タマシイ編成の相談はタマシイ編成相談 掲示板にお願いします。

必ずお読み下さい。

質問を投稿する方へ

  • よくある質問ページや、上部にある虫眼鏡マークの<WIKI内検索>で自分で情報を探してみてください。
  • 既に掲載されている質問をするのは好ましくありません。過去のコメントを多少さかのぼって似たような質問がないことを確認した上で質問してください。
  • 教えてもらったらお礼を必ずする

ようにしてください。ご理解とご協力を宜しくお願い致します。

掲示板ルール

当WIKIの禁止事項

規約は運営元であるGamerchの利用規約が適用されます。

■削除対象

  • 【ネタバレ】ページ以外でのバレ行為
  • 板違いな内容の投稿
  • 人を不愉快、不安にさせる内容の投稿
  • 個人を煽る・晒す投稿
  • 公式以外への他サイト誘導(有益なリンク追加は「管理者連絡 掲示板」からご連絡下さい。)
  • 「消滅都市」の利用規約へ反する内容の投稿
  • 一人で似た内容を複数新規投稿する行為

上記の投稿は予告なく削除されます。

仕様説明
  • 新規投稿されたコメントが一番上に表示される「スレッド式」の掲示板です。(5chなどの形式)
  • コメント左下の「返信する」ボタンで特定のコメントに対する返信ができます。
  • 右下にある「♡」ボタンが複数押されたコメントは、「goodコメントランキング」に乗ります。
  • 右上にある逆三角形マークから、サイドメニューが表示できます。
  • 左の「bad」ボタンが複数押されたコメントは、非表示になります。
  • 中央の「block 」ボタンを押すと該当のIDは全て非表示になります。(不愉快なコメントがあった時は、言い返さずこの方法で非表示にしましょう。)
  • 次のような場合は、掲示板にコメントするのではなく、新規スレッドを立てましょう。その際、スレッドタイトルは、内容がすぐ分かるような内容にしましょう。
  • 画像などを連続して投稿する場合。
  • ネタバレなど、見た人によっては不快感を催す可能性があるもの。
  • 議論などの、その話題が長期化しそうなもの。
  • 画像投稿は1コメントにつき一枚(gamerch会員は4枚)まで投稿できます。

コメント (質問 掲示板)

  • 総コメント数2025
  • 最終投稿日時 1日まえ
  • 表示設定
    • 2073
    • 原チャリライダー
    1日まえ ID:qv15ieds

    >>2072

    ありがとうございます

    女子高生や暴走族あたりもみんな売ってしまっているのかな

    色々と処分してみます

    • 2072
    • 原チャリライダー
    1日まえ ID:mdqrmnm5

    >>2071

    サラリーマンは3ターンで使える時限式の防御半減スキルなのでたまに使う 実際今回のコラボ☆6で使ってた

    御曹司も最強の回転率を誇る変換スキルなので結構使う

    他はそもそも使う機会がなかったり、上位互換のスキルがあったりするから取っておく必要は無い

    • 2071
    • 原チャリライダー
    1日まえ ID:qv15ieds

    中学生や主婦、サラリーマンあたりは使う可能性は全くないものでしょうか?

    基本手に入ったタマシイは確保してるんですけど枠が圧迫してきて

    • 2070
    • 原チャリライダー
    2日まえ ID:e83lbg59

    >>2065

    そういう仕様なのですね。

    ありがとうございます。

    • 2069
    • 原チャリライダー
    2日まえ ID:anqj7xbs

    >>2066

    覚えておきます、ありがとうございます!

    • 2068
    • 原チャリライダー
    2日まえ ID:anqj7xbs

    >>2063

    ありがとうございます!!

    • 2067
    • エンジョイ勢
    2日まえ ID:mf5o3rja

    >>2060

    ありがとうございます 育成に使っちゃってないんですよねー マルチ頑張ります(>_<)/~~

    • 2066
    • 原チャリライダー
    2日まえ ID:mdqrmnm5

    >>2061

    ケイ チハル アヤメ ウルフは持っておくといい

    被ったら合成してスキレベ上げる

    あと地味ーに役立つのが防御ダウン系のスキル、いずれ使わなくなるけどその時まで持っておいて損は無い

    • 2065
    • 原チャリライダー
    2日まえ ID:mdqrmnm5

    >>2064

    もともとの最大HPを基準に判定されるはず

    リサとかチーフ使ってて80%まで下げられたらMAXを維持する必要がある

    • 2064
    • 原チャリライダー
    2日まえ ID:e83lbg59

    HPを基に強化倍率が変わるタマシイ(チーフとかリサ)は、敵が自分の最大HPを下げるような場合でももともとのHPを基準にはんだんされるのでしょうか?

    (.つまり、下げられた最大HPを基準には判断しない?)