編成を教えてください
-
-
-
ななしの召喚者
2314日まえ ID:nsk4nb0m・常設装備ではない
・スキル威力、属性、キラーの有無
・HP回復のみのスキルはオートの時、ある程度ダメージを受けていないと使わない
(つまりキャラのスキルを使ってくれる確率が高くなる、ただし劣勢時は無駄な回復をしてしまう)
・装備のレベルはバランスよく上げるより一極集中した方が早めに出来る事が増える
・武器種限定オーブがレイドなどで手に入るのでそれで各武器種一個ずつは育てていける
・タリスマンは誰でも装備できる代わり武器よりはパラメータが低い
・常設装備がスキル育成素材に出来る装備は少しだけ育てやすい
(魔槍イペオプ、ホーリーラブリュス、煌めきのタリスマンなど)
・素早いバフ役用の武器(ほぼ雷弓トニトルス)
自分の基準や注意点はこんな感じです
装備育成は課金しない場合は年単位で見ていきましょう!
装備は不正解はありますが正解はなく、育成も時間がかかるのでその人の特徴のようになると思います。
また、ギルドバトルでは使いにくいですが、時々高難易度クエストで役に立つ装備もあります、極光のタリスマンとか
-
-
-
-
ななしの召喚者
2214日まえ ID:erw8s60xテンプレみたいなのは何となくあったとしても、それを揃えられるかは別の話で、新キャラ新装備が出たらまた変わってきますし、結局のところ自分で編成を考えていくのも醍醐味の1つとしてプレイするのが良いと思いますよ(^^)
パッシブの組み合わせとかで、思いもよらない耐久力があったり、めちゃくちゃ素早くて手も足も出せなかったりってのがよくあります。
AやSランクギルドに所属してる人たちも、みんながみんなテンプレ通りって訳でもないので。
-
-
-
-
ななしの召喚者
2114日まえ ID:erw8s60x装備については限界突破とスキル上げ同時進行したいところです。オーブとジョーカーを活用するのが基本ですね。被った装備もパーティーで複数使用することも多いので、素材にせず持っといて良いと思います。
オススメ装備は
https://share.google/XTXMa7wwSQd7STzgN
こちらに記載されています。
強いかどうかの見分け方は戦闘力とスキルです。戦闘力については攻撃力が高かったり素早さが高かったり。スキルについては無難なところは光・闇・無属性の全体攻撃威力120技になります。あとはキラーがついてる技も強いです。最近のパーティー傾向から異端・魔神・神キラーが良いですね。
ただ、装備についてはパーティー構成によって全く異なるので、迷ったらコレ!っていうのは難しいです。キャラによって装備できる武器も変わりますし。
-
-
-
-
ななしの召喚者
2014日まえ ID:jewglstp
ありがとうございます。
大体の流れと育成方法は分かったので、ある程度軸を決めてセレクションまで育成などを進めていきたいと思います。
キャラの話ばかりしてしまいましたが、装備やタリスマンの話もお聞きしたいです。
装備やタリスマンは限界突破とスキルレベルどちら優先で上げるべきですか?
また、武器もタリスマンもかなり種類が多そうで困惑しているのですが常設系は素材に回すとして、強い武器やタリスマンの見分け方を教えて欲しいです。
記事には戦闘力順等で紹介はされていますが、どれが強くてどれを残しておくべきかみたいな具体的な記事を探さなかったので、教えてもらえると助かります。
-
-
-
-
ななしの召喚者
1916日まえ ID:nsk4nb0mモンスター召喚という名前の常設ガチャ(サンダルフォン、アラジン、アマテラスと書いてあるガチャ)で
出るキャラは全て素材として見ても大丈夫です。
星4以下のキャラも全てスキル2の素材、能力解放の素材として見て大丈夫です。
縛りクエストもありますが、やろうと思ってから整えるで十分だと思います。
星4以下のキャラは本当にめちゃくちゃあまってあっという間に所持数オーバーするので
常設じゃないキャラのスキル2や能力解放に使えるものは使っていくとよいです
もしくは売ってモンスターコインの足しにしてください。
-
-
-
-
ななしの召喚者
1816日まえ ID:psmfz9kj今の手持ちでパッと見る限りで今後使い道ありそうなのが
ナアマ(育てやすい回復要員)
ラグエル(ハニワパ&レイド)
オーディン(光パ)
メーデイア(クエストスタン&レイド)
麒麟(雷パ)
ママラガン(鬼縛りモンスター縛り⑦)
フォービ(火パ耐久)
ナポレオン(異端パの場合レイド)
後現状のパーティだと雷パでイナンナ、ルフ、麒麟、フルフル、メーデイアが良さそうですかね
-
-
-
-
ななしの召喚者
1716日まえ ID:nsk4nb0mそんなに長考しなくても遊んでいたら無料クリスタルもバンバン手に入りますし、一日一回の無料ガチャもあるので常設キャラなんかは売るほど余っていきます
今、最適解っぽいものを選んでも今日の夜には変化する可能性も高いです、なので気楽にやりましょう
気楽にやって後悔するのは装備育成です
現状で最終の視野に入るのはオーディン、次点で麒麟だと思います
それとモフモフクイーンという手に入りにくいキャラが居るので
繋ぎパーティは麒麟、オーディン、モフ、を使うのも面白いかもしれません
オーディンなら天使ちゃんを使ってもあまり後悔しないと思います
麒麟は最終メンバーに入る可能性は低いですが能力解放とスキル2の素材が入手しやすく後悔しないと思います
モフはスキル2を育てるのにモンスターコインが必要なので、悩みどころです
残りはパッシブから考えると光、雷、聖人、聖獣から選びたいところですので、フルフルかな?
また、1週間も遊んだら選択肢が数倍になると思いますので、自分なら残りはとりあえずでかぐややフェンリル、タラスク辺りを選びます
※もちろん全部自分の考えなので絶対の正解という訳では無いです
-
-
-
-
ななしの召喚者
1616日まえ ID:k2vy65g5無属性は覚醒素材として保管しておくとして、現状の所持キャラから繋ぎの編成の5キャラと能力解放、スキル上げ、覚醒素材として使用していいキャラを教えてください。
また、いずれ使うかもと言っていたカーリーのような育成しておいた方がいいキャラも教えていただけると助かります。
-
-
-
-
ななしの召喚者
-
-
-
-
ななしの召喚者
-