【FGO】レディ・ライネスの事件簿 記憶追想クエスト 百重塔の記憶「九十階の登頂者」攻略

最終更新日時 :
1人が閲覧中

FGOのイベント「レディ・ライネスの事件簿」の百重塔の記憶「九十階の登頂者」の攻略を掲載しています。おすすめサーヴァントやボス情報なども掲載しているのでぜひ参考にしてください。

百重塔の記憶「九十階の登頂者」

開放条件魔性系を90体倒せ
推奨レベル90エネミークラスバーサーカー
消費AP5おすすめクラスフォーリナー
ドロップアイテム凶骨バーサーカーモニュメント

敵情報
等身大茨木抱き枕B
HP:68,495
温泉鬼子母神
HP:225,258→HP:409,060
等身大茨木抱き枕A
HP:68,495
等身大茨木抱き枕D
HP:68,495
等身大茨木抱き枕C
HP:68,495
-等身大茨木抱き枕E
HP:68,495
  • 当クエストではフレンドやゲストのサポートが借りられない。自身の戦力のみで戦わなければならないため、戦力次第では苦戦を強いられる可能性がある。
  • 頼光は毎ターン敵(等身大茨木抱き枕)を一体即死させるが、茨木は死亡時デバフとして、味方全体にやけど&延焼状態(毎ターン2,000ダメージ)を付与してくる。重なっていくとそのダメージだけでやられてしまうため、超短期戦で勝てない限り対策は必須。
  • 頼光をブレイクすると、自身に「通常攻撃時に強化解除を付与する状態」を付与する。そのため、継続的なバフはすぐに剥がされてしまう。マーリンの宝具のような長期的な価値が高いバフよりは、短期的なバフをメインに単体宝具で頼光を一気に倒しまうのがおすすめ。
  • 戦闘終了は頼光と茨木全て撃破となる。茨木のHPはそこまで高くないが、クラス的に火力が出るので、手早く倒していける全体宝具もパーティの後ろに控えておくとよい。
レディ・ライネスの事件簿攻略に戻る

FGO最新情報

コメント (【FGO】レディ・ライネスの事件簿 記憶追想クエスト 百重塔の記憶「九十階の登頂者」攻略)