【デビルメイクライ5】おすすめデビルブレイカー

最終更新日時 : コメント(1)

デビルメイクライ5(DMC5)のネロが扱うデビルブレイカー(腕)のおすすめを紹介しています。

おすすめデビルブレイカー

パンチライン

デビルメイクライ5パンチライン

腕を飛ばすと自動攻撃

パンチラインは敵にむけて飛ばすことができる(ロケットパンチ)。飛ばしたパンチラインは敵にまとわりついて一定時間の間攻撃してくれる。そのため、パンチラインとレッドクイーンでコンボが組みやすい。

パンチラインでサーフィンできる

飛ばしたパンチラインにネロが乗れば、そのままサーフィンすることが可能。パンチラインが飛んでいるときに○長押しで飛び乗る。

ガーベラ

デビルメイクライ5ガーベラ

迷ったらガーベラ!

ガーベラは移動しながら使うと空中へジャンプしつつ攻撃することができる。敵が軽い場合、空中に打ち上げることができるため、一方的に攻撃しやすい。

狭い場所では「空中長押し」を活用しよう

狭い場所で戦う場合は、空中長押し攻撃(ペタルレイ)によって多数の光線で一気にダメージを与えることができる。ペタルレイは多段ヒットするためスタイリッシュランクも上がりやすい。

大型の敵戦ではジャンプとして活用

大型ボス戦では、ジャンプ消費後に使うことで疑似的に3段目のジャンプとしても扱うことが可能で、高い場所にある部位への攻撃が当てやすくなる。

緊急回避手段としても使える

回避が難しい攻撃に対しての緊急回避手段としても有効。敵の遠距離攻撃を跳ね返すこともできるので、余裕があれば狙ってみよう。

オーバーチュア

デビルメイクライ5オーバーチュア

一撃の威力が大きいが隙も大きい

オーバーチュアは1発の威力が高く、雑魚敵戦やボス戦でのダメージ源としてとても優秀。敵との位置関係によって敵が吹き飛ぶ方向が変化するため、追撃するには慣れが必要になる。また、使用後には少し硬直時間があり、後方は隙ができるので使うタイミングを見極めよう。

デビルメイクライ5関連リンク

コメント (おすすめデビルブレイカー)

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:hd0wfqtp

    圧倒的にバスターアーム

    DMDの苦手な雑魚を必ず潰せるぶっ壊れ性能