最終更新日時 : コメント(389)

タマシイ編成の相談はタマシイ編成相談 掲示板にお願いします。

必ずお読み下さい。

質問を投稿する方へ

  • よくある質問ページや、上部にある虫眼鏡マークの<WIKI内検索>で自分で情報を探してみてください。
  • 既に掲載されている質問をするのは好ましくありません。過去のコメントを多少さかのぼって似たような質問がないことを確認した上で質問してください。
  • 教えてもらったらお礼を必ずする

ようにしてください。ご理解とご協力を宜しくお願い致します。

掲示板ルール

当WIKIの禁止事項

規約は運営元であるGamerchの利用規約が適用されます。

■削除対象

  • 【ネタバレ】ページ以外でのバレ行為
  • 板違いな内容の投稿
  • 人を不愉快、不安にさせる内容の投稿
  • 個人を煽る・晒す投稿
  • 公式以外への他サイト誘導(有益なリンク追加は「管理者連絡 掲示板」からご連絡下さい。)
  • 「消滅都市」の利用規約へ反する内容の投稿
  • 一人で似た内容を複数新規投稿する行為

上記の投稿は予告なく削除されます。

仕様説明
  • 新規投稿されたコメントが一番上に表示される「スレッド式」の掲示板です。(5chなどの形式)
  • コメント左下の「返信する」ボタンで特定のコメントに対する返信ができます。
  • 右下にある「♡」ボタンが複数押されたコメントは、「goodコメントランキング」に乗ります。
  • 右上にある逆三角形マークから、サイドメニューが表示できます。
  • 左の「bad」ボタンが複数押されたコメントは、非表示になります。
  • 中央の「block 」ボタンを押すと該当のIDは全て非表示になります。(不愉快なコメントがあった時は、言い返さずこの方法で非表示にしましょう。)
  • 次のような場合は、掲示板にコメントするのではなく、新規スレッドを立てましょう。その際、スレッドタイトルは、内容がすぐ分かるような内容にしましょう。
  • 画像などを連続して投稿する場合。
  • ネタバレなど、見た人によっては不快感を催す可能性があるもの。
  • 議論などの、その話題が長期化しそうなもの。
  • 画像投稿は1コメントにつき一枚(gamerch会員は4枚)まで投稿できます。

コメント (質問 掲示板に対して)

    • 411
    • 原チャリライダー
    ID:si09z6z6

    >>408

    名探偵かよっ。

    ちょっと感銘を受けたわ。

    • 410
    • 原チャリライダー
    ID:slo22orj

    アレキ外してワルアキで4割減らせ、406の教えてくれたように防御解除されたから後は楽勝ですた。助っ人にピア組んだ方がスコア伸ばせそうだけどもうお腹いっぱい。皆ありがとヽ(・∀・)ノネルヨ

    • 409
    • 原チャリライダー
    ID:slo22orj

    あ、ごめん。そっか、なんか10倍が自分でも変だなと思ってたらそういうことか( ´△`)ソメノスケか重いけどワルアキ入れてもう一度挑戦してくるわ。皆あんがと。

    • 408
    • 原チャリライダー
    ID:kqjnlhn8

    >>405

    リダスキ3.5倍かつ10倍アレキ砲って無理じゃないか?

    念の為言っておくけどcomboとチェインは別ものだぞ

    • 407
    • 原チャリライダー
    ID:si09z6z6

    >>405

    >>406

    以外にも、

    ①高チェインになってからエンハ攻撃

    ②アユミとかで防御力を割ってからエンハ攻撃

    ③2.5倍エンハorフジエさんで3倍エンハ攻撃

    ④メシエを頑張って育てる

    とか色々工夫があると思うよ。

    • 406
    • 原チャリライダー
    ID:p4nbphd9

    >>405

    HPを約2割削ると防御解除する、例えばカヤとかダブル火のチヨとかで削ればおk。

    • 405
    • 原チャリライダー
    ID:slo22orj

    新ランキングの3戦目ってどうやって突破するん?リダスキル3.5倍、助っ人コールバーン覚醒、2倍エンハンス、アレキの10倍攻撃でも無理ぽ。

    • 404
    • 原チャリライダー
    ID:lec641sn

    >>401

    そうだったんですね

    ありがとうございますm(*_ _)m

    • 403
    • 原チャリライダー
    ID:lec641sn

    >>402

    コメントありがとうございます

    そういうイベントがあったんですね

    ありがとうございましたm(*_ _)m

    • 402
    • 原チャリライダー
    ID:kqjnlhn8

    >>400

    過去に「追想の書庫」という高難易度降臨を縛りを設けたパーティでクリアするイベントがあった

    その報酬が「合成すれば(スキルマでなければ)どんなタマシイでもスキル経験値を154上げられる」アイテムでそれにプレパスの経験値×1.3ボーナスを合わせるとちょうど201になる

    それを合成するとその画像の状態が再現できる

注目記事
1/2 2/2