【ロマサガリユニバース】SSアイシャ(おいで、蝶々さんたち)の評価と性能

最終更新日時 : コメント(60)

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)のSSアイシャ(おいで、蝶々さんたち)の評価とステータス、技などの性能を掲載しています。アイシャの別スタイルの使い道なども紹介していますので参考にしてください。

アイシャ(おいで、蝶々さんたち)の評価とスキル

アイシャの評価と基本ステータス

アイシャ(おいで、蝶々さんたち)の評価

評価93点
キャラ名アイシャ
(ロマンシング サ・ガ)
ランクSS
武器種
ロールジャマー
術適性無し
入手方法ガチャ

アイシャ(おいで、蝶々さんたち)のステータス

戦闘力605BP初期:10
HP-MAX:20
LP6回復:3
腕力知力
小アップ体力精神
器用さ
小アップ素早さ魅力
ボーナス
ステータス
体力、素早さ

アイシャの使い道や強い点

威力SS技を持っている

SSアイシャは威力SSの技「スカイドライヴ」を習得します。

威力SSの技の中でもコストは低いので、比較的使いやすくなっています。

ロールはジャマーですが、半アタッカーとして戦闘に加勢することもできるスタイルです。

腕力の数値は低いが火力は出せる

ジャマーのためか、斬アタッカ―とすると腕力の数値がどちらかと言えば低い部類になるSSアイシャですが、アビリティ「闘気増強」と「勇健強撃」の効果で火力の底上げが可能です。

HP回復ができるため沈みにくいですが保険としてヒーラーを組み合わせるか、狙われにくい陣形配置で編成するのがおすすめです。

使いにくい技がある

デルタ・ペトラは全体攻撃でさらに石化ができるため便利に見えますが、打属性で威力もあまりなく、石化もなかなかできないため実際は使いにくい技です。

Sランクのアイシャ(冬枯れは春の準備よ)も使える技が少ない印象です。

しかし今後アイシャの他のスタイルが実装されたときに継承で輝くかもしれません。

アイシャのスキル・アビリティ性能

スキル

技1旋回撃
攻撃/近/敵単体(斬)斧で攻撃する
技2デルタ・ペトラ
属性:打
威力:D
コスト:11
種類:攻撃
攻撃/遠/敵全体(打)土術で全体攻撃する
対象を石化させる(確率小)
技3スカイドライヴ
攻撃/遠/敵単体(斬)斧で攻撃する

属性耐性

+65-45+250
0000

アビリティ

1闘気増強II(腕力)
攻撃した時/まれに 腕力が上昇する(大)
2撃破吸収III
撃破した時 自身を回復する(小)
3勇健強撃III

Lv.2素早さ+1Lv.26マスターレベル経験値+1
Lv.4マスターレベル経験値+1Lv.30アビリティ解放3
Lv.6腕力+2Lv.34マスターレベル経験値+1
Lv.8素早さ+3Lv.38素早さ+4
Lv.10アビリティ解放2Lv.42マスターレベル経験値+1
Lv.14マスターレベル経験値+1Lv.46腕力+5
Lv.18腕力+3Lv.50全能力値+3

アイシャの紹介やスタイル一覧

うわーすごい数の蝶々。きっと、この奥に妖精の森があるのね。お願い蝶々さんたち、私を森に導いて。

ロマンシング サ・ガより

スタイル一覧

▼最新おすすめ記事

コメント (アイシャ(おいで、蝶々さんたち)に対して)

  • 総コメント数60
  • 最終投稿日時
  • 表示設定
    • 60
    • ななしの投稿者
    ID:oqsb1fzt

    術具実装で斬打両対応、デルタペトラ実用化(初手で撃てる現実的な全体攻撃)で面白い立ち位置に来た気がする。

    • 59
    • ななしの投稿者
    ID:j16carq3

    >>58

    デルタの分シフよりもやれる事が多いからねー

    まぁ兜割りが主な仕事だからほぼ同率だと思うけどw

    • 58
    • ななしの投稿者
    ID:ohr8fnnb

    バレンタイン限定のかぶと割りのおかげで化けたと思う。個人的にはエレンよりも小回りきくようになって斧キャラなら現状トップに躍り出た

    • 57
    • ななしの投稿者
    ID:jumqvlsi

    そして魅力より知力依存だと思うんだけど?

    • 56
    • ななしの投稿者
    ID:m3x7cmkk

    それレベルじゃなくて魅力が上がってるからっていう落ちじゃないよね??

    • 55
    • ななしの投稿者
    ID:neq72zjo

    レベルが上がるとデルタの石化率上がってるような気がするんだけど。属性武器で威力が上がっていくのなら、もうこいつ93じゃない気がする。

    • 54
    • ななしの投稿者
    ID:flbv2k3b

    デルタ馬鹿にしてたけど蛇女4人全員石化させた時は笑ったわ

    意外と耐性無い奴には効くのな

    • 53
    • ななしの投稿者
    ID:bh5f1eyt

    >>52

    土のアニマを秘めた黒曜石の斧が出たら化けるよ

    • 52
    • ななしの投稿者
    ID:ipz98bpg

    デルタペトラが本当邪魔すぎる

    スカイドライブBP10にしてもデルペト10だとそっち撃ちやがる

    • 51
    • ななしの投稿者
    ID:a08o3chg

    アースヒール持ちスタイルはよ