Gamerch
消滅都市0. 攻略wiki

次の消滅都市のサブタイトルを考えよう!

• 総コメント数10
  • 最終投稿日時
    • 原チャリライダー
    1
    6年まえ ID:qlneyg8m

消滅都市    everything in its right place

消滅都市2    the other side of love

アニメ消滅都市 where I end and you begin

消滅都市0.   stop crying your heart out

これらの情報を基にして、消滅都市RPG MIXや、据え置き型消滅都市のサブタイトルがどうなるのかを予想するスレッドです。

(というよりここ1、2年で増えすぎです。消滅都市0.記念で建てましたが、後どれくらいの消滅都市が出てくるのでしょうか?)

• 原チャリライダー
    10

wiki史上一番とんでもないことになってません?歴代のヤバい奴等が一堂に会してません?これも消滅都市0.効果?

• 原チャリライダー
    9

このスレッドのタイトルが変えられないので、一応従っておきます。続けるか否かは勝手に決めて下さい。次のサブタイトルはズバリ…“jigsaw falling into place”ちなみにこれにした理由は無いに等しい。

• 原チャリライダー
    8

>>6

サブタイトルの元ネタのことでしたら、大体レディオヘッドの曲のタイトルが元ネタです。サブタイトル以外にもちょくちょく使われるくらいレディオヘッドに影響を受けたのでしょうね。

• 原チャリライダー
    7

>>6

何の元ネタですか?分からなくてすいません。

• 原チャリライダー
    6
    6年まえ ID:a3sl2m52

>>1

その元ネタ教えてほしいです

• 原チャリライダー
    5

>>4

僕は旧偉人には落ちないでほしいとおもっています。素材を使うとはいえ、3,75倍はまずいでしょう。あと古き良きタマシイとして残ってほしい。ただ、セリオンやピグマリオンは限定じゃなくて良いかなとおもいます。

• 原チャリライダー
    4
    6年まえ ID:aucqlcyr

>>3

ガチャ限タマシイ(サユリとか旧偉人とか)がノマガチャ落ちするぐらいはしてほしい。

• 原チャリライダー
    3

やっぱり消滅都市0.関連の話なら何でもいいや。びっくりするほど話題にされていない…。

• 原チャリライダー
    2

>>1

ちなみにこの4つの元ネタは恐らく全て曲のタイトルだと思います。次の消滅都市もそうなる可能性大です。

新着スレッド(消滅都市0. 攻略wiki)
Wiki内ランキング
ゲーム情報
タイトル 消滅都市
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • アクション
ゲーム概要 ドラマ×アクション×RPG - 消滅からはじまる ひとつの物語

「消滅都市」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