質問掲示板 コメント#170
-
-
ななしの投稿者
1702023年07月04日 11:50 ID:f7hdkrsr★チェストの受け取り
iPadでも遊んでいる者です。基本的にはスマホと同様にアイテムダブルタップorスクロールで取得になると思います。
コントローラー接続してる場合は1ボタンで移動できるように設定できます(PS4コントローラー使用した時は□ボタンが初期設定で対応してたと思います)
キーボード接続してる場合は確認してないので自信ありませんが、PCに近いキー設定ができるのかもしれません…
★課金について
公式サイトで課金の場合はアップルを通さず直接アカウントにゴールドが付与されるはずです。(アップルを通さないからこそ安いとも考えられる)
少なくともPCで公式クライアント使ってるプレイヤーは公式サイトから課金するしかないと思うので、安全性にそう大きな問題があるとは考えたくないですが、アルビオン運営とアップルどちらの方が信用できるか?と思うと、心配な場合はPayPalを使ってみるとか検討するといいかもしれません。
先日は公式サイトでゴールド20%オフセールとかやってたので、公式サイトの方がお得感ありますもんね…
質問掲示板 #170 の返信コメント
-
-
ななしの投稿者
1712023年07月04日 14:23 ID:a2rvblkm
なるほど、ダブルタップでいけるんですね。
ワンタップだと品物の詳細画面が出てしまうので、ミストなどでは他の人が来ないかドキドキしながら、1つずつ自分のイベントリに移動させていました。
途中で攻撃されると、画面が閉じてしまうので横取りされてしまうこともありましたし。
他の人みたいに早く取得できないかなと思っていたので、聞いてよかったです。
ありがとうございます!
セールとかあったんですか…いいなあ!
公式を信用していない訳ではないですが、世の中いろいろなことが起こっていますからね。ゲームのためにリスクを負うのも…。Paypalですか、そういう方法もあるんですね。検討してみます。
大変参考になりました。ありがとうございます!