質問掲示板 コメント#336
-
-
ななしの投稿者
3362024年05月23日 10:26 ID:lsin8nie遠征クリアが序盤の進行度に直結していますので、その鍵となるビスキュイやプラリネ等に投資するのは合理的です。遠征クリアが出来れば元は取れますので。
ただ、あくまでプレイヤー本人が納得するならの話なので、人が唱える効率ではなく自らの考えに従うのも良しだと思います。
育成リソースをビスキュイに絞るのもありです。アーティファクトでヘーパイストスの金床があると大きなアドバンテージが得られます。
オプションの使い道は意見様々で満場一致の答えはなかなか出せませんが、個人的には「運次第」を人に勧めるのは憚られるので、オプションよりも特性強化を優先する事を私は肯定します。
ただ、例えばビスキュイの特性強化をLv10に上げると最大HP+20%、必要な六花は61個。61個もあればオプション一つ目を解放してより良い倍率のオプションを引き当てられる可能性も十分にあるので、やはり一概にどちらが良いかは言えないと思います。
潜在解放のページに必要コストや確率など詳細なデータがありますので、そちらも参考にされる事をお勧めします。