Gamerch
NU:カーニバル攻略wiki

雑談掲示板 (26ページ目)

• 総コメント数1629
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    3年まえ ID:zhrf8njw

雑談をする際にお使いください

• ななしの大魔法使い
    437
    9カ月まえ ID:m5off5zy

【続き】

あと単純に今後のキャラ性能インフレ&敵強化が怖いw

早々こんな性能でないと思う。

でもブレイドを育ててもその後に自分のプレイに合った壊れ気味性能がくるかもと思うと、これ以上ガチャ回したり欠片使うのはちょっと保留かなってなる。

きっとうまいこと調整してくれるんでしょうけどね~。

長々と失礼しました。

• ななしの大魔法使い
    436
    9カ月まえ ID:m5off5zy

ブレイドの上方修正は嬉しい反面、心配事も…

ここまでプレイヤーに寄り添ってくれる運営は貴重で、丁寧に真摯に謝ってくれるのはホントに素晴らしいと思う。

非を認めることで余計な荒波立てることもあるのに。

でも、今回のことはゴネたら対応するよーな前例を作ってしまったし、運営のこと一部のプレイヤーはなめるだろうなとも感じた。

そんな一部のプレイヤーよりもその他大勢のプレイヤーへ誠実に接したかったのかもだけど。

このあたりは難しそうだよなぁ。

【続く】

• a
    435
    9カ月まえ ID:i05sfwuc

>>434

大抵の場合、ジェムを割って魔力契約×10を回収することを推奨しています。

目標までに必要なジェムの量を計算して、道中で手に入る報酬などをジェム換算して、得だと思ったなら消費してください。

体力50のステージを周回するとして、イージーパスを使う前の画面で見られる獲得可能スコアに2.4をかけると、200ジェムで手に入るスコアとなります。

例えば特効70%なら、153×2.4で200ジェムにつき367スコアです。

• ななしの大魔法使い
    434
    9カ月まえ ID:ob5jl643

イベントのために、体力を増やすために200ジェムで何度も増やして一気にイージーパスで消費はやらない方が良いですかね…??ジェムのコスパ悪いですか?

• ななしの大魔法使い
    433
    9カ月まえ ID:cmhyqnnr

>>432

回答が来ました

8/2 01:12にブレイド排出のため対象外とのこと

どこかで区切らないといけないのは分かるけど……。

・゜・(ノД`)・゜・。

• ななしの大魔法使い
    432
    9カ月まえ ID:s7wmknn2

>>431

初日には回した気がするんですけど…曖昧です

ガチャ履歴ってどこかで確認できますか?

• ななしの大魔法使い
    431
    9カ月まえ ID:ngbu6y2e

>>430

念の為なんですが、補填は8/2 23:40までにガチャをした人+ブレイドを獲得した人です

期間内にガチャ回して履歴にもなければお問い合わせですね…

• ななしの大魔法使い
    430
    9カ月まえ ID:hu15qkfe

>>429

ありがとうございます

ブレイドゲットしたんですけど巻物が届いてない気がして…

届いて受け取ってたら履歴から見られますよね?

少し待って届かなければ問い合わせしてみます

• ななしの大魔法使い
    429

>>428

ガチャ回した人(回数問わず)→石6000

宇宙ブレイド手にした人→巻物10×ゲットした数

既に補填は終わっていますので、対象であればメッセージの記録タブから確認することもできます

• ななしの大魔法使い
    428
    9カ月まえ ID:gmqn8x0u

今回の宇宙ブレイドの補填の件ですが

ガチャして宇宙ブレをゲットした人は石6000と巻物10が補填されるって事ですか?

• ななしの大魔法使い
    427
    9カ月まえ ID:rhugw40q

ブレイド推しいますかー!?

• ななしの大魔法使い
    426
    9カ月まえ ID:mp1zohih

>>425

そんなに重く受け止めないでくださいね…!

読ませる気あるのか公式…?ってくらい更新情報に埋もれてかなり見つけ辛い場所にあるので、最近は知らない方のほうが多そうですし^^;

気軽に訊けるような相手を見つけるのがモチベーション的にもベストだとは思いますが、wiki内でも具体的にどういう内容が好き/苦手かを明示して質問すればやんわり教えて貰えるんじゃないでしょうか

(自分が把握しているふれあいは限られますが、もちろんお答えできる範囲ならご強力します💪🏻)

読み進めている内になんとなーく気になる子が浮かび上がってくるかもしれないですし、気張らずエンジョイしましょ〜!

