ブルーアーカイブ(ブルアカ)攻略wiki

【ブルアカ】星上げに必要な神名文字の入手方法【ブルーアーカイブ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ブルアカ(ブルーアーカイブ)の星上げに必要な神名文字の入手方法を掲載しています。神名文字をどこで入手するのか?何に使うのか?など気になる方はぜひご覧ください。

神名文字の入手方法と使い道

目次 (神名文字の入手方法と使い道)

神名文字の入手方法

神名のカケラと交換する

ショップ「神名のカケラ」

ショップの「神名のカケラ」から、各キャラの「神名文字」と交換することができます。

ガチャ画面

「神名のカケラ」はガチャを引いてキャラが被った際に手に入る貴重なアイテムなので、慎重に選んで引き換えることをおすすめします。

総力戦コインと交換

ショップ「総力戦」

ショップの「総力戦」から専用コインを引き換えに特定の「神名文字」を入手することができます。

交換できるキャラは限られますが、重要な強化素材、キャラを入手するためのアイテムとなるため忘れずに交換しておきましょう。

戦術対抗戦コインと交換

ショップ「戦術対抗戦」

同じくショップにて「戦術対抗戦」から専用コインと引き換えに特定の「神名文字」を獲得することができます。

時間経過によってラインナップは更新されていくため、欲しいアイテムがあったら忘れずに交換しておきましょう。

ガイドミッションのクリア報酬

ガイドミッション

「新任教師ガイドミッション」を全てクリアすると「ノノミの神名文字」を120個入手することができ、★3ノノミを獲得できます。

ガイドミッションの進め方と報酬

任務:ハードのドロップ報酬

任務:ハードのドロップ報酬

任務の難易度ハードをクリアすると一定確率で、特定のキャラの神名文字が入手できます。

ハードは毎日に3回しかクリアできないため、毎日コツコツと挑戦しておくことをおすすめします。

神名文字の使い道

キャラの神秘解放(星上げ)に使用する

キャラの神秘解放画面

対象キャラと同名の一定数の神名文字を消費することで、神秘解放を利用することができます。

神秘解放するとキャラのレア度(星)が上がり、ステータスが上昇するため、レベル上げに行き詰まっている方はこちらの方法でキャラを強化していくのがおすすめです。

キャラの育成要素と優先度

新規キャラを入手できる

新規キャラを入手

対象キャラの一定数数の神名文字を消費することで、未獲得キャラを入手することも可能です。

必要な神名文字は初期レア度毎に異なるため、事前に把握しておき、新規キャラを入手しましょう。

【レア度毎に必要な神名文字】

初期レア度必要個数
★3120
★240
★110

ブルーアーカイブ攻略Wikiトップ

コメント (神名文字の入手方法と使い道)