質問掲示板
-
-
-
ななしの投稿者
541年まえ ID:qjbt8eqg一部武器を最大限強化していない(メンテナンス画面で足りない鉱石がある)状態でアチーブメントの「最強の冒険者」が解放されたのですがバグでしょうか?
足りないのは黄色い鉱石です。
-
-
-
-
ななしの投稿者
532年まえ ID:bnqkqt7pブースト以外の方法でも行けたので残しておきます。
水流手前の足場から、①足場の縁 と ②右の足場の天井側 とを結ぶように投網銛を撃ち込むとワイヤーが水流にほぼ直角に張られるので、そこに引っ掛かりながらブーストふかして右上に移動、ワイヤーが消えるタイミングでうまく右に抜けられると足場に乗れます。
(足場から足場にかけた方が良いのでは?と思いましたがそれだとうまくワイヤーに引っ掛からずすり抜けてしまい…)
ブーストは二段階強化、武器はmax強化でした。
ご参考まで。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
512年まえ ID:pffoza4j大海溝で潜水艦のロープで引っ張ることができる壺のようなものは何をするものでしょうか?
どこに持っていけばよいか分からずいつまで持っていくか悩んでいます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
502年まえ ID:gulllk92完結で分かりやすいですね。
蛇足ですが、腕は矢でなくて殴ってもすぐ壊せるのと、反動もないのでおすすめです。
最初腕の外で戦っていましたがあまりに勝機が見えなかったので、悔しながらにYouTubeを見てしまいました。
それでもこの捕まった時の連打はスマホのタップだから?か、シビアでしたね。失敗もしました。
-
-
-
-
ななしの投稿者
492年まえ ID:gulllk922年越しの返信ですが、とても参考になります。ありがとうございます。
水流の前からブーストかけても全く見込みなく、前の人の「いなす」に?となっていたところでしたw
なるほど納得です。
いままだ2段階目なので、3段階目まで強化したらチャレンジしてみます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
482年まえ ID:gulllk92ブーストで全く見込みないので方法を探して辿り着きました。
進めるのかな、というのは、進めたんですかね…?
ブーストふかして海流に突っ込んでも一緒で流されてしまうのですが。
いなす、とかの強さじゃないかと。
海流の中に入ってジャンプとか論外です。
多い気がする、どころか秒で行動不能になります。
-
-
-
-
ななしの投稿者
473年まえ ID:oocc0zco故郷から大海溝に出た氷の壁を、潜水艦のドリルで壊すと戻れます。大海溝左上部にも、もう一つ道があります。巡回船の停車場で記録しておけばワープもできます。
-
-
-
-
ななしの投稿者
-
-
-
-
ななしの投稿者
453年まえ ID:oocc0zco沈没船や海底火山エリアにある、叩くと爆発する大きめの球体に爆薬が入ってます。
宝箱?にも入ってる時があります。ただ数に限りがあるし、海底火山のアメーバはこれでしか倒せないので気をつけて。発破銛30前後でアメーバ大体倒せるはず。
-