【うたわれるものロストフラグ】願い絵馬の使い道と集め方【ロスフラ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

うたわれるもの ロストフラグ(ロスフラ)のアイテム「願い絵馬」について掲載しています。願い絵馬は何に使うアイテムなのか、どこで集めたらいいのかをまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

願い絵馬の使い道と集め方

願い絵馬の使い道

願い絵馬

願い絵馬は「遠征」を行う際に必要なアイテムです。

願い絵馬には銅・銀・金のレアリティが存在し、レアリティが高い願い絵馬を使うほど遠征の報酬が良くなります。

全部で5個までしか願い絵馬は所持できないため、適宜遠征に出して消費するか破棄するかをしないと溢れていきますが、プレゼントボックスに保管されるので期限に気を付けて管理しましょう。

また願いの絵馬は絵馬ごとに遠征時間が異なり、長いものでは9時間以上の遠征時間になるので、日付の変更タイミングを跨がないかなど注意しておくと良いでしょう。

遠征のやり方とメリット

願い絵馬の集め方

ドロップ画面

願い絵馬は通常出撃のドロップで獲得することが可能です。

しかしドロップ率はあまり高くないため、ドロップまでかなりの根気が必要になります。

それに加えスタミナが回復するまでにかなりの時間を要することから、ドロップ狙いでクエストを周回するのはかなり厳しい戦いになります。

できり限り願いの絵馬は無駄に使わず、ドロップしたらストックしていくイメージで集めていきましょう。

ハードを周回する

絵馬が欲しい場合、ハードを周回して集めるのが現状効率の良い集め方です。

ただし活力を大きく消費してしまうため、演習などとの兼ね合いをしっかり考えて行いましょう。

あまりにも足りないのであれば宝珠を使って活力を回復し、ある程度願い絵馬のストックをつくってしまうのも場合によってはアリです。

デイリーを考えて計画的に使おう

デイリーミッション

ミッションのデイリーには「遠征を3回行う」という項目があります。

願い絵馬は時間で自動回復しないため、継続的に入手できていない場合は遠征の度減っていってしまします。

そうなるとデイリーの遠征3回すら行えなくなってしまうので、願いの絵馬は計画的に使用することをおすすめします。

特に序盤はプレゼントやスタミナがランクアップで回復するおかげで願いの絵馬を入手できる機会も多く溢れがちですが、余っているからと無駄に使ってしまうと後で困るため注意しましょう。

ロスフラ攻略wikiトップ

コメント (願い絵馬の使い道と集め方)

  • 総コメント数21
  • 最終投稿日時 13時間まえ
  • 表示設定
    • 21
    • ななしの投稿者
    13時間まえ ID:s16z6a5c

    金絵馬の抽選で対価天と地出るみたいですね

    • 20
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:j6smpz3r

    絵巻がなんか前より落ちるようになった気がした

    • 19
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:j6smpz3r

    今から31日までイベントやればポイント15000は入るだろうから、一日一回は演習やろうかな

    • 18
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:sjzld8aw

    絵馬対策きましたね。

    • 17
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:ts78hyqa

    ただでさえ入手しにくい上に10回クリアのミッション報酬がスキチケ10枚とは…( ̄~ ̄;)

    • 16
    • ななしの投稿者
    3日まえ ID:ff5boqj1

    >>11

    やるやん

    • 15
    • ななしの投稿者
    4日まえ ID:c21xc1zp

    ハードでなんとか集めれてる、ギリ

    • 14
    • ななしの投稿者
    2019/11/30 18:34 ID:r657qjrr

    間違えて戦力不足で遠征だしちゃったんだけど、キャンセルできないっぽいな・・・

    • 13
    • ななしの投稿者
    2019/11/30 17:14 ID:p4txgwkd

    自然回復だとデイリー任務すら消化できないな

    演習はスタミナ消費なし、遠征は絵馬の泥率をあげるか絵馬そのものを廃止にしてほしい

    • 12
    • ななしの投稿者
    2019/11/30 15:22 ID:lmvmdw6d

    流石に修正入ると期待したいが果たして

新着スレッド(うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)攻略Wiki)