【FGO】復刻:ぐだぐだ帝都聖杯奇譚 ライト版フリークエスト『裏・芝公園』攻略

最終更新日時 : コメント(0)

FGOのイベント「復刻:ぐだぐだ帝都聖杯奇譚 ライト版」のフリークエスト「裏・芝公園」の攻略を掲載しています。おすすめサーヴァントやボス情報なども掲載しているのでぜひ参考にしてください。

裏・芝公園

推奨レベル90エネミークラスキャスターバーサーカー
消費AP40おすすめクラスライダーフォーリナー
ドロップアイテム白い服の水兵さんぐだぐだまじんさんぐだぐだ土佐同盟カエルの香炉カエルの根付カエルの手拭い智慧のスカラベ鳳凰の羽根虚影の塵

WAVE1

敵情報
ヘラノブ
HP:35,766
英霊兵B
HP:30,240
英霊兵A
HP:30,240

WAVE2

敵情報
ヘラノブB
HP:43,074
英霊兵
HP:44,272
ヘラノブA
HP:43,074

WAVE3

敵情報
-迷子のスフィンクス
HP:102,322
シバラキ童子
HP:236,203
  • 敵はキャスターとバーサーカーの複合クラスとなります。
  • ボスがミッション特性を複数持つため良クエスト。育成素材も複数種類落ちるので運が良いと美味しい。
  • ちなみに、ヘラノブはヘラクレスモチーフ(CV:西前さん)。ヘラクレスが使うスキルや宝具を使い、セリフもオマージュされている。

メインストーリー

クエスト
第1節『帝都』第2節『脈動』
第3節『人斬り』第4節『戦線』
第5節『才』第6節『約定』
第7節『記憶』第8節『天海』
第9節『突入』第10節『降誕』
第11節『抑止』第12節『追憶』
復刻:ぐだぐだ帝都聖杯奇譚 ライト版

ストーリー一覧

1部
冬木オルレアン
セプテムオケアノス
ロンドン北欧
キャメロットバビロニア
ソロモン-
1.5部
新宿アガルタ
下総国セイレム
2部
アナスタシアゲッテルデメルング
シン-

コメント (【FGO】復刻:ぐだぐだ帝都聖杯奇譚 ライト版フリークエスト『裏・芝公園』攻略)