• ななしの大魔法使い
    425
    9カ月まえ ID:q07u1zpe

>>424

丁寧に教えてくださってありがとうございます

公式ガイドラインを全く見ておりませんでした

失礼しました

SNSでもっと交流を広げたり

復刻などのストーリーを読み進めて

推しを見つけられるようにしたいと思います

ありがとうございました

• ななしの大魔法使い
    424

>>420

公式ガイドライン

↑の禁止事項に【ゲーム内の18禁要素を含むシーン(メインシナリオ、ないしょのふれないのシーンを含む)の一部または全てをネット上に公開する】とあり、あまり詳しく書けない=書かないよう皆さんルールを守っているので見当たらなくても仕方ないんです

ご自分で見れる範囲のふれあいやストーリーで推しを見つけていくか、SNS等でネタバレにならない程度に教えてくれる方と知り合うか(当wiki内でも質問すれば答えてくれる方が居るかもしれません)…辺りが落とし所でしょうかね

• ななしの大魔法使い
    423
    9カ月まえ ID:mkojc8a5

>>422

早速のご回答、ありがとうございます。

なるほど、入力してもメリットないのですね。

ずっと謎だったので、疑問が解けてスッキリしました!

クリスタルは自力で貯められるよう、自軍強化に励もうと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

• ななしの大魔法使い
    422
    9カ月まえ ID:s4vs4iey

>>421

残念ながら招待コードを入力した側には何もメリットはありません(初回以外)

招待コードを入力した側が課金で招待コードの人にクリスタルが入ります

ので、招待コード掲示板の人が課金しようがクリスタルは入ってきません。

そういった書き込みを度々見かけて悪意なのか勘違いなのかちょっと嫌だな…と思ってました。

• ななしの大魔法使い
    421
    9カ月まえ ID:mkojc8a5

招待コード掲示板に記入するのもどうかと思い、こちらに投稿させて頂きます。

招待コードについてです。

以前、こちらの招待コード用掲示板の存在を知り、毎月課金されている方のコードを入力してみたのですが、未だにクリスタルが届きません。

課金されている方のコードを入力するだけでは、クリスタルは入手できないのでしょうか?

ちなみに、コード入力手順としては、以下の通りです。

1. それまでの招待コードのリセット

2. 新たな招待コードの入力

上記1.2の手順を、6月中旬頃行っています。

現在8月ですが、未だにクリスタル未取得です。

もしご存知の方がいらっしゃいましたら、宜しければご回答頂けると大変助かります。

• ななしの大魔法使い
    420
    9カ月まえ ID:ggatf22e

このゲームをはじめて半年になるものです

推しというほどのキャラがおらず

ふれあいの内容が好みだったら

ガチャを回したいと思うのですが

(苦手なものを回避したいのもあります)

ふれあいの内容のネタバレって

どのサイトやSNSでも詳しくは書かれていないものでしょうか

自分なりに検索してみたのですが

あまりないような気がするので

• ななしの大魔法使い
    419
    9カ月まえ ID:finb9pwy

>>418

どっちが可愛いかは甲乙つけがたいですね〜🥹

ただメインストーリー上のふれあいがエイト君との初ふれあいになっていて、

そこからイベントを追うごとに眷属との関係性が更に深まっていく…という風になっています。

なので初めてを見るのと見ないのとでは、また味わえるものも変わってくるので

推しの恒常SSRはぜひ見て欲しいと勝手に思ってます🙏

それぞれのふれあいに直接関連性はないのでどこからでも楽しめますよ!

SSR4枚抜きはなかなか出来ないので、それも正しい判断だと思います!

希望的観測ですが多分月2万課金できるならそこそこ早い段階で入手できると思いますので、ご無理のない範囲で頑張ってください!陰ながら応援しています😊

• ろろろ
    418
    9カ月まえ ID:g8tsrm67

>>417

お返事ありがとうございます😭

そうですよね…ストーリー中のHシーンよりふれあいの方がこのゲーム可愛い感じなんですか?👀

とりあえずこのデータ消す勇気なかったのでメアドも一個作ってとりあえず続けようと思います…!

