【ロマサガリユニバース】SSシャール(朱鳥の術の使い手)の評価と性能

最終更新日時 : コメント(32)

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)のSSシャール(朱鳥の術の使い手)の評価とステータス、技などの性能を掲載しています。シャールの別スタイルの使い道なども紹介していますので参考にしてください。

シャール(朱鳥の術の使い手)の評価とスキル

目次(【ロマサガリユニバース】SSシャール(朱鳥の術の使い手)の評価と性能)

シャールの評価と基本ステータス

シャール(朱鳥の術の使い手)の評価

評価96点
キャラ名シャール(ロマンシング サ・ガ3)
ランクSS
武器種
ロールジャマー
術適性
入手方法ガチャ

シャール(朱鳥の術の使い手)のステータス

戦闘力685BP初期:10
HPMAX:20
LP6回復:3
腕力知力
体力精神
器用さ
素早さ魅力
ボーナス
ステータス
腕力、素早さ

シャールの使い道や強い点

メイン〜サブアタッカーに

シャール(朱鳥の術の使い手)はアビリティにより、攻撃時まれに 腕力が上昇します。

突属性の技の中でも優秀な威力の「無双三段」も覚えられるため、メイン~サブアタッカーとして活躍できます。

ローコスト足払いが使える

また「足払い」のコストが少なくすぐに使えるためスタン要因としてもパーティに組み込めます。

素早さが上がりやすいスタイルで、さらにアビリティにより敵の素早さを減少させやすいため、先手でスタンを決めやすくなります。

注意したい点

知力がそれほど高くないため。フレイムウィップの威力はあまり上がりません。マヒ付与したい時以外は他の技を使う立ち回りをオススメします。

HPが満タンの時被ダメージを軽減しますが、軽減のため回復役がいないともう1度効果を発揮するまでが厳しいです。

シャールのスキル・アビリティ性能

スキル

技1足払い
属性:突
威力:D
コスト:3
種類:攻撃
攻撃/近/敵単体(突)槍で攻撃する
対象をスタンさせる(確率中/浮遊している敵には無効)
技2フレイムウィップ
属性:熱
攻撃/遠/敵単体(熱)火術で攻撃する
対象をマヒにさせる(確率中)
技3無双三段
攻撃/近/敵単体(突)槍で攻撃する

属性耐性

-45+25+65-45
+45000

アビリティ

1闘気増強II(腕力)
攻撃した時/まれに 腕力が上昇する(大)
2能力弱体III(素早さ)
攻撃した時/まれに 対象の素早さが減少する(大)
3勇健の守りIV
HPが満タンの時 被ダメージを軽減する(大)

スタイルボーナス

Lv.2腕力+1Lv.26マスターレベル経験値+1
Lv.4マスターレベル経験値+1Lv.30アビリティ解放3
Lv.6腕力+2Lv.34マスターレベル経験値+1
Lv.8腕力+3Lv.38素早さ+4
Lv.10アビリティ解放2Lv.42マスターレベル経験値+1
Lv.14マスターレベル経験値+1Lv.46素早さ+5
Lv.18素早さ+3Lv.50全能力値+3

シャールの紹介やスタイル一覧

銀の手が無くとも、朱鳥の術を使うことは出来る。だが、二つが揃えば、俺はかつての力を完全に取り戻す。

コメント (シャール(朱鳥の術の使い手)に対して)

    • 32
    • 青山バギマ
    ID:s71spshv

    シャールsから閃光突き(消費5)を継承

    無双三段を技覚醒2段階(消費10)にするとオートでフレイムウィップほぼ使わなくなりますよ〜

    個人的にはかなり使えるお気に入りのキャラです^o^

    • 31
    • ななしの投稿者
    ID:hc0mr4jl

    こいつ結構強い気がするけどssは入れないのな…

    オートのフレイムウィップが響いてる感じ?

    • 30
    • ななしの投稿者
    ID:qr9c08ub

    >>27

    ロマサガ3で銀の手を装備すれば最強クラスのキャラだよ。

    欠点はこんな感じ

    ・銀の手はロブスターに持って行かれることが多い。

    ・見た目がタンクトップおじさん。

    • 29
    • ななしの投稿者
    ID:roca5dji

    >>20

    オートが間違ってるっておかしいような

    • 28
    • ななしの投稿者
    ID:hq93wodu

    いづれオート技使用のオンオフ機能が付くときがくるまで遠征に出して温めておくわ

    • 27
    • ななしの投稿者
    ID:bczw2sbl

    シャールばかり出る、リセマラすりゃよかったがかなり課金したからもう引き返せない、とにかくコイツしか出ないと言ってもいいほどでる。知らないキャラだから使ってないのに。カタリナ、エレンと並べられるキャラなのか? シャールって何者w

    • 26
    • アラルス
    ID:bisuhehr

    シャールの無双三段ってフレイムウィップで覚えますか?それとも通常で覚えますか?

    • 25
    • ななしの投稿者
    ID:chwmrbyr

    スタンがほんとつかないです

    >>23

    • 24
    • ななしの投稿者
    ID:chwmrbyr

    いや自働ですよ笑

    >>23

    • 23
    • ななしの投稿者
    ID:qqs5hxn2

    >>22

    87で全部手動で回ってるの?ある意味凄いな

    技のランク上げ自由に出来るのはいいかもしれんが常に張り付いてるのか…