サクラ革命攻略wiki

【サクラ革命】リセマラ当たりランキング

最終更新日時 :
1人が閲覧中

サクラ革命の最新リセマラ当たりランキングです。ガチャや排出されるキャラについての考察、リセマラはできるのかまたやるべきかについて掲載しています。サクラ革命をプレイ予定の方はぜひ攻略の参考にしてください。

リセマラの要点

サクラ革命でリセマラは可能?やるべき?

サクラ革命ではリセマラが可能かどうかはまだ判明していません。しかし同開発元であるセガやディライトワークスのゲームアプリではリセマラが可能のタイトルが多いため、サクラ革命でも同様にできる可能性は高いでしょう。

また事前登録報酬としてリリース時に最大30連ガチャ、ログインボーナスで合計20連ガチャが引けるようになります。

この30連ガチャでリセマラを推奨しているのかもしれません。

序盤で高レアのキャラやアイテムを入手しておくことで、序盤を効率的に進めることができるため、基本的にリセマラはやっておいた方が良いです。

配信日や事前登録情報まとめはこちら

ガチャはキャラと装備が排出される?

ガチャからまだ何が排出されるか判明していません。しかし、バトルムービーを見る限り、キャラそれぞれ霊子ドレス(りょうしどれす)を身にまとい、固有のスキルを使用しています。

同じ開発であるディライトワークスのFGOでは「礼装」と呼ばれる特殊効果を発動するカードをキャラに装着させバトルさせるため、同じように「霊子ドレス」またはアイテムを装着させる可能性があります。

そうなるとガチャからはキャラや霊子ドレスが排出されるのではないでしょうか。

また、事前登録ができるサイト「予約トップ10」では、ガチャはキャラとアイテムの混合である事が書かれています。

リセマラ終了のタイミング

サクラ革命のリセマラにでは、ガチャからキャラや装備アイテムが排出されることを仮定すると、レアリティの高いキャラや霊子ドレス獲得がリセマラ終了の目安となりそうです。

最新リセマラ当たりランキング

サクラ革命はまだリリース前のためリセマラ当たりランキングは編集中です。判明しているキャラは以下のページにまとめていきます。

キャラキャラ名
咲良しの

CV:岸本萌佳
所属:帝国華撃団
青島ふうか

CV:松浦愛弓
所属:帝国華撃団
神子浜あせび

CV:夏吉ゆうこ
所属:帝国華撃団
統星プラナ

CV:Lynn
所属:大帝國華撃団B.L.A.C.K.
最明クルミ

CV:東山奈央
所属:大帝國華撃団B.L.A.C.K.
夷守メイサ

CV:小清水亜美
所属:大帝國華撃団B.L.A.C.K.

SSランク(1体で即リセマラ終了)

画像
キャラ名
特徴
キャラクター1
キャラ1
・ボスに高火力
・バフデバフが可能
・無属性で影響を受けにくい
キャラクター2
キャラ2
・味方全体回復ができる
・状態異常回復ができる

Sランク(2体以上でリセマラ終了)

画像
キャラ名
特徴
キャラクター3
キャラ3

キャラクター4
キャラ4

Aランク(リセマラ妥協ライン)

画像
キャラ名
特徴
キャラクター5
キャラ5

キャラクター6
キャラ6

高速リセマラのやり方

リセマラにかかる時間
リセマラで引けるガチャ回数

1アプリをインストールする
2チュートリアルを進める
3事前登録を受け取る
4ガチャを引き、お目当のキャラがでなければ1.へ

リセマラ当たりランキングリセマラのやり方
雑談掲示板メンテナンス掲示板

サクラ革命攻略wikiのトップページへ

コメント (リセマラ当たりランキング)

新着スレッド(サクラ革命攻略wiki)