• Good累計30 ななしの大魔法使い
    417
    9カ月まえ ID:asyqfs9z

>>416

一個人の意見として色々考えてみたのですが…

結局のところ推しのふれあいシーンが1番モチベが上がるので、明確に推しがいるならリセマラしてもいいと思います。

モチベさえあれば育成は後から全然ついてきます。

自分はエドモンド推しではないんですが、恒常SSRエドのふれあいめっちゃ好きなのでぜひ見てほしいです…!!

• ろろろ
    416
    9カ月まえ ID:g8tsrm67

にゅかにの推しのエド出したのにゲストのままでいたらデータ消えてしまい、リセマラ再開したのですがssr4枚来てリセマラ続けるか迷っています…推しはエド、次点でオリビンです…

このまま続けて課金した方が楽しいのかなーと思いはじめています。

データまた消えたら不安なのでもう紐付けしようかな…とも…月に2万くらいたら課金してもいっかーな気持ちです。

ご意見頂かたら嬉しいです。

• ななしの大魔法使い
    415

>>414

ジェム配り過ぎwとは未だに思います(ありがたや…)>>ぬかには無課金にめちゃくちゃ優しいゲーム

恒常は最近PUやらなくなった代わりにこちらが揃え易いように調整してるのか?って錯覚するくらい良いペースで来るのが本当に不思議でした🤔

推しガチャの副産物だけで1年掛からずに恒常SSRコンプ出来たのは本当ありがたい限りです…!!

• ななしの大魔法使い
    414
    9カ月まえ ID:rgu55oi4

>>413

リリース当初はガチャに天井なんてものは存在しませんでしたしね。今は本当に優しくなったと思います。

私もほぼリリースからやってますが、恒常はすり抜けで全部そろったし手に入らなかった推しは復刻で手に入ったしで、やり続けていれば恩恵は必ずあると思うのですぐに止める人は本当にもったいない!

ぬかには無課金にめちゃくちゃ優しいゲームですよー!!!!誤解しないで!!!!!

• ななしの大魔法使い
    413

やり始め当初は、オンリーガチャもセレクトチケットも無いなんて不親切なゲームだな!なんて思ったりもしたものの

結果、リリース2年目(去年)のどのタイミングから始めた人にも1年続けていれば全限定の入手機会が必ずあるよう

きちんと計算されて復刻と再復刻が設けられているようなので驚きです😳

この調子できっと、今年から始めたプレイヤーにもきちんと入手機会が行き渡るように采配してくれる筈なので

復刻済みの推しが居て凹んでる人も気長に1年続けて欲しいな〜という老婆心なのでした👵

• ななしの大魔法使い
    412

>>411

少数の星5より多数の星3の方が戦略の幅も広がりますし、多種多様なふれあいも楽しめるので

現状不都合(ガチャ出費で生活が破綻しそう等…;)が無いなら無理に1人に絞らなくても良いんじゃないでしょうか

楽しみ方は人それぞれです😊

自分も一応は贔屓の1推しが居るものの、ほぼ箱推し寄りなので

星2〜3ばっかり増える一方で無凸の育成なんか全く手付かずですが

誰と競う訳でも無いので、気負わずにぬカニを満喫してますよ〜🌸

• ななしの大魔法使い
    411
    9カ月まえ ID:q4h84dsu

>>410

ふれあい見た結果、玖夜、レイ、ケシー、オリビンが特に好きでした😭これでも1人に絞れません😭笑

星3までは育成してますが、星5にしたい夢まで遠いです…(T T)

複数アカウント派の方もいらっしゃるんですね、!

サブで無課金ブリ垢持ってるんですが、そっちで無駄にガチャ運良いと病むので結局 本命垢1本でいく派に落ち着きました😂複数掛け持ちできる方すごいです✨️

• ななしの大魔法使い
    410
    9カ月まえ ID:q45uslsx

>>409

みんな好き!金があるなら全員凸りますとも!

