>>314
他のタロット勢は「タロットがあるから」強力なタマシイとしてあれたのに対して、タイヨウは「タロットによらない力」を所持していたので…同じようにタロット以外の力を持つ人だと、女神だったメシエちゃん、タイヨウの研究に利用されたツキとホシ、あとはゲーマスぐらいでしょうか。
そしてこういう人たちはすでにゲーム盤から脱落している。「世界」のタロットに逆干渉して、それを起動できる人はタイヨウしかいなかったんですね。
持てる全てでもって愛する人々を愛し続け、「天上の世界」を守り続けたツキさんマジ健気…
>>315
3話。…2話もそうですが、終末時計系の話はこの考察では控えさせてください。あくまで「タロット勢に関する考察」というていなので…ストーリー自体は2話と同じく目的がハッキリしていたので、すごく読みやすい話でした。
最後、3-3に少しだけ、「想い」があればタロットの力が蘇る、っていう気になる言葉があったので、そこの考察をしてみます。
1日まえ
2日まえ
3日まえ
5日まえ
6日まえ
8日まえ
「消滅都市」を今すぐプレイ!
原神
冒険に満ちたブランニューワールドへ
黒い砂漠
古代の真実を求め夢のような冒険に出よう
World of Tanks