初心者からの脱却
-
-
-
ななしの召喚者
2115日まえ ID:erw8s60xイベントも300万でスタンプ取りに行くなら、357万まで稼ぎたいですね。
この数はジョーカー、カード、天使、悪魔、オーブ(5個のとき)を全て取れるポイントです。
ただ、決戦を周回したり、メインクエストを進めたりするAPも欲しいでしょうから、250万できれば257万で打ち止めというのが最低目標になりますね。
あとはプレイヤーの考え方や楽しみ方次第です。
ただスタンプ取るためだけにAP回復薬使うのは正直勿体無いと思います。それだったらオーブが10個のイベントまで貯めて置いて、500万まで狙うのが良いかと。
ちなみに607万まで頑張ればオーブ10個も回収しきれます。ちょっと厳しいですけど、イベントによってはAP回復薬もたくさん消費する前提で狙えなくもない数字です。
-
-
-
-
ななしの召喚者
2015日まえ ID:erw8s60x自分は聖樹とか妖精とかの状態異常回復スキルなんか使ったこともなければ、育成しとけば良かったと後悔したこともないです。
クエストならオールワクチン使えばいいので。
レイドでも役立つのは水曜日と金曜日くらいで、攻撃力低いので与ダメ減りますし、状態異常回復するより攻撃した方が手っ取り早いです。そもそもボスをスタンさせることも可能です。
回復スキルという事でスキル固定に使うのは良いでしょうけど、嫉妬のタリスマンが手に入るまでの繋ぎ…としても微妙じゃないですか?
-
-
-
-
ななしの召喚者
1917日まえ ID:nsk4nb0m横からですが、
ハマったらイベントのスタンプとっておけばよかった!!ってマジでなるので(なってる)
イベントでは300万報酬のスタンプもとっとくのオススメです。
300万ポイントも普通のAP消化でだいたいいけます、いかないイベントの時にAP回復薬使って下さい。
いかないイベントかどうかはイベントアイテム使った10分の入手量でだいたい察せると思います。
どっちにしろ、強化したいなと思ったら350万ちょいくらいは毎回稼ぎたくなります。
(イベント交換所でジョーカーちゃんx20、ジョーカーのカードx20、天使悪魔、武器オーブx5欲しくなるので)
なお、ランクがあがるとエールの回復量もかなりあがっていくのでラクになります、
なりますが、回すのはしんどくなるのでアニメなど見ながらオートで速めに回せるようなキャラもいずれ用意するとよいです
-
-
-
-
ななしの召喚者
1817日まえ ID:dcwyeupt雷パをおすすめされているようですが、麒麟やメーディアは能力解放もスキル2上げもしやすいのでいいかも知れませんが、雷公やアスタロトを育てるのは勿体無いような気がします。あとルフもスキル2を上げるのが難しいので初心者にはビミョーかなぁ…
強キャラ入手までのつなぎなので、すでに育成がある程度進んでいる恒例キャラ(フェンリル、フルフル、かぐや姫など)がいるのならそちらをひとまず入れておく方が素材を節約できていいかと。
ギルドコインはイベアイテム最優先で、残った分はハニワかAP好きな方を選びましょう。
あと★4の聖樹のタリスマン(もしくは★3の妖精タリスマン)は今後メインクエストやレイドで役に立つので、育てておいた方がいいですね。スキルも★2の杖かなんかで上げれます
-
-
-
-
ななしの召喚者
1718日まえ ID:jh4hi8j4手にはいるギルドコインの量にもよるとは思いますが、私ならイベントアイテムとギルモン育成を優先しますね。
ギルモン育成したらガチャチケットや白黒チケットもらえますし。
-
-
-
-
ななしの召喚者
1619日まえ ID:neb9k0jeありがとうございます。
基本的にポイ活攻略記事を読んでいたので、期限があったにせよ常設キャラに強化素材を使ってしまったのを後悔しています…。
セレクションが来るまでは地道に素材を集めて、準備したいと思います。
最後の質問になりますが、pvpポイントは限定装備チケットに交換するのをおすすめされていましたが、ギルドコインの方はイベントアイテムやap回復に使っても大丈夫でしょうか?
-
-
-
-
ななしの召喚者
1520日まえ ID:erw8s60xキャラについては強いて言えばフェンリルがイベント周回が楽かもしれません。スキル演出が短く、火力もそこそこ出るので。
他はパッシブもなければ総戦闘力も低いので何とも…
装備についても同じで、ピックアップ装備の方が総戦力も高く、スキルの火力もあり、キラーやバフ効果がついてたりで、通常ガチャ産の装備より確実に強いです。
ただ、回復スキルの装備はスキル固定のために育成するのはありかもしれません。とは言え優先度は低いというか、初心者が最初に育成するものでは無いと思いますね。
イベントステージは基本はAがいいです。ただ10分間のボーナスアイテム使用時はBの方が効率いいです。
交換アイテムは人によって…ですが、ジョーカー、天使or悪魔、オーブ、ジョーカーのカードの順でしょうか。
基本的には上記アイテムは全て交換したいところです。
天使と悪魔は売却するとチケットになります。いずれもチケット5枚でジョーカー1つと交換もできるので、パーティーが決まったら要らない方はジョーカーにするのもありです。
-
-
-
-
ななしの召喚者
1420日まえ ID:g61yj7xr回答ありがとうございます。
まだお聞きしたいことがあるので、教えていただけますと幸いです。
1.常設キャラや常設装備・タリスマン等は覚醒素材として確保しておいた方がいいとのことでしたが、他の攻略記事を漁る限り例外にスキルレベル上げと限界突破してもいいキャラや装備・タリスマン等があると載っていました。主さんの肌感としてはそのようなものはありますか?
2.新イベントにおいて期待値的にステージAの方が良さそうですが、AとBどちらを周回するのがおすすめですか?
3.イベントポイント交換所の交換優先順位を教えていただきたいです。
-
-
-
-
ななしの召喚者
1320日まえ ID:erw8s60x1、イベント周回は毎日の自然回復とエール分で大丈夫です。ログインボーナスやデイリークエストの報酬などで貰えるAP回復薬を少し消化するかもしれませんが、250万ポイントは稼げるはずです。
2、正直なところ、おすすめ編成にあるキャラが手に入れば、他は一切の出番が無くなると思われますので、そこに育成素材を使うのは勿体無いです。ストーリークリアについては、レベル上げと神・魔神以外の能力解放を進めつつ、基本は助っ人頼みになります。
ストーリー後半はパーティー育成がかなり進んでないとクリアもできない難易度です。戦力40万近くないと厳しいくらいです。
3、低ランク装備もスキル上げ素材にできるものは残した方がいいです。ただ環境トップ装備のスキルはジョーカーのカードでしか上げれないことが多いので、強い武器が手に入れば低ランク装備の需要も無くなるので売ってもいいと思います。
-
-
-
-
ななしの召喚者
1220日まえ ID:h7hvvhttありがとうございます。
もう少し気になる点があるので、質問させていただきます。
1.イベント重視なのは分かりましたが、周回にあたってAPは自然回復で十分足りるのか?
2.指定された雷の5キャラ以外の育成は放置でいいのか。素材を貯めておくにあたって、指定5キャラのみの育成だと頭打ちになってストーリークリア等のクリスタル回収に問題が出るかと思って気になりました。
3.低ランク装備☆4までの装備は売却でいいのか?同スキル所持の武器は残しておいた方がいいのか?
よろしくお願いします。
-