ブルーアーカイブ(ブルアカ)攻略wiki

【ブルアカ】セリナの性能と評価【ブルーアーカイブ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ブルアカ(ブルーアーカイブ)のセリナの性能と評価まとめです。セリナのスキルや装備、強い点などの評価、プロフィールについても掲載。ブルアカの攻略にお役立てください。

セリナの性能評価

基本情報

セリナサムネイル

初期レア★1
ポジションスペシャル
役割ヒーラー
タイプ神秘/軽装備
学園トリニティ
武器種AR
入手方法/神名文字・神名のカケラショップ
実装日2月4日

市街地屋外屋内
CAB

評価・特徴

単体回復に特化

セリナはEXスキル/ノーマルスキルのどちらも味方単体の回復となっており、単体回復に特化しているキャラです。EXスキルのコストも2と少なく、スキルの回転率も良好である点も強みといえます。

星2になれば、パッシブスキルで自身の治癒力が増加するため、さらにヒーラーとしての性能を高めることが可能です。神名文字の入手はショップのみですが、星2であれば必要な神名文字も少ないので、優先的に神秘開放するかどうかを検討しましょう。

サブスキルでCC抵抗力アップ

サブスキルにより味方のCC抵抗力を上げることができます。カヨコなどCCスキルを使用する敵に対し強く、スミレなどCC状態ではない時にバフを受けられる味方とも相性が良いです。

しかし、星3にするためにはそれなりのカケラが必要になります。現状、星2であっても十分役割を果たせるため、サブスキルの習得は後回しになりがちです。今後神名文字の入手方法が増えた際に再評価される可能性もあります。

セリナのスキル

EXスキル集中治療セットA
COST:2
味方1人を指定して位置に移動させた後、治癒力の120%分の回復
ノーマルスキル緊急治療セットB
35秒毎に味方1人に対して治療力の94%分の回復
パッシブスキル白衣の天使
治療力を14%増加
サブスキル天使のほほ笑み
味方のCC抵抗力を9.1%増加

セリナの装備

Lv5装備ピンクスニーカー
Lv15装備テニス用ヘアバンド
Lv30装備ブルートゥースのネックレス

セリナのプロフィールその他情報

メモリアルロビー・その他画像

メモリアルロビー
セリナメモリアルロビー画像

声優・イラストレーター情報

CV涼本あきほ
絵師RONOPU

プロフィール

本名鷲見セリナ
学年トリニティ2年生
部活救護騎士団
年齢16歳
誕生日1月6日
身長156cm
趣味病院のボランティア
紹介文トリニティ総合学園所属、救護騎士団で献身する優しい少女。

ボランティア活動に奉仕する善良な性格の持ち主で、健康に関しては度が過ぎるほど心配性なこともあって、周りの生徒たちからは「お母さんみたい」とよく言われている。
争いごとは嫌うものの、平和を脅かす敵に対しては毅然とした態度で立ち向かう。

新キャラ情報
シズコ
シズコ
イズナ
イズナ

コメント (セリナ)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2021/02/07 21:21
  • 表示設定
    • 2
    • ななしの投稿者
    2021/02/07 21:21 ID:krhgv791

    >>1

    コストが低くないと他のメンバーがスキル発動出来ないからこの子が1番

    • 1
    • ななしの投稿者
    2021/02/07 19:41 ID:bkrjjx5z

    回復のコストは低いがウェーブ切り替えのような移動中に使うと外す。回復量が低め。ただし時間で自動回復発動する。弱点適正の地形が有るので注意