【デビルメイクライ5】ミッション18攻略チャート

最終更新日時 :
1人が閲覧中

デビルメイクライ5(DMC5)のミッション18攻略チャートです。ミッション攻略の手順やボス戦攻略のコツなどを画像付きでまとめています。

ミッション18攻略チャート

VSグリフォンまで

  1. 道なりに進むとイベント。再度イベントが起こり、グリフォンと戦闘することになる。

グリフォン戦の攻略ポイント

グリフォンはある程度HPが減るとダウンする。ダウン中に接近しデビルトリガーを撃ち込んでHPを一気に削ろう。3回目のダウン(敵のHPが1/4ほどになる)のあとイベントになり戦闘終了。

VSシャドウまで

  1. 道なりに進み、魔動脈の中に潜り込む。

    【CHECK】

    四角で囲った道の先に進むと「血だまり」があり、それを破壊するとステージ最後のボス戦のエリアが広くなり、ナイトメアがHPを回復する補給ポイントがひとつ消失する。
  2. 広場まで行くとシャドウとの戦闘になる。

シャドウ戦の攻略ポイント

▲身構えたすがた。トリックスターで回避しよう。

シャドウ戦は基本的に近づいて斬りまくろう。ただしシャドウが身構えたときだけ要注意。3弾攻撃を仕掛けてくるのでトリックスターの○ボタンで距離を取ろう。グリフォンは1回ダウンしたあとに攻撃パターンが変わるがダウン前と同じくトリックスターで回避すればいい。HPを3/4削れば戦闘終了。

VSシャドウ&グリフォンまで

  1. 道なりに進む。途中足場を上にあがり「血だまり2」を破壊しよう。

    ■【ブルーオーブ入手ポイント】
    ▲魔神化して一気に倒してしまうのが簡単だ。
    足場を昇っていき、頂上にいる複数のレッドエンプーサがいるので一匹も逃さずに倒そう。倒せば「ブルーオーブの欠片」を入手できる。
  2. 道なりに進み、さらに上にのぼり、「血だまり3」を破壊する。
  3. 広場に入るとシャドウ&グリフォン戦。グリフォンは少し遅れて参戦する。

シャドウ&グリフォン戦の攻略ポイント

基本的な立ち回りは過去2戦と一緒。グリフォンは無視してシャドウのHPを3/4削れば戦闘終了。

ボス:ナイトメア

ナイトメアの詳細攻略情報はこちら ミッション19へ進む

デビルメイクライ5関連リンク

コメント (ミッション18)

    • 6
    • ななしの投稿者
    ID:qtzt21jj

    >>5

    4じゃないけど、埋まりました。ありがとう!!

    • 5
    • ななしの投稿者
    ID:renjxaqw

    グリフォンとシャドウが同時に出てくる時グリフォンから先に倒すと二つとも埋まるよ。

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:li2kun3f

    ムービーのSCENE7とSCENE8が埋まらないんですが、どうやれば回収できるんでしょうか。順番的にシャドウ戦からシャドウ&グリフォン戦の間なのかなと思うんですが…。どなたか分かりますか?

    • 3
    • ななしの投稿者
    ID:rkoza1ec

    最初のグリフォン戦の後の魔動脈の裏に隠しオーブがあります

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:ff1w0fyx

    ナイトメア戦前の最後の魔動脈裏にゴールドオーブがあります

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:dc0cmtc4

    SOSでミッション18をSランク挑戦中だけどかなり頑張っても4700〜4900くらいしか行かんくて辛いです。

    ここをこうしてあーしてとかこのスタイルでとかこの武器でとかアドバイスお願いします。