ブルーアーカイブ(ブルアカ)攻略wiki

【ブルアカ】イオリの性能と評価【ブルーアーカイブ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ブルアカ(ブルーアーカイブ)のイオリの性能と評価まとめです。イオリのスキルや装備、強い点などの評価、プロフィールについても掲載。ブルアカの攻略にお役立てください。

イオリの基本情報

イオリサムネイル

初期レア★3
ポジションストライカー
役割アタッカー
位置バック
タイプ貫通/重装甲
武器種SR
カバー行動あり

市街地屋外屋内
CCS

イオリのステータス

Lv1時点でのステータスです。

HP2,590攻撃力390
防御力20治癒力1,596
命中値874回避値194
会心値194会心ダメージ200%
安定値2,056射程距離650
CC強化力100CC抵抗力100
コスト回復力700

イオリの装備

Lv5装備Lv15装備Lv35装備
帽子ヘアピン腕時計

評価・特徴

コストの軽い高回転アタッカー

【一網打尽】COST:3
銃弾を3回発射。攻撃した敵と、その後ろ扇形範囲内の敵に対して、攻撃力の350%分のダメージ

イオリのEXスキルはコストが3と低いので、他のキャラとスキルを併用しやすく回転率が高いです。

また、350%ダメージの3連射で火力スキルとしても優秀かつ、扇型範囲(敵1~2体分と狭め)で範囲攻撃も可能という優秀なEXスキルです。

ヘリや戦車破壊に特化

イオリは貫通タイプかつ攻撃力が高いので、EXスキルを使えば重装甲タイプのヘリや戦車を早めに処理することが可能です。

PVPではタンクとして人気のユウカとアタッカーのヒナに対しても弱点が突けるので、苦手な方は対策として編成してみると良いでしょう。

耐久力に難あり

イオリは攻撃力が高い代わりに防御力が低いので、タンクなどで対策をしないとやられやすいという欠点があります。

タンクだけでなくヒーラーも編成してカバーをしないと肝心のボス戦で活躍できないので注意しましょう。

イオリのスキル

EXスキル一網打尽
COST:3
銃弾を3回発射。攻撃した敵と、その後ろ扇形範囲内の敵に対して、攻撃力の350%分のダメージ
ノーマルスキル指名手配
25秒毎に、敵1人に対して攻撃力の229%分のダメージ
パッシブスキル一撃必中
命中値を14%増加
サブスキル風紀委員会の度胸
自身が隠れていない状態での攻撃時、攻撃力の22.6%分の追加ダメージ

イオリのプロフィールその他情報

本名銀鏡(しろみ)イオリ
学園ゲヘナ
学年ゲヘナ2年生
部活風紀委員会
年齢16歳
誕生日11月8日
身長157cm
趣味パトロール、大声を出すこと
紹介文ゲヘナ学園所属、風紀委員会の冷酷なスペシャリスト。

風紀委員会の切り込み隊長として、規則を違反した生徒を見つけると圧倒的な力で即座に処罰する。
頭の回転も速く、仕事もでき、戦闘センスも悪くないほうだが、敵を発見すると周囲が見えなくなる無鉄砲な一面もあるため、単純な落とし穴にも結構簡単にはまる。

実装日・入手方法

入手方法/神名文字・通常募集
・神名のカケラショップ
実装日2021年2月4日

メモリアルロビー・その他画像

声優・イラストレーター情報

CV佐倉綾音
絵師Mx2j

新キャラ情報
シズコ
シズコ
イズナ
イズナ

コメント (イオリ)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2021/02/07 14:52