Gamerch
ラムの泉とダンジョン攻略Wiki

質問掲示板 コメント#332

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • Good累計1 ななしの投稿者
    332
    2024年05月22日 11:57 ID:lsin8nie

>>331

1点目。カヌレと入れ替えはありです。こあくまは補助的なポジションのキャラで、素のステータスの低さからヒーラーとしてもアタッカーとしても主軸に据えられるものではないです。序盤ではイマイチですが、終盤に近付いてくる頃には強みが活きてくるようになります。

2点目。持ち越しは恐らくその認識であっています。銀貨を多く集めてクリアしたら持ち越せる量が増えた一方、出来るだけ少なくしてクリアした場合は増えなかったのを確認しました。けれど持ち越し量が減るという事は無いようです。

ビスキュイとプラリネに追加で育てるべきキャラは思い浮かびません。200層の段階で育成リソースをあまり分散させるべきでないと考えます。

強いて選択肢を挙げるならジェリークリスで、回復が追いつかない場面で役立ちます。これはタンクを立てるプラリネ主軸でやる場合の話で、ビスキュイ主軸でやる場合はあまり重要ではありません。ビスキュイはスキルレベルが重要になります。

質問掲示板 #332 の返信コメント

• ななしの投稿者
    334
    2024年05月22日 22:49 ID:ptnjc00x

>>332

有難う御座います。

こあくまはカヌレと入れ替えて、遠征はビスキュイ・プラリネとメインメンバーを主軸に頑張ってみようと思います。

その上で、まさしく育成リソースに関して悩んでいるので、もし宜しければ、こちらにもお答えいただけると幸いです。

現在はメインメンバーを鍛えつつ、遠征のレベル上限まで仕上がったところで、ビスキュイとプラリネを育成して…を繰り返していますが、六花宝珠や限界ハートのような貴重なリソースもビスキュイ・プラリネに使用すべきでしょうか。

ハード1をクリアしたところで、プラリネの出番が無かったのでビスキュイ一本で良いかと思い始めました。

また、六花宝珠に関して、オプションは種類厳選→強化を1つずつ繰り返すのが一番安く済むとのコメントを見た為、現状はまだ手が出せないように感じ、特性を優先して上げていくべきかと思ったのですが、いかがでしょうか。

度重なる質問で申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願い致します。

新着スレッド(ラムの泉とダンジョン攻略Wiki)
ゲーム情報
タイトル ラムの泉とダンジョン : ファンタジー ハクスラ放置系RPG
対応OS
    • iOS
    • リリース日:-
    • Android
    • リリース日:2022年01月16日
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
    美少女・萌え系ゲーム
ゲーム概要 \1周年 記念の大型 アップデート!/ 放置&やり込み要素が満載の拠点モードでキャラクターの育成強化を加速させてダンジョンの攻略を進めよう!

「ラムの泉とダンジョン : ファンタジー ハクスラ放置系RPG」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