でもふれあっているうちに本当に一番好きなのは誰かって絞られてくるのではないかと思います。

私も一月ほど迷いましたがメインは一人に決めました。あとは余力がある時だけ推そうと。

ギルドでも見ますが、複数アカウント作ってそれぞれで推しを変えてる方もいるんじゃないでしょうか。

• ななしの大魔法使い
    409

ちなみに推しが複数いたり箱推しの方いますか?

1人に絞れないので誰から凸るかずっと頭抱えてます😭

• ななしの大魔法使い
    408
    9カ月まえ ID:jdezuq3a

>>407

うおー!おめでとうございます!絶景ですね…b

• ななしの大魔法使い
    407
    9カ月まえ ID:fcosp2z7

ぬカニ歴約1年、推しのSSRにやっと追いついた!!ありがとう再復刻、ありがとうクライン神🥹

そして続く星5の険しい道のり…

• ななしの大魔法使い
    406

>>405

データの引き継ぎはすべてのプラットフォームで不可能です

• ななしの大魔法使い
    405
    9カ月まえ ID:fhl4iuet

こんにちは、ちょっと困ってるので質問失礼します...

Blissの方のデータってブラウザに移動することはできないんですかね...?

せっかく水着ケシー当たったんですがブラウザじゃなくてBlissの方でふれあいとか制限あって泣いてます(涙)

• ななしの大魔法使い
    404

>>403

ぬカニ、楽曲も良いですよね…!

どれも好きでしょっちゅうBGM変更してるんですが

自分は元々ゲームやアニメのケルト風音楽が大好物なので、BGM048を特に設定しがちです😊

• Good累計100 ななしの大魔法使い
    403
    9カ月まえ ID:qrheux3q

こんにちは!皆様はトップページのBGMは何にされてますか?私は落ち着いた曲が好きなのでBGM025なのですが、皆さんはどうなのかなと少し気になりました!やってなかった頃のBGMもジェムで買えるようになったので、ジェムに余裕ができたら買おうかななんて思ってます☺️

• ななしの大魔法使い
    402
    9カ月まえ ID:g1pqtohn

>>401

ありがとうございます。

そういうことなら頑張って全クリしようと思います。

• Good累計30 ななしの大魔法使い
    401
    9カ月まえ ID:asyqfs9z

>>399

ギフトコレクターの全てのステージをクリアすると獲得できるジェムは3300です。

イベントが発生する度に初回報酬はリセットされます。

ジェムで体力回復してもお釣りでジェムが来るので、石を砕いても初回クリアはした方がいいと思います。

• ななしの大魔法使い
    400

>>398

ありがとうございます!!

ヒーラー真ん中配置はしてたのですが育成がそこそこ進んでる子だと与ダメージ大きかったので耐えられるけどそこそこのヒーラーを真ん中配置でサポ抜いたところ勝てました!😭✨️

• ななしの大魔法使い
    399
    9カ月まえ ID:g1pqtohn

どこに質問したら良いのか分からなかったのでこちらで質問させていただきます。

ギフトコレクターというのが始まったようですが、初回クリアの為に回るか悩んでいます。

定期的に発生するイベントで、別に急いでクリアする必要がないなら無人島を優先しようと思いますが。

どこかに定期的に発生するイベントでも毎回初回クリア特典はもらえると書かれていた気もするのですが、そちらもあわせて教えていただけると嬉しいです。

• a
    398
    9カ月まえ ID:eul9qoje

>>397

暫定ですが

勝利条件はデュークの撃破です。

ヒントの訳がおかしいので意訳します。

「エンテンが受けるダメージは徐々に減少していきます。」→「そのターン中、味方が特定の行動を取ることで、エンテンの受けるダメージが徐々に減少していきます。」

「盾の値が高すぎると、エンテンに攻撃する際に大ダメージを受け」→「盾の値が高ければ高いほど、エンテンが攻撃する際に高いダメージを受け」

サポを抜いて、あまり強すぎない編成にして、ヒーラーを中央に置きます。(強すぎるとエンテンが即死するため)

5n+7Tにデュークに必殺技を撃ちデュークに盾を付与します。味方の盾がかなり残っているのであればエンテンに必殺技攻撃して反撃してもらいます。これでエンテンがデュークに大ダメージを与えてくれます。

• ななしの大魔法使い
    397

まだページできてないみたいなので、こちらから失礼します。

今回の魔法検定60のギミック難しくて全然クリアできません( ; ; )

