Gamerch
ラムの泉とダンジョン攻略Wiki

質問掲示板 コメント#107

• 総返信数2
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    107
    2024年01月23日 09:31 ID:pajhqo85

キャラクターの育成がクリ率以外Maxになったので、そろそろ六花宝珠での育成をはじめたいんですが、なにから手を付ければいいでしょうか?

質問掲示板 #107 の返信コメント

• ななしの投稿者
    109
    2024年01月23日 13:35 ID:lsin8nie

>>107

六花の獲得量が少ない内は裏切られない特性強化が無難

低ランクほどコスト低いんでまず遠征攻略の為にビスキュイやプラリネ強化推奨(クリアしてる遠征ステージが多いほど六花も増えるので最優先)。遠征クリアしてるなら総力戦向けにアタッカー>ヒーラー>タンクの順に強くしてくといい

オプションは一個ずつ強化。まとめて変更や強化は費用がかかりすぎる。大体3個確定させたら別のキャラの強化に移るか、レベル解放目指した方が堅実。ただレベル解放はEXPもかなり飛ぶので注意

オプション付与の優先順位はまずメインキャラからヒーラー>アタッカー>タンクの順。ヒーラーが一番ハズレを引く確率が低いので。タンクは攻撃力もクリダメもクリ率も不要なので一番ハズレが多い

メインキャラの強化が済んだら倉庫番たちは総力戦向けの順で強化でいい

• ななしの投稿者
    108
    2024年01月23日 12:44 ID:odv306ps

>>107

特性強化でもオプションでもいいですよ。

階層攻略なら攻撃力重視、遠征攻略ならHPと防御力重視になってくると思います。

確実に強くするなら特性強化、運要素はありますが一気に強くするならオプションです。

使うキャラから強化して、そのうち総力戦用に全員攻撃強化していくことになるのでコストと効果見ながら上げてけばOKです。

ただ、フィーの特性みたいにタンクの攻撃力とかヒーラーの回復力とかは上げても効果薄いんで後でいいです。

新着スレッド(ラムの泉とダンジョン攻略Wiki)
ゲーム情報
タイトル ラムの泉とダンジョン : ファンタジー ハクスラ放置系RPG
対応OS
    • iOS
    • リリース日:-
    • Android
    • リリース日:2022年01月16日
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
    美少女・萌え系ゲーム
ゲーム概要 \1周年 記念の大型 アップデート!/ 放置&やり込み要素が満載の拠点モードでキャラクターの育成強化を加速させてダンジョンの攻略を進めよう!

「ラムの泉とダンジョン : ファンタジー ハクスラ放置系RPG」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