【FGO】レディ・ライネスの事件簿 記憶追想クエスト 第二特異点の記憶「神の鞭」攻略

最終更新日時 :
1人が閲覧中

FGOのイベント「レディ・ライネスの事件簿」の記憶追想クエスト 第二特異点の記憶「神の鞭」の攻略を掲載しています。おすすめサーヴァントやボス情報なども掲載しているのでぜひ参考にしてください。

第二特異点の記憶「神の鞭」

開放条件機械系を60体倒せ
推奨レベル90エネミークラスセイバーアーチャー
消費AP5おすすめクラスアーチャーランサー
ドロップアイテムアーチャーモニュメント

敵情報
アルテラHP:389,515→
アルテラ・サンタ HP:410,786
  • ブレイクするとクラスがアーチャーに変化する。ブレイク前はアーチャーを、ブレイク後はランサーを主体として戦いたい。
  • ブレイク時に特殊スキルで、自身のゲージを1増やす。ゲージが3まで溜まっている状態でブレイクすると、チャージを増やされて即宝具が飛んでくるのでブレイクのタイミングに注意。
  • アルテラ・サンタは、クリティカル発生率&クリティカル威力アップ効果のスキルが揃っているため、通常攻撃でも大ダメージになりやすい。また、無敵貫通付与(3T)スキルも使用してくるので無敵貫通状態の宝具を受けることになってしまう。タゲ集中スキルなどでアタッカーを守りたい。
レディ・ライネスの事件簿攻略に戻る

FGO最新情報

コメント (【FGO】レディ・ライネスの事件簿 記憶追想クエスト 第二特異点の記憶「神の鞭」攻略)