【ロストフラグ】レベル上げの効率的なやり方【うたわれるもの】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)でキャラクターレベル上げの効率の良い方法をやプレイヤーレベルの上げ方を紹介しています。どこでレベルを上げたらいいのかわからない方はぜひ参考にしてください。

レベル上げの効率的なやり方

演習に毎日挑戦する

演習

デイリーコンテツである演習は、1日3回までしか挑戦できませんが報酬がおいしく設定されています。

演習には「レベルアップ」「スキル強化」「ゼン集め」が存在し、「レベルアップ」ではキャラクターのレベルアップに使える「兵法指南書」がゲットできます。

これをしっかり集めておくことで出陣せずともレベル上げができるので、毎日挑戦して兵法指南書を貯めておきましょう。

しかし演習はスタミナ(活力)の消費がかなり大きいため、場合よっては他のイベントなどで使いたいスタミナが少なくなってしまいます。

その場合は消費スタミナの低い演習などを行い、レベル上げと他にやりたいことのバランスをとるようにしましょう。

スタミナが足りない時の対策と仕様

出陣でステージを周回する

戦績画面

出陣してステージをクリアすることで、編成しているパーティーのキャラたちには経験値が入ります。

基本的にはステージを進めていくだけである程度キャラのレベルが上がりますが、どうしても上げたいキャラがいて兵法指南書がない時などには周回でレベル上げをすると良いでしょう。

なおこちらもスタミナ(活力)を大きく消費するため、周回によるレベル上げをする場合は他コンテンツで遊ぶためにスタミナ回復をするなど工夫が必要になります。

兵法指南書を使う

兵法指南書使用画面

使用することでキャラのレベルを上げられる兵法指南書を使うことで、スタミナを消費せずにレベルを上げることができます。

キャラクター強化から兵法指南書は使用できますので、出陣を全くしていないキャラクターや、急遽編成してみたいキャラクターに使うと良いでしょう。

遠征でもレベルは上がる

遠征では遠征が完了したタイミングでキャラクターに経験値が入ります。

そのため遠征内容による部分はありますが、余裕がある場合は育てたいキャラクターを入れて経験値を少しずつ稼いでも良いでしょう。

ただし遠征で得られる報酬の方が大事なので、無理に育成キャラを入れる必要はありません。

プレイヤーレベルを上げて上限を解放する

うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)では、キャラクターのレベルはプレイヤーのレベルと同じ数値までしか上がらない仕様になっています。

例えばプレイヤーレベルが15だったとしたら、キャラクターのレベルも15までしか上がりません。

プレイヤーレベルが低い状態でいくらレベル上げをしてもレベルは上がらないので、注意しましょう。

プレイヤーレベルの上げ方

初回クリアボーナス

プレイヤーレベルは、未クリアのステージをクリアしてくと効率良く上げることができます。

初回クリア時のみプレイヤーEXPを多く貰えるため、1度きりしか使えませんが最高効率と言えます。

プレイヤーレベルが十分に上がっていない場合は、未クリアのステージをクリアしていくようにすると良いでしょう。

ロスフラ攻略wikiトップ

コメント (レベル上げの効率的なやり方)

  • 総コメント数5
  • 最終投稿日時 2019/12/29 06:36
  • 表示設定
    • 6
    • ななしの投稿者
    2019/12/29 06:36 ID:qrtw72nj

    >>3

    プレイヤーレベル50までですからね。

    早く上がってもやることなくなります

    • 4
    • ななしの投稿者
    2019/12/18 07:57 ID:pbfd3tp6

    >>1

    書みたいなので単体のレベルを無限に

    あげれちゃうからだろ

    もしくは難易度上げ

    • 3
    • ななしの投稿者
    2019/12/18 03:37 ID:jofy623m

    課金させたいのはわかるけど、イベント特攻キャラが明らかにレベル頭打ちになるストレス考えたら、もう少しプレイヤーレベルの必要経験値見直しても良かったんじゃね?って思うわ。

    • 2
    • ななしの投稿者
    2019/12/17 17:40 ID:e206bw88

    レベルを上げたい➡︎周回必要➡︎スタミナ足りない➡︎課金必要

    • 1
    • ななしの投稿者
    2019/12/17 15:21 ID:pd2hb91n

    プレイヤーレベルがキャラレベルの上限になるのなんのメリットがあるんだろ

新着スレッド(うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)攻略Wiki)