ブルーアーカイブ(ブルアカ)攻略wiki

【ブルアカ】ツバキの性能と評価【ブルーアーカイブ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ブルアカ(ブルーアーカイブ)のツバキの性能と評価まとめです。ツバキのスキルや装備、強い点などの評価、プロフィールについても掲載。ブルアカの攻略にお役立てください。

ツバキの性能評価

基本情報

ツバキサムネイル

初期レア★2
ポジションストライカー
役割タンク
タイプ貫通/特殊装甲
学園百鬼夜行
武器種SG
入手方法/神名文字・神名のカケラショップ
実装日2月4日

市街地屋外屋内
AAD

評価・特徴

回避盾として優秀

ツバキは回避型のタンクとして高いポテンシャルを備えているキャラです。高い回避値のおかげで、同格程度であれば通常攻撃の大半をミスにすることができます。

一方で、相手の命中が高く攻撃を回避できない状況は苦手であり、連続で被弾してしまうと苦しい状況に陥ることがある点に注意が必要です。

挑発による引き付けも可能

EXスキルにより複数の敵に対して挑発状態を付与することができます。任意のタイミングで敵の攻撃を自身へと集めることができるため、相手の動きをある程度誘導できる点もタンクとしての強みになっています。

戦術対抗戦での人気が高い

タンクとしてのポテンシャルが高いこともあって、戦術対抗戦において人気の高いキャラとなっています。同格~格下相手に対して驚異の回避性能を持つタンクとして攻撃戦/防御戦のどちらにおいても活躍します。

ツバキのスキル

EXスキル戦闘用シールド、装着
COST:4
防御力を28.1%増加(30秒間)/円形範囲内の敵に挑発状態を付与
ノーマルスキル疲れたら寝るのが一番
HPが30%以下の時、治癒力の349%分の回復。
(戦闘中に1回のみ)
パッシブスキル胆力
防御力を14%増加。
サブスキル手慣れたリロード
リロードの間に受けるダメージを24%減少。

ツバキの装備

Lv5装備ピンクスニーカー
Lv15装備防水スポーツバッグ
Lv30装備交通安全のお守り

ツバキのプロフィールその他情報

メモリアルロビー・その他画像

メモリアルロビー
ツバキメモリアルロビー画像

声優・イラストレーター情報

CV白砂沙帆
絵師Mx2j

プロフィール

本名春日(かすが)ツバキ
学年百鬼夜行2年生
部活お祭り運営委員会
年齢16歳
誕生日2月3日
身長162㎝
趣味昼寝
紹介文百鬼夜行学園所属、修行部の部長。

「より安らかで完璧な睡眠」を目指して常に修行している。
その極めっぷりや、座っていても立っていても、さらにはご飯を食べながらも寝ることができるほどである。
ついた二つ名は「眠り姫」。
いつもうとうとしているが、夜になると街を守るために密かに暗躍する。

新キャラ情報
シズコ
シズコ
イズナ
イズナ

コメント (ツバキ)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2021/02/05 08:07
  • 表示設定
    • 1
    • ななしの投稿者
    2021/02/05 08:07 ID:jhfjst1w

    移動系スキルでコイツを敵陣突っ込ませて

    挑発させときゃ、だいたい何とかなるね