戦力的にはいつもSP3まで攻略できるので問題ないです。

全員に盾付与されたときの行動が大切になってくるのは分かるのですが、どう立ち回ればいいのか…

8ターンくらいでエンテン1%、もう1人の敵16%くらいでエンテンが先に倒れてしまいます(><)

• ななしの大魔法使い
    396
    10カ月まえ ID:aam2zbrl

>>394

情報とても助かります!書き込まれてる方々の日付が6月の上旬から後半頃までだったのでぴったしでした!!(熱砂だとちょっとズレてたので疑問に思ってまして)

こちらで合ってるかと思われます!

ありがとうございます(*^^*)

復刻なりガチャ期待して気長に待ちます……!

• ななしの大魔法使い
    395
    10カ月まえ ID:dbtfy1xu

>>393

詳しくありがとうございます!勉強になります。

推しの凸を優先します(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• ななしの大魔法使い
    394
    10カ月まえ ID:s4vs4iey

>>391

どの書き込みに関してなのかわからないので憶測ですが…

こちらのイベントの玖夜だと思います。

ネタバレになるので詳細は避けますが、ふれあいがこれまでにないタイプでざわざわしてました

• a
    393
    10カ月まえ ID:amobwro6

>>392

性能面では、現状でサポ+火力3+ヒラが組めるので、誰を選んでもそれほど変わらないです。

とりあえず、推しの双月玖夜の凸を進めればいいかなと思います。ヒーラーは編成の要ですし、SR八雲に勝るためにもある程度凸を進めておきたいです。

他に気になるキャラがいるのであれば、性能を気にせず取っておくと満足感が高いはずです。

ブレイドは性能目線では選ぶ必要がないです。

オリビンは極楽玖夜がいるのでサポ2枚になります。忘却の遺跡を見据えるならアリですが、学園オリビンが存在しているので若干見劣りします…

ガルは敵被ダメデバフなのでまあ優秀ですが、ロングゲームを想定しているので、他の敵デバフ持ちよりは運用しづらいかなと思います。

• ななしの大魔法使い
    392
    10カ月まえ ID:dbtfy1xu

更新情報ページでガチャ情報を見ていてそのままそのページに書き込んでしまったのですが、こっちの掲示板に書いた方がよかった気がするのでこちらでも失礼します。

夏の特典セレクトBを天井まで引きました。

天井回で推しの玖夜が来てくれました。

始めたばかりなので全キャラ未所持なのですが天井特典の宝石箱?で交換するキャラのオススメはありますか?

持ってるSSRは恒常エンテン、極楽幻町玖夜&オリビン、砂漠玖夜、新ケシーです。

• ななしの大魔法使い
    391
    10カ月まえ ID:aam2zbrl

はじめまして。最近始めたばかりの新参者です。玖夜がとても気になるのですがこちらのスレ読んでたら良かったとの声見かける2024年の6月頃にやってたイベって熱砂の烈日譚であってます?カード欲しい、話よかったなどの書き込み見てどれなのか気になってます。

• ななしの大魔法使い
    389
    10カ月まえ ID:tnt200jz

Fanza

• ななしの大魔法使い
    388
    10カ月まえ ID:pmtq3w08

昨日の5時のニュースを見てたらライブ映像が映ったんだけど、丁度その時、画面右斜め奥から左斜め手前に向かってぬかにの広告トラックが通って行ったwww

走ってるのは知ってたけど、まさかたまたまとはいえテレビに映るとはwww

ビックリして思わず笑っちゃったよwww

• Good累計50 ななしの大魔法使い
    387
    10カ月まえ ID:bhj3xlf3

>>383

>>384

返信ありがとうございます!374です。

どうしてもPayPayで課金したかったので今日まで何度もトライしたのですが、不具合は改善しませんでした…

その代わり、DMMのサイトからアカウントのDMMポイントをチャージする形でならPayPayから支払いができ、そのままぬかにでも課金できました!

ぬかにから直接課金できない理由は謎です。有効な回答が得られるかは分かりませんがまた問い合わせてみようと思います🙇‍♀️

新着スレッド(NU:カーニバル攻略wiki)
Wiki内ランキング
注目記事
ページトップへ