ブルーアーカイブ(ブルアカ)攻略Wiki

【ブルアカ】星上げに必要な神名文字の入手方法【ブルーアーカイブ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ブルアカ(ブルーアーカイブ)の星上げに必要な神名文字の入手方法を掲載しています。神名文字をどこで入手するのか?何に使うのか?など気になる方はぜひご覧ください。

神名文字の入手方法と使い道

任務ハードで入手できる神名文字

ショップ交換で入手できる神名文字

総力戦ショップで交換できる神名文字

総力戦コインで交換できる神名文字
モモイ
モモイ
コタマ
コタマ
ハナエ
ハナエ
マキ
マキ
アカネ
アカネ
チナツ
チナツ
--
総力戦レアコインで交換できる神名文字
アズサ
アズサ
ミドリ
ミドリ
--

戦術対抗戦ショップで交換できる神名文字

戦術対抗戦コインで交換できる神名文字
マシロ
マシロ
サヤ
サヤ
フウカ
フウカ
ウタハ
ウタハ

合同火力演習ショップで交換できる神名文字

火力演習コインで交換できる神名文字
エイミ
エイミ
スミレ
スミレ
--

熟達証書ショップで交換できる神名文字

神名のカケラと交換する

ショップ「神名のカケラ」

ショップの「神名のカケラ」から、各キャラの「神名文字」と交換することができます。

ショップに並ぶのはすでに所持しているキャラのみとなっているので、未入手キャラの神名文字は交換することができません。

ガチャ画面

「神名のカケラ」はガチャを引いてキャラが被った際に手に入る貴重なアイテムなので、慎重に選んで引き換えることをおすすめします。

その他で入手できる神名文字

ガイドミッションのクリア報酬

ガイドミッション

「新任教師ガイドミッション」を全てクリアすると「ノノミの神名文字」を120個入手することができ、★3ノノミを獲得できます。

ガイドミッションの進め方と報酬

神名文字の使い道

キャラの神秘解放に使用する

キャラの神秘解放画面

対象キャラと同名の一定数の神名文字を消費することで、神秘解放を利用することができます。

神秘解放するとキャラのレア度(星)が上がり、ステータスが上昇するため、レベル上げに行き詰まっている方はこちらの方法でキャラを強化していくのがおすすめです。

キャラの育成要素と優先度

固有武器の限界解放に使用する

固有武器の限界解放

キャラを星5まで神秘解放することで、固有武器が装備できるようになります。

この固有武器もキャラ同様に神名文字を使用することで、限界解放を行い強化していくことができます。

新規キャラを入手できる

新規キャラを入手

対象キャラの一定数数の神名文字を消費することで、未獲得キャラを入手することも可能です。

必要な神名文字は初期レア度毎に異なるため、事前に把握しておき、新規キャラを入手しましょう。

ただし熟達証書で入手できる限定キャラの神名文字は新規キャラ入手には使えないので注意してください。

【レア度毎に必要な神名文字】

初期レア度必要個数
★3120
★240
★110

ブルーアーカイブ攻略Wikiトップ

コメント (神名文字の入手方法と使い道)