本ゲームのリセマラはSSR排出率が1%と非常に低いことと初期の石の配布が渋いが相まって非常に厳しいものとなります。将来の対人戦を視野に入れている場合やSSRを引いてモチベーションを上げたい場合は根気よく頑張りましょう。

リセマラ手順1

オフラインストーリー1章のチュートリアルガチャで狙いのSRを引く。所要時間1周5分。あまり価値はありません。

  1. オフラインストーリのチュートリアルガチャを引く。狙いのSRが出たら終了。シャナが人気。

リセマラ手順2

スタンダードなリセマラ方法。一周およそ1~2時間程度。

  1. オフラインストーリー1章をクリアする
  2. トレーナー道場をクリアする
  3. 達成報酬をもらう。プレイヤーランク15,30を達成し、さらに武器とキャラの合成(1回,10回)をこなすことで「達成報酬5個」を達成する。
  4. キャラクターイベントなどが開催されていれば可能なところまでクリアする。イベント傭兵などの強い傭兵を借りればそこそこ進めると思います。進めるようならマナポーションもケチらず使う。
  5. ガチャを引く(おそらく10連には届かない石の数と思います)
  6. 所望のキャラが引けなければセーブデータを消して再チャレンジ

※タイトル画面のオプションからセーブデータは削除可能。

リセマラ手順3

複数アカウントを使ってログインボーナスを貯める方法。

アカウント引継ぎコードを発行し複数のアカウントを準備し毎日ログインする。初日こそログインボーナスは10個ですが、その後は毎日200個前後配布され7日目には1000個配布されるためそこまで貯めてリセマラを行います。ただしビギナー限定ガチャは初めのうちに有用なキャラがピックアップされる傾向にあるためあまりお勧めできません。

リセマラのおすすめSSrキャラ

初めの1体は、その能力が1体で自己完結できるキャラをお勧めします。状態異常付与、攻撃、体力回復をすべて一人で行える輪廻のリゼットがお勧め。先を見据えて自分の目指すチームに必要なキャラを狙うのもありですが、リセマラでサポートキャラを狙うことはお勧めしません。

輪廻のリゼットさまざまなチームで運用可能。スピリット+1/-1スキル持ちのためヴォイドでも運用しやすい
リュドミラに優位属性のブロックバスター
・低TUでスピリット+1のランダムポイズン
・ポイズンドレインによる自己回復
・ポイズンスキン持ち
・通常の4倍ダメージのウルトラポイズン
リュドミラいわずと知れた最強のガード。すべてのチームで運用が可能。
・圧倒的な高HP
・100%発動するオートブロック
・アイアンハート持ち
・ガッツドレインによるHP回復
・スピリット+1のクリア
・スピリット消費無しターンギフト
・武器はフォーチュンメイスを装備したい
ノーザヴォイド以外のどのチームでも運用可能。
・カウンターハート(アイアンハート)による高耐久
・雷属性の味方がいればリジェネ
・低TUで2体に100TUスタンのレイジスタン
・高耐久力と相性の良いサバイバルブロウ持ち

ビギナー限定ガチャ

ゲーム開始時から24時間ごとにピックアップキャラが変わるガチャです。内容については「ガチャ」のページをご参照ください。

コメント (リセマラ)

新着スレッド(エバーテイル攻略wiki)