タロット勢に関するまとめ() コメント#354
-
-
ぬし
3542020年06月06日 05:27 ID:cadws86t全体的にキャラの「末路」がきちんと描かれていない。一瞬登場させる…のは難しいにしても、せめて一枚絵くらいは欲しかった。何というか、打ち切り漫画感が半端ない。
タロット勢だけ見ても、ストーリー内できちんと末路が描かれた勢はともかく、全く触れられないミゲルラウラ、タロットの力が消えると進退が不明なヨミ、epilogueではただ祈ってただけのカタリナとトラオム、ゲーム盤から降りた後のサヤコ、一切喋らずにフェードアウトしたゲーマスなんかはどうなったんでしょうね??
というか「過去」すら全員分描かないってどうなの…あの性格の捻じ曲がったベオカスの過去とか、めっちゃ気になるんだが…
タロット勢に関するまとめ() #354 の返信コメント
-
-
ぬし
3552020年06月06日 05:37 ID:cadws86tそういう意味でも、メシエちゃんやチーフさんは恵まれてますねえ…ちゃんと前後が用意されているので…。
あとタロット勢で気になるのは
。レイド勢の横に描かれてるものって、結局何だったんでしょうね??力の変化形みたいな感じなんでしょうか。
タロットの「能力」「代償」も全員分明かされていないので、それも純粋に気になります。「恋人」は言わずもがな、「世界」も考察だけで能力の明言はされていませんし、「節制」「星」「審判」なども、結構ストーリーに絡んでくるのに能力と代償のどちらか(あるいは両方)の情報がありません。ファンブックでも買えってことですかね??