【ロスフラ】うたわれるものロストフラグ攻略wiki
最終更新日時 :
1人が閲覧中

うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)の非公式攻略Wikiです。最新イベント情報や攻略情報、リセマラランキングなど最新情報をまとめています。掲示板などもありますので、攻略や交流にぜひご活用ください。

うたわれるものロストフラグ

【Wiki編集者募集中!】

うたわれるもの ロストフラグ攻略Wikiの編集を共に行ってくれる有志の方を募集中!

ロスフラの攻略記事を書いてみたいという気持ちがあれば誰でも参加可能です!

ロストフラグの最新情報

うわたれるものロストフラグ(ロスフラ)の最新情報をまとめています。キャンペーンやイベント情報などをいち早く掲載していますので、ぜひご覧ください!

イベント【剣奴の灯火】開催!

2019/12/1(日)14:00より、イベントが開催中です!

イベントストーリーを読み進め、途中に発生するイベントクエストを攻略して専用のアイテム交換所で使えるイベントポイントを回収しながらクリアボーナスのキャラクター「エムシリ」を仲間にできます。

またキャラクター「カルラ」や灯幻鏡「義はエヴェンクルガにあり」などがドロップする限定ガチャ『英傑 縁結び』が同時に開設されています。

攻略有利な火属性の仲間を育てて臨みましょう!

◆開催予定期間

2019/12/1(日)14:00~2019/12/31(火)13:59

◆イベントポイント交換期間

2019/12/1(日)14:00~2020/1/1(水)13:59

イベント「剣奴の灯火」攻略情報 英傑縁結び(カルラピックアップ)は引くべき?

シリーズ3部作が無料

うたわれるもの

ロスフラ配信記念として既存のシリーズ3部作全てがスマホアプリ版として無料で配信されています!

うたわれるものシリーズに初めて触るという方は、まずこちらで予習するのがおすすめです。

▶ロスフラ公式URL:https://utaware-lf.jp/

ロストフラグ攻略記事

おすすめ記事

リセマラ関連記事

攻略記事

データ一覧

掲示板一覧

ロスフラとはどんなゲームか

『うたわれるもの ロストフラグ』は『うたわれ』シリーズの最新作となるゲームです。完全新作ではあるものの、旧作に登場したキャラクターも登場し、新たな『うたわれ』の世界が展開されていきます。

オートバトルRPG

うたわれるものRPG

前作までのうたわれるものではシミュレーションRPGでしたが、ロスフラではオートバトルの簡単なRPGになっています。

連撃システムなどシリーズから受け継がれているものも多いので昔からのファンも馴染みやすいでしょう。

奥深いストーリー

うたわれるものストーリー

元がノベルゲームということで、アプリになっても十分読み応えのあるストーリーになっています。

スマホアプリではありますが、うたわれるもの新作とも言える作品になっているのでファンの方は是非プレイしてみてください。

ロストフラグのストーリー

ロスフラ背景画像

気付けば、自分は上も下もわからぬ暗闇の中にいた。

果たしていつからここにいたのか、そしていつまでここにいるのか。

声はどこにも届かず、残された意識さえ暗闇に溶け落ちるかと思えたとき、一条の光が射す。

誰かが呼ぶ声が聞こえる……

そんな思いに駆られ、必死に光に手を伸ばした先にあったのは見知らぬ奇妙な星空だった。

そして、その腕の中にいたのは天を指す二本の角と赤き瞳の少女。

止めどなく血を流し生死の境をたゆたう少女は彼に問う。

「黒い仮面……? あなたが……私の……」

血に縛られし一族の姫と名を失いし男の運命への叛逆が始まる。

ロストフラグの公式ゲーム情報

タイトルうたわれるもの ロストフラグ
対応OSiOS/Android
リリース日2019年11月26日予定
ジャンルRPG
運営会社アクアプラス
公式サイトhttps://utaware-lf.jp/

ロスフラの公式Twitter

©2019 AQUAPLUS

※このサイトはファンメイドの非公式攻略wikiです。どなたでもwikiの編集追記ができるためぜひご参加ください。

コメント (トップページ)

  • 総コメント数49
  • 最終投稿日時 52分まえ
  • 表示設定
    • 49
    • ななしの投稿者
    52分まえ ID:qq87t68r

    サービス開始し始めたアプリの体力消費なんてこんなもんでしょ。

    いきなりサクサクやれすぎて課金する必要がないくらい出来すぎちゃって課金されずにサービス終了なんてゲームも沢山あるし徐々にスタミナ消費問題も緩やかにしていくもんなんじゃね?

    グラブルとかもマグナの敵が出てた時代なんて敵一体自発するのに250分、救援でも100分に一回くらいしか出来なかったよ。

    やろうと思えば石使えばいくらでも走れるわけだし気長にいこうぜ

    • 48
    • ななしの投稿者
    1時間まえ ID:jd4thxwi

    >>47

    ぱっと見た感じでもコンテンツが少ないんで、スタミナ絞って遊ぶスピードを遅くしようっていう感じでしょうね…

    ストレスがかかるだけなのに…

    • 47
    • ななしの投稿者
    3時間まえ ID:tofhdals

    イベントやストーリーで貰える報酬も貰い尽くした。無理に周回しても効率良くないので次の解放を活力丹貯めて待とうと思います。

    スタミナ不足でまともに遊べないってどうなの?

    うたわれるものじゃなかったからクソゲー認定して辞めるレベルですよ(^_^;)

    もっと活力丹を自由に買わせて欲しい。

    もしかしてストーリーの解放が間に合わないから

    ワザとそうしてるのかな?

    • 46
    2日まえ ID:ooybsc8s

    >>45

    自分も結構古参(パールヴァティー実装時)やけど昔は究極ですらめっちゃ難しかったからなあ

    でも周回の必要はなかったからこのゲームよりはマシやったよ

    • 45
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:oawsyomw

    >>44

     でもね、モンストも最初は結構スタミナ枯渇がひどくてアプデを重ねてやっと今なんよね。ロスフラは時間かけずに周回できるようにして欲しいな。

    • 44
    2日まえ ID:ooybsc8s

    >>43

    プレイヤーランク上限はロスフラの30倍だしランクアップも何倍も簡単でスタ回めっちゃできるし

    • 43
    2日まえ ID:ooybsc8s

    >>42

    全回復バラバラ蒔いてるしスタミナ上限も300とかあるからスタミナには困らないなあれ

    しかも1クエスト結構時間かかるし

    • 42
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:oawsyomw

    >>41

     モンストは通常降臨でもスタミナ45消費だけどな。ただ配布アイテムはスタミナ全回復なので10回復とか訳のわからんストレスはない。

    • 41
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:mj07nwl7

    >>40

    あ、いや、わざとってのは、課金誘導か何かの目的のためにわざと遅い値に設定してるのかなと。

    モンストは3分でスタミナ1回復

    FGOは5分でAP1回復

    やっぱ遅いよね。

    • 40
    2日まえ ID:ooybsc8s

    >>39

    わざともなにも運営が設定した値だからねw

    3分回復くらいがいいなあ

新着スレッド(うたわれるものロストフラグ(ロスフラ)攻略Wiki)