【FGO】レディ・ライネスの事件簿 記憶追想クエスト ケルティックプリズンの記憶「Escap…」攻略

最終更新日時 :
1人が閲覧中

FGOのイベント「レディ・ライネスの事件簿」のケルティックプリズンの記憶「Escape4-Result」の攻略を掲載しています。おすすめサーヴァントやボス情報なども掲載しているのでぜひ参考にしてください。

ケルティックプリズンの記憶「Escape4-Result」

開放条件記憶追想を7種類クリア
推奨レベル90エネミークラスバーサーカーライダーランサー
消費AP5おすすめクラスアサシンセイバー
ドロップアイテムライダーモニュメントバーサーカーモニュメント

WAVE1

敵情報
看守C
HP:28,545
看守B
HP:26,980
看守A
HP:35,466

WAVE2

敵情報
看守
HP:76,992
ナイチンゲール監獄長
HP:177,775→HP:162,732
ケツァル・コアトル副監獄長
HP:152,230→HP:139,349
  • WAVE1
  • HP約30万のランサーのエネミーが登場するので、NPをある程度 溜めておきたい。
  • WAVE2
  • ブレイクゲージを持ったライダーとバーサーカーのサーヴァントが出現するので、アサシンを主軸にした編成で挑みたい。ちなみに、ケツァル・コアトルには宝具チャージが存在しない=宝具を使用して来ない。
  • ナイチンゲールをブレイクすると、自身の予回復量と他2体の回復量を上げる特殊スキルを使用する。これによってナイチンゲールの宝具による回復量が大幅にアップする。
  • ケツァル・コアトルをブレイクすると、「敵・味方を問わない攻撃力バフ」付与する。その上、毎ターン自身に必ず「自由なる闘争」(クリティカル発生アップ・クリティカル威力アップ)を使用。攻撃バフとクリティカルアップで大幅HP削られるので、早期決着を心がけたい。
レディ・ライネスの事件簿攻略に戻る

FGO最新情報

コメント (【FGO】レディ・ライネスの事件簿 記憶追想クエスト ケルティックプリズンの記憶「Escap…」攻略)