【ロスフラ】雑談・質問掲示板【うたわれるものロストフラグ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)攻略wikiの掲示板です。ロスフラに関する雑談、質問、バグの共有、フレンド募集などなんでも発言してください。

質問・雑談掲示板

【Wiki編集者募集中!】

うたわれるもの ロスト・フラグ攻略Wikiの編集を共に行ってくれる方を募集中!

ロスフラの攻略記事を書いてみたいという気持ちがあれば誰でも参加可能です!

ご希望の方は編集メンバ―申請からご参加ください!

ロストフラグHOT情報

雑談のネタや話題としておすすめな、アツい情報たちを掲載しています。

掲示板のルール

うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)攻略wiki掲示板にお越しいただきありがとうございます。そして、これからもより良いゲーム攻略情報や交流の場となれば幸いです。

そのために、掲示板の注意事項をお読みいただき厳守するようお願い致します。

【必読】

原作のネタバレや他ゲームの話題、誹謗中傷などの迷惑行為はご遠慮ください。

・コメント欄右下にあるbadボタンを押すと一定数以上で非表示になります。荒らしコメントを発見したら下手に返信をしないで、badボタンを押しましょう。

・悪質な方はIDをブロックするようにしましょう。コメントIDをクリックするとブロックをすることが可能で、その人の全てのコメントが全て非表示になります。

・IDブロックをすると自動的に通報されるようになり、ブロックを複数のユーザーから受けると、一定期間のコメント投稿ができなくなります

・アクセス禁止措置についてはGamerch運営が行っています。

管理人・編集人一同ではアクセス禁止措置などが出来ませんので、荒らし行為をみかけた場合は、お手数ですが該当の書き込みなどの詳細情報を以下のURLからGamerch運営へご連絡ください。

http://gamerch.com/service/Support#mail_support

コメント (雑談・質問掲示板)

  • 総コメント数7504
  • 最終投稿日時 1時間まえ
  • 表示設定
    • 7507
    • ななしの投稿者
    1時間まえ ID:q1kxp6kq

    >>7506

    ミナギにしても要連擊3解放(しかも発動1回のみ)、焦炎塵壊にしても要限界突破だからせめて60秒間とかみたいな時限解除じゃないとゲームバランス的にダメかも。

    焦炎塵壊も銀鏡だから新規銀鏡に特性1で解除つけるのもなんだかだし。

    HP寄りの鏡にして特性2辺りに自身の攻撃力アップ封印解除でもつけれぼ差別化もできるか。

    それでも今回60連回して特効0%だった俺みたいなのもいるし…。

    • 7506
    • ななしの投稿者
    7時間まえ ID:el1z4bjo

    >>7500

    全体の攻撃力ダウンほぼ100%のステージがあればミナギにも活躍の機会は有りそう。

    • 7505
    • ななしの投稿者
    8時間まえ ID:fgn4n27y

    鏡といえば

    攻撃時、自身の回避解除(デメリット)、攻撃力30%上昇(一回・累積)とか欲しい

    回避解除を攻撃で出来るようになれば、クゥランや陽炎のヤクトワルトの火力を上げることができるじゃない。しかも開幕で出来るから、連撃範囲広いクゥランなら、開幕連撃要因になれる

    • 7504
    • ななしの投稿者
    9時間まえ ID:asq1my56

    ふと思い付いたが、

    「連撃弐段発動時に直前に自信が受けたダメージの数値分全体を回復」

    みたいな鏡を実装するだけでミナギの問題点はかなり改善する気がする

    実際に居るかは知らないが、自傷ダメージを攻略に活用してる人からしても問題ないだろうし

    • 7503
    • ななしの投稿者
    9時間まえ ID:fgn4n27y

    >>7502

    別バージョンというか、普通に強化

    メインキャラパワーアップは王道じゃない

    • 7502
    • ななしの投稿者
    9時間まえ ID:agpu3tj5

    話が進んだらミナギの別バージョン追加されませんかね。例えば…

    ・ミナギ[暴走]:バーサーカー状態のミナギ。連撃は攻撃に変化。

    ・ミナギ[龍皇]:龍の力が覚醒。アタッカーとしてもヒーラーとしても優秀。

    ・ミナギ[ぽっちゃり]:食べ過ぎて太ったミナギ。脂肪でダメージカットするタンク。カロリーカットはしない。

    • 7501
    • ななしの投稿者
    10時間まえ ID:q2jmg4t2

    >>7499

    そうなんだけどねぇ…今更キャラステ弄るなんて事しないだろうしね

    • 7500
    • ななしの投稿者
    10時間まえ ID:lnfftu1w

    ミナギはヒーラーとしてもタンクとしても連撃が足を引っ張りまくってるのが残念過ぎる

    さらには、闇属性なせいでミナギの強化自体が心の貴重さを理解してない初心者への罠としても機能してる始末

    結局は最初期の数合わせ要因以上の役割がない

    今後実装されるだろうフミルィルの原作再現度次第では間接的に性能が上がる可能性もあるし

    キャラとしては好きだからせめて連撃1はどうにかして欲しい

    • 7499
    • ななしの投稿者
    10時間まえ ID:mhe0ht17

    このゲームの「回復力」の定義は攻撃しない純ヒーラーキャラにおける攻撃力の代わりだから仕方ない気もする

    • 7498
    • ななしの投稿者
    11時間まえ ID:q2jmg4t2

    鏡の回復力上昇は現状エルルゥ以外反映されないも最近知った…回復使うやつなら皆反映しても良い気がする。

新着スレッド(『うたわれるもの ロストフラグ』(ロスフラ)攻略wiki)