魔法使いと黒猫のウィズ 攻略Wiki

EXAS一覧

最終更新日時 :
1人が閲覧中

 エクストラアンサースキル別へのジャンプページです。

 各スキルリンクより該当スキルを持つ

 最終精霊の一覧ページにジャンプします。

 スキルカテゴリ名はゲーム中の表記に則っています。

EXAS解説

攻撃

全体化

連続化

連撃

貫通

特効

攻撃強化

反撃・カウンター

チェインプラス

回復

起死回生

ガード

ダメージブロック

追撃

EX強化

集約

パネルリザーブ

獅子奮迅

収奪攻撃

領域加速

TIPS

連続化と連撃の違い

連続化:ASを2回発動します。回復や強化の効果も重複します。(ガードや一部の併発EXASは1回のみ)

連撃:ASに「連撃」を追加するのと同じ効果です。AS回復の精霊がこのEXASを持っている場合、回復と連撃を同時に発動(回復は1度だけ)。

連続化の加算値

「ASを3回発動し、ダメージアップ(+300)」の場合、+300を3回発動するのではなく、効果値を発動回数で割って加算する。この場合、+100が3回適用される。

ダメージブロックへの状態特効

状態特効の対象がダメージブロックの場合、ダメージが増加するだけであるため必ずしも貫通はせず、ブロック判定は通常通り行われます。

追撃のターン数

スキル説明にある効果ターン数は、「付与時」のものです。付与後にターン経過処理を行うため、プレイヤーが確認できる時点での残ターン数はスキル説明文より1ターン少なくなります。バグではなく仕様です。

※2ターン継続表記の弱体化を無駄なく活かすには、残滅大魔術や連鎖解放大魔術といったAS攻撃終了後に攻撃する手段が必要です。

領域加速

重複可能、一部潜在結晶で無効化

コメント (EXAS早見表)

新着スレッド(魔法使いと黒猫のウィズ 攻略Wiki)