【デレステ】脇山珠美のプロフィールとセリフ一覧

脇山珠美(TAMAMI WAKIYAMA)
ふりがなわきやまたまみ
タイプクール
年齢16歳
誕生日9月20日
星座乙女座
血液型B型
身長/体重145cm/38kg
B/W/H72/53/75
利き手
出身地佐賀
趣味剣道・時代小説を読むこと
CV嘉山未紗

エピソード一覧

サウンド一覧

楽曲名タイプ
青空エール全タイプ
Frostクール
桜の頃全タイプ
義勇忍侠花吹雪全タイプ
Just Us Justiceクール
Flip Flopパッション
ダイアモンド・アテンションパッション
STAR全タイプ
キミのそばでずっと イベントver全タイプ
お願い!シンデレラ 脇山珠美ver全タイプ

共通セリフ

場面セリフ
フルコンボ時一切の隙なし!冴えわたっていましたね!
LIVE後Sいっぽーん!決まりました!
A阿吽の呼吸で、やり遂げましたね!
B私の気合、届いたと思います!
C無念無想、ただ必死でした
C未満百錬自得!この経験を次のライブへ!
LIVE失敗くっ…鍛錬が足りませんでした…不覚っ
レッスン日々の鍛錬が、珠美をもっともっと強く美しくしてくれるのですね!
スターレッスンプロデューサー殿が信じてくれれば、まだまだ強くなれます!
プロデューサーレベルアップおーっ!腕を上げられましたね、プロデューサー殿!

場面セリフ備考
ホーム画面プレゼントですかっ!中身はなんですか?なんですか!?プレゼントがある時のみ
同僚さんから申請が…ともに競い合う強敵(とも)になるかも!同僚申請がある時のみ
あのぉ…?うーん、精神統一中?邪魔しないほうがいいのかな…一定時間経過
気合に満ち満ちていますっ!さぁ、一本決めにいきましょう!スタミナMAX
祭り…好敵手(ライバル)が待ち受けているかもしれませんっ!戦ですね!イベント開催時のみ
ルーム上段の構え!ふふっ、いきますよーっ!
すぐ眠くなるのです…ふぅ…すー…す…アクション発生時(アロマなど)
休息も大切かと…サボりではないですから…アクション発生時(休憩できるもの)
なんと愛らしい…ぎゅ~っとしたい…でも…そんなところ見られたら…アクション発生時(ぬいぐるみなど)
ちょっと背伸びしてメイクとか…誰かに教えてもらおうかな…?アクション発生時(鏡など)
明鏡止水の心もちで!いざっ!アクション発生時(運動できるもの?)
ホーム・ルーム共通爽やかな朝!さぁ、素振りをしましょう!1・2・3・4!朝のみ。10時まで?
礼儀は基本ですから、まずは挨拶!こんにちはーっ!昼のみ。12時から14時まで?
んん…珠美は眠くなってきて…んはっ!子供扱いしないでくださいっ夜のみ。22時以降?

エピソード別セリフ集

Twitter紹介画像

  • 2015.10.31 脇山珠美(レア)

コメント (脇山珠美)

  • 総コメント数6
  • 最終投稿日時 2018/05/28 23:10
  • 表示設定

新着スレッド(アイマス デレステ攻略まとめwiki【アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ】)