【ドッカンバトル】LRブロリーの評価とパーティー考察

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトルのガチャ産LRキャラ「LRブロリー」の評価とパーティー考察ページです。LRブロリーの評価やリーダーとして使えるのか、どのパーティーに入るのか、などの考察をしています。ガチャを引く際の参考に見てください!

LRブロリーの性能

Z覚醒ドッカン覚醒LR ドッカン
ステータス
HP:12013 / ATK:18080 / DEF:9019
リーダースキル
力属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
パッシブスキル
必殺技発動時にATK80000UPし自身のDEF20000DOWN&必殺技が追加発動
必殺技
【気力12~】敵全体に極大ダメージを与える。

【気力18~】相手に超極大ダメージを与える
カテゴリ
復活戦士 / 劇場版BOSS / 純粋サイヤ人 / フルパワー

▼最強キャラクターの評価一覧ページはこちら▼

LRブロリーの総合評価と解説

  • LRブロリーの総合評価:Sランク

【リーダー評価:7点】

  • 力属性向けリーダースキル

【サブ評価:9点】

  • 全体必殺技
  • 必殺技で確定追撃

力属性の90%リーダースキル

LRブロリーは力属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UPというリーダースキルを持ってます。超極の縛りがないので、手持ちの強力な力属性キャラクターを編成するだけでも強力なパーティーを組めるのが魅力的です。

また、属性90%リーダースキルを持ったキャラクターはスーパーバトルロードでのサブリーダーとして非常に有用です。

ATK80000UPの強力スキル

LRブロリーは、必殺技発動時にATKを80000UPするいままでにない超強力なパッシブスキルを持つのでアタッカーとして大活躍することが出来ます。

更に、必殺技が追加発動するので強力な必殺技を2回連続で放つことが出来るのでアタッカーとしては大活躍してくれます。その代り、DEFは20000低下してしまうので、敵の攻撃が来るターンには注意しましょう。

全体攻撃持ちの必殺技

LRブロリーの通常必殺技は敵全体に攻撃を与えられる必殺技なので冒険ステージや、天下一武道会の高速周回でも活躍できます。また、気力を18まで貯めると威力が超極大になった単体必殺技に変化するので、状況に応じて必殺技を使い分けましょう!

必殺技レベルは超激戦イベント「破滅を呼ぶ狂闘士」でドロップする【秘められた恐怖】ブロリー(極体)を修行相手にすることで上げることが出来ます。

LRブロリーのパーティー考察

LRブロリーを編成したパーティーの考察をしていきます。テンプレパーティーやおすすめサブキャラクターも掲載しているので是非参考にしてください。

  • LRブロリーパーティー
LRブロリーパーティー例
ブロリーターレス
総合コスト数212
全体攻撃でワンパンを狙え!
LRブロリーでワンパンを狙うためだけに編成されたパーティー。ロゼやヒットは気力サポート役として、ブウは気玉変換役として、そしてジャコと餃子は全体気絶パッシブスキルで相手の行動を封じる役として活躍します。LRブロリーがいないと組めない編成ですが、意気込み20倍でも高速で周回できるのでトップを狙うなら是非組んでみたいパーティーです!

おすすめキャラ一覧

LRブロリーパーティーと相性の良いおすすめサブキャラクターを紹介します。

  • アタッカー役のおすすめキャラクター
イベント産おすすめポイント

LRベジットブルー
・自身のATKとDEF80%UP

・超必殺技でATK,DEF上昇
フェス限おすすめポイント

超4孫悟空
・ATK150%UP&敵必殺技を中確率で無効化し、超絶大な必殺技で反撃

・必殺技で、6ターンDEF30%上昇
通常ガチャおすすめポイント

人造人間21号(悪)
・必殺技などでHP回復

・自身の気力+3、ATKとDEF90%UP

  • 壁役のおすすめキャラクター
フェス限おすすめポイント
・全属性の攻撃をガードし、中確率で回避出来る

・元々のDEFが高い
フェス限おすすめポイント

超3ベジータ
・必殺技で、高確率で気絶

・開始から7ターン、受けるダメージを80%軽減

  • 必殺技封じのおすすめキャラクター
ガチャキャラおすすめポイント

魔人ブウ
(ゴテンクス吸収)
・取得気力玉1個でATK12%UP

・力属性の必殺技封じのキャラクターの中では一番ステータスが高い

  • サポート役のおすすめキャラクター
属性限定ガチャおすすめポイント

ヒット
・力属性の気力+3&極力属性は更にATKとDEF40%UP

・必殺技でまれに気絶を狙える
フェス限おすすめポイント
力ロゼ
力ロゼ
・常時自身のATK120%UP

・味方の極系の気力+3、DEF50%UP

おすすめリーダーキャラ

LRブロリーがサブとして活躍できるパーティーを紹介します。

  • リーダーキャラ一覧
リーダーキャラリーダースキル役割

速ターレス
「劇場版BOSS」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF150%UPアタッカー役

劇場版ブロリー
「劇場版BOSS」カテゴリの気力+3、ATK170%UP、HP,DEF150%UPアタッカー役

キラキラベジータ
「純粋サイヤ人」カテゴリの 気力+3、HPとDEF170%UP、ATK130%UPアタッカー役

ゴールデンフリーザ(天使)
「復活戦士」のカテゴリの気力+3、HP130%UP、ATKとDEF170%UP、または知属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UPアタッカー役

リンクスキル説明と相性の良いキャラ

LRブロリーのリンクスキルと、相性の良いキャラクターを紹介しています!

リンクスキル1戦闘民族サイヤ人
ATK700UP
リンクスキル2サイヤの血
気力+1
リンクスキル3バーサーカー
HP10%以下でATK20%UP
リンクスキル4臨戦態勢
気力+2
リンクスキル5 超サイヤ人
ATK10%UP
リンクスキル6超激戦
ATK15%UP
リンクスキル7伝説の力
必殺技発動時にATK5000UP

リンクスキルの相性が良いキャラ

超サイヤ人4
孫悟空

超サイヤ人・超激戦・臨戦態勢・GTの4つのリンクスキルが使えるキャラクターです。単体でも強力な性能を持っているので是非一緒に連れていきたいキャラクターです。

おすすめの潜在スキル

スキル名おすすめポイント

会心
強力な必殺技が苦手属性の敵にも攻撃が入る。反撃にも会心が入るのでおすすめです。

連続攻撃
連続攻撃で相手の体力を大幅に削れます

▼その他潜在スキルはこちら▼

LRブロリーの作り方

LRブロリーをドッカン覚醒、LR覚醒する手順と技上げに使えるキャラクターをまとめています。

LRブロリーの作り方はこちら

▼ガチャ産LRキャラクター

コメント (【ドッカン】LRブロリーの評価とパーティー考察)