【ドッカンバトル】リセマラの効率的な方法【8月19日】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ドッカンバトル(ドカバト)のリセマラの効率的な方法、やり方を詳しくまとめています。時間帯の噂や、リセマラで引くべき当たりキャラ、貰える龍石の数なども掲載しているのでリセマラする際の参考にしてください!

ドッカンリセマラ方法

リセマラの効率的なやり方

ドッカンバトルの最新のリセマラ方法を紹介していきます。

  1. ドッカンバトルをインストール
  2. ゲームデータをダウンロード(Wifi環境推奨)
  3. タップ連打でストーリーを進める
  4. 1回目の戦闘を行う
  5. 単発ガチャ(ガシャ)を引く(SR以上は出ません)
  6. 名前入力(後から変更可能です)
  7. チュートリアル戦闘を2回行う
  8. プレゼントボックスから龍石を受け取る
  9. 開催中のドッカンフェスを回す
  10. リセマラおすすめキャラが出なかったら1に戻る

現在はSSR確率が2倍の昇龍祭が開催されています。

フェス限キャラは排出されないのでLRキャラのみを狙いましょう。

3億DL記念のLRセルとLR孫悟飯のWドッカンフェスが控えているので、極力リセマラはそのタイミングで行うことをおすすめします。

最強リセマラランキングはこちら

リセマラを高速でやる手順やコツ

ドッカンバトルのリセマラを効率かつ高速に進めるやり方を紹介します!

高速リセマラのやり方1 ストーリーはタップ連打で進めよう

最初のストーリーはスキップボタンがないので、特に読みたくない人はタップで連打して時間短縮しましょう

高速リセマラのやり方2 スキップボタンを活用しよう!

画面右上にあるスキップボタンを押すことで、ストーリーやトランクスの説明をスキップすることが出来ます。

ちょいちょいストーリーや説明が入ってくるので、こまめにスキップしましょう。

高速リセマラのやり方3 バトルスピードを上げよう!

画面右下あたりにあるまるいボタンを押すことで、バトルスピードを×2にすることが出来ます。

チュートリアルでは計3回の戦闘があるので、戦闘スピードを上げる事で時間を短縮しましょう。

【噂】時間帯によって排出率が変化する!?

ドッカンバトルのガチャには時間帯によってSSRが出やすいという噂が流れています。

深夜帯だとSSRの排出率が高い説

深夜の2時~4時の時間帯にSSRが出やすくなるという説です。

深夜帯にガチャを回してSSRが出た!という報告が多く寄せられたのでこのような説が生まれたそうです。

時間の一桁が2分だとSSRの排出率が高い説

2分、12分、22分、32分、42分、52分にガチャを回すことでSSRが排出されやすいという噂です。

何時でも良いそうなので何度も挑戦することが出来ます。

とくに10連だと出やすいそうなので、リセマラする際や狙いのガチャイベントを回す際に試してみてはいかがでしょうか??

まとめ

本当に排出率が変化するかはいまだ不明ですが試してみる価値はあるかもしれません!

狙いのキャラクターが出るまで行うリセマラではこういったやり方の噂の検証をすることで気が紛れるのでやってみてはいかがでしょうか!

リセマラの終了タイミング

リセマラ終了の基準をまとめています。

カテゴリリーダーキャラ

ドッカンバトルのリセマラでは、ドッカンフェスでピックアップされるカテゴリリーダーキャラを狙うことをおすすめします。

リーダースキルが優秀ならばイベントで手に入るキャラでも十分に活躍することができるので、そういったキャラがピックアップされたガチャを狙いましょう。

最強カテゴリランキングはこちら

LRキャラクター

ドッカンバトルの最高レアリティであるLRキャラは、非常に高いステータスと強力なスキルを持っているのでおすすめです。

中でも、カテゴリリーダースキルを持ったフェス限LRキャラは非常に強力で、ピックアップされているガチャが開催されている場合は必ず狙っていきたい程の性能になっています。

ガチャ産LRランキングはこちら

ガチャ一覧とおすすめのガチャ

ドッカンバトルには、ドッカンフェスや、伝説降臨、昇龍祭など様々なガチャがあるのでどのようなガチャを引けばいいのか迷ってしまうかもしれません。

リンク先で各ガチャの詳細やおすすめの理由を掲載しています。

ガチャ一覧とおすすめガチャ

おすすめガチャ

ドッカンバトルでは色んなガチャイベントが開催されていますが、フェス限定キャラクターが排出される「ドッカンフェス」やトップレベルの性能を誇るLRキャラクターが排出される「昇竜祭ガチャ」がおすすめです。

中でも高倍率のカテゴリリーダースキルを持ったキャラを引くと攻略の幅が広がるので、ピックアップされた時には狙っていきましょう。

リセマラをするタイミング

ドッカンバトルでのリセマラするイベントは、でっかい周年イベントやDL突破イベントなどが開催され龍石が大量に配られているタイミングがおすすめです。

優秀なキャラクターが排出されるガチャイベントも同時に開催されているので、フェス限定キャラやガチャ産LRキャラを狙ってリセマラをしましょう!

ガチャ演出

ドッカンバトルにも他のスマホゲーム同様に、確定演出なるものが存在します。

中にはSSR確定の熱い演出もあるのでリセマラをする方は是非チェックしておきましょう!

SR以上確定演出

イメージ画像説明
はなての文字が虹色
悟空が超サイヤ人

SSR以上確定演出

イメージ画像説明
超サイヤ人3孫悟空まで変身する
超サイヤ人ゴッドまで変身
黒髪悟空から画面が割れて「バイバイみんな」
黒髪悟空から画面が割れて「怒ったぞフリーザ!!」

フェス限orLR確定演出

イメージ画像説明
合体してベジットに変身する
「怒ったぞフリーザ!!」から画面が割れてウーロン登場

LR確定演出

イメージ画像説明
ブウがサタンを背中に乗せて登場
合体してベジットブルーに変身する

リセマラ関連ページ

コメント (ドッカンバトル リセマラ)