ブルーアーカイブ(ブルアカ)攻略Wiki

【ブルアカ】総力戦の攻略まとめ【ブルーアーカイブ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ブルーアーカイブ(ブルアカ)の総力戦攻略まとめです。おすすめ編成やおすすめキャラ、攻略情報をまとめているので参考にしていただけると幸いです。

総力戦まとめ

目次 (【ブルアカ】総力戦の攻略まとめ【ブルーアーカイブ】)

総力戦とは

所持しているキャラを使い、強力なボスと戦闘を行う期間限定イベントです。定期的に開催されていて開催されるたびに登場するボス、地形が変化します。

報酬で総力戦コインが獲得でき、ショップで神名文字やBD、技術ノートなどと交換できます

挑戦時のルール

1日の挑戦回数

1日三回挑戦することができます。

総力戦の開催期間中毎日3枚の総力戦チケットが配布され、チケットを消費することで解禁済みの選択した難易度のボスと戦闘を行うことができます。

時間切れ、再入場

1枚の総力戦チケットでボスを倒しきれなかった場合でも、何度も再入場し戦うことが出来ます。ボスとの戦闘状況や体力は引き継がれます。ただし、一度入場した生徒は再入場できないためパーティを編成する際注意しましょう。

模擬戦闘

総力戦チケットを消費せずに選択した難易度のボスと戦闘する事ができます。報酬はありませんがチケットを消費した時と同じように戦闘できるため、練習や敵の動きの確認がしたい時に最適です。

掃討

1回クリア(※)した難易度のみ掃討を行うことができます。総力戦チケットを消費し、クリアした難易度で獲得したランキングptと同じ点数を得ることができます。

※クリア回数は04:00にリセットされるため、毎日掃討を行う場合でも一日1回は自分で戦闘を行う必要があります。

総力戦のボス一覧

総力戦『ビナー』の基本情報

総力戦「ビナー」

総力戦「ビナー」の攻略はこちら

総力戦『ケセド』の基本情報

総力戦「ケセド」

総力戦「ケセド」の攻略はこちら

総力戦『ペロロジラ』の基本情報

総力戦「ペロロジラ」

総力戦「ペロロジラ」の攻略はこちら
ブルーアーカイブ攻略Wikiトップ

コメント (【ブルアカ】総力戦の攻略まとめ【ブルーアーカイブ】)