【うたわれるものロストフラグ】リセマラ当たりランキング【ロスフラ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

うたわれるもの ロストフラグ(ロスフラ)の最新リセマラ当たりランキングを掲載しています。キャラ評価ランキングだけでなく、リセマラをするべきかどうか知りたい方も参考にしてください。

リセマラ当たりランキング

リセマラで重要な点

チュートリアルガチャで星3は出ない

パーティ編成画面

うたわれるもの ロストフラグ(以下ロスフラ)ではチュートリアル後に10連ガチャが可能ですが、このガチャは星1&星2限定のガチャになっています。

最高レアリティを狙うならば、すぐ後に解放される通常のガチャでリセマラする必要があります。

灯幻鏡は狙うべき?

灯幻鏡

ロスフラのガチャでは、キャラに装備できる「灯幻鏡」も同時に排出されます。

灯幻鏡は最大レベルまで達することで非常に高いステータスや優秀な効果を得ることが可能です。

しかし、序盤は強力なキャラを手に入れてストーリーをクリアしやすくなる事が重要なので、あくまでキャラメインで狙っていきましょう。

全てのキャラが最高レアに

初期のレアリティは存在しますが、ロスフラではどのキャラも最高レアリティまでランクアップさせることができます。

そのため、レアリティが低いキャラでも優秀なキャラが多数存在するでしょう。

リセマラの効率的なやり方

1ロスフラをインストールする
2チュートリアルを完了させる
3ダウンロードが入る
3チュートリアルガチャを回す
5プレゼントBOXから宝珠等を受け取る
6ガチャを回して、目当てのキャラが出なければリセマラする

ロスフラのチュートリアル自体は短いですが、ゲームのダウンロードにそこそこ時間がかかります。

毎回容量の大きいデータをダウンロードするので必ずWifi環境でリセマラを行いましょう。

効率的なリセマラのやり方 ガチャ確定演出と確率

最新リセマラ当たりランキング

Sランク(1体で即リセマラ終了)

主に★3のキャラクターを掲載しています。★3のキャラは性能が高く、排出確率も低いため1体出ればリセマラ終了ラインです。

キャラ名特徴
ウルゥル・サラァナ
ウルゥル・サラァナ
(★3)
遠隔
・全ての必殺連撃で広範囲に攻撃可能で殲滅力が高い
・攻撃時、次の攻撃を大幅に強化できる
・遠隔で一気に敵を殲滅する火力要因
ルルティエ
ルルティエ
(★3)
近接
・自身の火力アップや味方の回復等、サポートによって必殺連撃を持つ
・最前線にいると敵全体の攻撃力を下げることができ、攻撃を受ける毎に回復も可能なのでタンク役として最適
カルラ
カルラ
(★3)
※期間限定
近接
・連撃が全て単体攻撃の高火力キャラ
・ボスキラーとして運用可能
・近接アタッカーとして優秀な性能
・イベントで御魂を集めることができる
エルルゥ
エルルゥ
(★3)
※期間限定
遠隔
・必殺連撃全てで味方を回復できる
・特性で回復時に攻撃力アップ&毒・火傷の解除
・ヒーラーとしてPTの要となる
ベナウィ
ベナウィ
(★3)
近接
・攻撃時にダメージ無効とダメージカットを自身に付与
・ダメージ無効状態が終了した時に、次の攻撃力を上昇させる
・連撃で自身に敵視を付与できる
クオン
クオン
(★3)
※期間限定
近接
・戦闘開始時気力上昇速度アップで速攻できる火力役
・攻撃時に隣接する味方を回復できる
・気力上昇のおかげで連撃回転率が良くなるのが強力
ウルトリィ
ウルトリィ
(★3)
遠隔
・攻撃時に隣接する味方にダメージカットを付与できる
・戦闘開始時にも味方全体にダメージカットを付与できるため、味方のサポートが可能
クロウ
クロウ
(★3)
近接
・戦闘開始時に自身に敵視とダメージカットを付与できる
・HP50%以下のときには攻撃力を上昇させ、ダメージカットをさらに付与できる壁役

Aランク(リセマラ妥協ライン)

主に★2のキャラクターを掲載しています。★3に比べると見劣りするものの、十分活躍が見込めるキャラ達のため併せて引いておきたいところです。

キャラ名特徴
ウコン
ウコン
・攻撃時隣接した味方を回復可能
・戦闘開始時攻撃力が上昇し、死亡時にHP1で復活する
シス
シス
・高倍率のダメージカットで生存能力が高め
・狭い範囲攻撃がメイン
ヴライ
ヴライ
・全ての必殺連撃が範囲攻撃
・ダメージを受けた時、隣接した敵を火傷状態にする
ヤクトワルト
ヤクトワルト
・単体火力が高めアタッカー
・攻撃する度に自身に回避を付与する
オウギ
オウギ
・攻撃速度に特化しており、攻撃対象に毒効果を付与する
・自身にダメージ無効(1回)とダメージカットを1回付与する
キウル
キウル
・攻撃時に次からの攻撃力をアップ
・ダメージを受けたときに、自身のHPを回復し毒状態を解除できる

Bランク(リセマラ続行ライン)

