編成を教えてください コメント#16
編成を教えてください #16 の返信コメント
-
-
-
ななしの召喚者
1916日まえ ID:nsk4nb0mモンスター召喚という名前の常設ガチャ(サンダルフォン、アラジン、アマテラスと書いてあるガチャ)で
出るキャラは全て素材として見ても大丈夫です。
星4以下のキャラも全てスキル2の素材、能力解放の素材として見て大丈夫です。
縛りクエストもありますが、やろうと思ってから整えるで十分だと思います。
星4以下のキャラは本当にめちゃくちゃあまってあっという間に所持数オーバーするので
常設じゃないキャラのスキル2や能力解放に使えるものは使っていくとよいです
もしくは売ってモンスターコインの足しにしてください。
-
-
-
-
ななしの召喚者
1816日まえ ID:psmfz9kj今の手持ちでパッと見る限りで今後使い道ありそうなのが
ナアマ(育てやすい回復要員)
ラグエル(ハニワパ&レイド)
オーディン(光パ)
メーデイア(クエストスタン&レイド)
麒麟(雷パ)
ママラガン(鬼縛りモンスター縛り⑦)
フォービ(火パ耐久)
ナポレオン(異端パの場合レイド)
後現状のパーティだと雷パでイナンナ、ルフ、麒麟、フルフル、メーデイアが良さそうですかね
-
-
-
-
ななしの召喚者
1716日まえ ID:nsk4nb0mそんなに長考しなくても遊んでいたら無料クリスタルもバンバン手に入りますし、一日一回の無料ガチャもあるので常設キャラなんかは売るほど余っていきます
今、最適解っぽいものを選んでも今日の夜には変化する可能性も高いです、なので気楽にやりましょう
気楽にやって後悔するのは装備育成です
現状で最終の視野に入るのはオーディン、次点で麒麟だと思います
それとモフモフクイーンという手に入りにくいキャラが居るので
繋ぎパーティは麒麟、オーディン、モフ、を使うのも面白いかもしれません
オーディンなら天使ちゃんを使ってもあまり後悔しないと思います
麒麟は最終メンバーに入る可能性は低いですが能力解放とスキル2の素材が入手しやすく後悔しないと思います
モフはスキル2を育てるのにモンスターコインが必要なので、悩みどころです
残りはパッシブから考えると光、雷、聖人、聖獣から選びたいところですので、フルフルかな?
また、1週間も遊んだら選択肢が数倍になると思いますので、自分なら残りはとりあえずでかぐややフェンリル、タラスク辺りを選びます
※もちろん全部自分の考えなので絶対の正解という訳では無いです
-