初心者からの脱却 コメント#14
-
-
-
ななしの召喚者
1420日まえ ID:g61yj7xr回答ありがとうございます。
まだお聞きしたいことがあるので、教えていただけますと幸いです。
1.常設キャラや常設装備・タリスマン等は覚醒素材として確保しておいた方がいいとのことでしたが、他の攻略記事を漁る限り例外にスキルレベル上げと限界突破してもいいキャラや装備・タリスマン等があると載っていました。主さんの肌感としてはそのようなものはありますか?
2.新イベントにおいて期待値的にステージAの方が良さそうですが、AとBどちらを周回するのがおすすめですか?
3.イベントポイント交換所の交換優先順位を教えていただきたいです。
-
初心者からの脱却 #14 の返信コメント
-
-
-
ななしの召喚者
1520日まえ ID:erw8s60xキャラについては強いて言えばフェンリルがイベント周回が楽かもしれません。スキル演出が短く、火力もそこそこ出るので。
他はパッシブもなければ総戦闘力も低いので何とも…
装備についても同じで、ピックアップ装備の方が総戦力も高く、スキルの火力もあり、キラーやバフ効果がついてたりで、通常ガチャ産の装備より確実に強いです。
ただ、回復スキルの装備はスキル固定のために育成するのはありかもしれません。とは言え優先度は低いというか、初心者が最初に育成するものでは無いと思いますね。
イベントステージは基本はAがいいです。ただ10分間のボーナスアイテム使用時はBの方が効率いいです。
交換アイテムは人によって…ですが、ジョーカー、天使or悪魔、オーブ、ジョーカーのカードの順でしょうか。
基本的には上記アイテムは全て交換したいところです。
天使と悪魔は売却するとチケットになります。いずれもチケット5枚でジョーカー1つと交換もできるので、パーティーが決まったら要らない方はジョーカーにするのもありです。
-