠征目的のビスキュイのオプションならやっても1か2枠解放してそれでまだ足りないと思ったら3とか4とか増やせば良いぐらいじゃないのかな
というか遠征目的で鍛えるならオプションより装備増やしたほうがランダム要素に左右されずに済むと思いますが。
-
-
-
-
ななしの投稿者
9916日まえ ID:tomtljie追記
投稿前に
さんの質問とそれに対するレスを読んだのですが、こちらの質問は星5キャラ向け?なのでしょうか。読んでも解決しなかったため質問させていただきました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
9906日まえ ID:tomtljie新規です。質問お願いいたします。
遠征の早期クリアを目的にビスキュイのオプション厳選を検討しています。
オプション厳選はどのような手順で進めていくのが消費するリソース(六花等)の節約に繋がるのでしょうか。
①オプション1枠目解放→厳選完了→2枠解放→以下同様
のように1枠ずつ解放と厳選を順番に終わらせていくのか、
②オプション全枠解放→全枠まとめてシャッフルして厳選
のように枠解放を全部終わらせてから厳選を始めるのか、
という意図の質問です。
よろしくお願いいたします。
-
-
-
-
ななしの投稿者
9897日まえ ID:codzcro7900層を見据えてシトリーから先に強化しようとしてましたが、助言のおかげで踏みとどまれました。
後者のセリーネを育てる方針で進みたいと思います。
ありがとうございます。
-