タロット勢に関するまとめ() コメント#335
-
-
-
ぬし
3354年まえ ID:cadws86tタイヨウに関しては天上16話、このスレなら
や
で軽く触れてはいたんですが…
代償が無意識のうちに避けていたこと、であるならば、タイヨウの持つ代償は「停滞・失われた可能性」から取って、「本来の目的、大切な何かを忘れること」なのではないかなあと。
今回「ウチュウに言われて思い出した」みたいな発言してましたし、タイヨウは「神になる、ストーリーテラーに回る」ことを目標として暗躍してたっぽいですが、「神になって何をするのか」を明言はしてませんでしたし…たぶん、「約束を果たす」という本来の目的を思い出せないまま、神になろうとしていたんじゃないかなあと…
-
タロット勢に関するまとめ() #335 の返信コメント
-
-
-
ぬし
3364年まえ ID:cadws86t今考えると、「代償」=「無意識に避けていたこと」っていうフラグは、天上13話の時点で立っていたんですね…
キズナちゃん、本当は死にたくなかったんでしょうか…それとも「悪魔との取引の代償」そのものを忌避していたんでしょうか…後者ならまだしも、もし前者なら…それが彼女自身の意思とはいえ、なんともやるせないです。
あと、ポラリスの第4ゲージ、「ガワ」だと空っぽで力が使えない、ということを言ってましたが…「ガワ」って言葉、確かサヤコが
(天上10話)で使っていましたね…てことは、あの時点では「審判」に力なんてなくて、ゲーマスはどこかで力を蓄えてから11話の決戦に臨んだのか…??
-