主に★1のキャラクターを掲載しています。比較的出やすいものの初期の性能は他よりも劣るため、できればリセマラを続行しておきたいところです。

キャラ名特徴
マロロ
マロロ
・攻撃速度遅
・攻撃範囲中
・戦闘開始時、自身の攻撃力を大アップを永続付与
・攻撃対象に火傷を付与
シチーリヤ
シチーリヤ
・攻撃速度並
攻撃時、隣接する味方のHPを回復。
・戦闘開始時、敵全体に攻撃力ダウンを永続付与
トキフサ
トキフサ
・攻撃速度遅
・攻撃範囲中
・戦闘開始時、自身に攻撃力アップを永続付与
・攻撃時、攻撃対象に攻撃力ダウンを付与
イタク
イタク
・攻撃速度並
・戦闘開始時、自身と隣接する味方に攻撃力アップを永続付与
テオロ
テオロ
・攻撃速度遅
・戦闘開始時、自身に攻撃力アップを付与
・HPが半分以下になるとダメージカットを永続付与(重複無し)
テリホウライ
テリホウライ
・攻撃速度並
・戦闘開始時、自身に攻撃力アップを付与
・攻撃を受けた際、次回攻撃時に攻撃力アップ(累積付与)
ヌワンギ
ヌワンギ
・攻撃速度に特化しており、気絶状態の相手に攻撃すると次ターン攻撃力アップ
カムチャタール
カムチャタール
・ダメージを受けた時に、自身の剛撃UPが解除されるが、敵に攻撃30%ダウンのデバフを付与
スオンカス
スオンカス
・攻撃速度遅
・攻撃範囲中
・戦闘開始時、敵全体に攻撃力ダウンを永続付与
・攻撃対象に毒付与
キャラクター一覧はコチラ

リセマラの終了タイミング

★3が出れば終了でOK

ロスフラではリセマラでガチャを回せる回数が圧倒的に少ないため、基本的には星3キャラが出たタイミングでリセマラを終了して問題ありません。

★3が出ても性能的に他が良いからリセマラする、でも良いですがそもそも★3の出現確率も低いためゲームを始めて育成を進めたり、ミッションの石をもらってガチャを引くなどに時間を使うほうがいいかもしれません。

推しキャラがいる場合は粘るのもアリ

ロスフラは「うたわれるもの」を原作としたゲームです。

そのため思い入れのあるキャラがいる場合は、そのキャラが出るまでリセマラすると良いでしょう。

推しキャラを引いておくことでモチベーションも上がり、ゲームをより楽しむことができます。

【Wiki編集者募集中!】

うたわれるもの ロスト・フラグ攻略Wikiの編集を共に行ってくれる方を募集中!

ロスフラの攻略記事を書いてみたいという気持ちがあれば誰でも参加可能です!

コメント (リセマラ当たりランキング)

  • 総コメント数284
  • 最終投稿日時 1日まえ
  • 表示設定
    • 284
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:msjgdsl6

    >>280

    自分が運営なら課金するなら暫く泳がせる。無課金ならその内見せしめで何人かBANするけれど大丈夫やろ。

    • 283
    1日まえ ID:ooybsc8s

    >>280

    前の垢放棄したうえでリセマラするから大丈夫(屁理屈)

    • 282
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:sjzld8aw

    >>280

    そんなことしたら、大半〇〇万ダウンロードは、不正の上で成り立ってることになるな。

    • 281
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:kbghcnla

    >>280

    ないやろ笑そんなことしたらユーザーのほとんどいなくなるやろ。

    • 280
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:frqvij25

    利用規約でアカウントを複数作成することを禁じてるけどリセマラでBANの可能性あるのかな?

    • 279
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:l6reiceq

    わざわざありがとう。現状耐久ptとかつくるんなら火力でゴリ押すか回復するかでいいよねってことかw

    制限時間とかいらなかったよ

    • 278
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:ld0mxosi

    >>276

    クロウさん所感

    いつもクリアできてる5-10ハードを、

    ☆3覚6クロウさん真ん中で行ったら即溶けましたわ。

    ☆4ウルトリィ後ろつけて、鏡もダメカのやつつけて、連擊1しても、数十秒90%近くいっても、基本カットが60%いかないぐらいだからどーにもならん。

    横だと少しは持つけど、HP50%以下にするのにクロウするw

    • 277
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:auuqqzma

    >>276

    ダメカならクロウよりミナギのほうが数値が高い。適当な鏡とウルトリィだけで90%くらいすぐに到達できるはず。割と敷居低く100%到達可能な気がするけどウルトリィ持ってないから実際には試せてないんだ。すまん。似たような感じでルルティエ、シチーリヤ、スオンカス、あと鎖巫何枚か用意して攻撃力100%落とせるような気もする。

    • 276
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:l6reiceq

    >>275

    それ周りの仲間やクロウにダメカット装備させて?

    となりの仲間に7%付与させるやつとか何個も装備させたら合計100%近くまでいけるかもなぁと

    でも☆4にしてそれらの装備が揃うとか中々ないだろし試せる人一握りだろけど

    • 275
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:kbghcnla

    >>274

    ウルトリィとクロウいるけど、クロウはあかん。半分以下になってから更に硬くなるけど、回避と回復の介護必須レベル。直ぐに落ちやすい。

新着スレッド(うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)攻略Wiki)