雑談掲示板 (25ページ目)
-
-
-
ななしの大魔法使い
4889カ月まえ ID:o4gov2xa質問なのか相談なのか単純に背中を押して欲しいだけなのか自分でもよくわからない話なんですけど、ないしょのカギの使い方(?)ってどうしてますか?
普通にふれあいが見たい子に使えば良いとは思うんですけど、カギ使いたいくらい好きな子っていずれは星3以上に育成したいから結局のところカギが無駄になるのでは?と思ったらなんか使えなくて……
記憶のカケラを集めるのに時間が掛かったり新規でゲットしたSSRを星2に上げておきたい気持ちも考えると、素直に推しにカギ使っとけよと思うけどやっぱなんか勿体無いような気もして……
自分はこうしてるよみたいなお話を聞かせて貰えると有難いです。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
a
4869カ月まえ ID:hqy74nkhSR八雲、SRオリビン、SRケシーで手持ちやメイン編成に合わせてでしょうか。個人的にはSRケシー上げます。
モルフィスは星5にしなくても十分強いのでまだ後回しかなと思います。
SR八雲の全体HP+6%は強力ですが地味です。このパッシブのお陰で勝てた は感じにくいです。それとは別に回復量が今の1.1倍になります。安定感が増します。
SRオリビンとSRケシーのパッシブは強力です。SRオリビンは安定感が若干増し、周回にも恩恵があります。SRケシーは瞬間火力が爆増します。
もし星5SRにサイア玖夜がいるなら、SRオリビンは流石になしかなと思います。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4859カ月まえ ID:heazne9k星5凸用素材が1つしかないのでどのSRを凸する迷っているのでアドバイスください🙇
-
-
-
-
a
4849カ月まえ ID:srs6aun0性能やデザインによりますかね。
微妙な性能やパッシブなら1枚引けたら撤退しておけば、次に強い性能が来た時に完凸することもできますし…
気に入ったデザインなら普段使いに加えるために、どんな性能であれ凸進めたいですし…
推し1人なら、ふれあいは鍵で見られるかと思います。
推し1人&新イベのみガチャ回す&検定忘却などを十分にクリアできる のであれば、300連貯まります。
なんなら、1枚も引けずに確定天井まで行っても問題ないです。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4839カ月まえ ID:c9jbdpxsレイ推し何ですけどそろそろ新しく来そうな気がして…!400近く溜まってるんですが、一人当たったら撤退したほうがいいですか?凸もしたいんですけど…300回した場合次のPUまでに300貯まりますか?(無課金です)
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4829カ月まえ ID:heazne9k夏祭りセレクトガチャの情報来ましたね。やっぱり大魔法使いセレクトで選ばれてたやつは人気あるんですね。どっちにしろメイドブレイド持ってないんで回します。軍服ブレイドはいつか来る単体復刻まで石貯めときます!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4819カ月まえ ID:o4gov2xa
反応ありがとうございます。
ガチャの名前だけでどっちか判断できるようになると有難いんですけどねぇ。
ジェム配布してくれるみたいなので、ワンチャンジェムで回せないかなぁと期待しちゃってます。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4809カ月まえ ID:o4gov2xa
ハーフアニバーサリー!なるほどそういうのもあるんですね。
1/18予告を確認して来ましたが、もしこれと同じものが来るなら150連分用意しとかないといけませんね……公式からジェム6000貰えることも含めて考えると、ジェムで回せるのを期待しちゃいますね。
情報ありがとうございました。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4799カ月まえ ID:q4h84dsu過去のX投稿に2周年&Blissリリース記念とありましたが、ユーザーから好評の声を貰っていたならハーフアニバーサリで実装してくれる可能性は大いにあると思ってます!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4789カ月まえ ID:q4h84dsu私の予想ですが、2.5周年記念ということもあるので今年の2周年記念にあった【大魔法使いセレクトSTEP召喚】と似たものを用意してくれるのかな?と考えています。
このガチャはジェムや巻物でも回せるやつです。
各キャラクターの過去復刻(実装枚数的にレイ、エイトは入っていませんでしたが)混ぜこぜガチャで、公式サイトのお知らせの"01/18更新予告"に詳細あります。
-
-
-
-
a
4779カ月まえ ID:piegfq3gblissリリース時のセレクトSTEP召喚はジェムで回せました。
blissリリース時のものが特別だったと考えるなら、今回もクリスタル限定そうです…
今回はセレクト召喚らしいので来てみないとよく分かりません。(表記揺れ?)
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4769カ月まえ ID:o4gov2xa夏の顔セレクト召喚なるものが近いうちに開催されますが、先月のもそうだったし、これもクリスタルの方なんですかねえ。
過去にこういう系のガチャでジェムで回せたことってありました?
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4759カ月まえ ID:gsa16d49そうなのですね!ありがとうございます😭
1/3でも突破できるのですね!!!!
やっとケシーくんのところに来たので早く進めたいと思ってたのでレベル上げしながらやりたいと思います!!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4749カ月まえ ID:e9i4onzk難しいステージがないので、作られていないのではないかと思います
攻略もレベルを上げていくだけですし…
上手くやれば推奨戦闘力の1/3でも行けます
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4739カ月まえ ID:gsa16d49つい先程、第4章を終えた者なのですが、どなたか第5章の攻略サイトリンクをお持ちではないでしょうか😭😭飛ぼうとしても画像が表示されるだけで……第5章はどれくらいまでレベルを上げれば余裕でクリアできるかを知りたくて😢
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4729カ月まえ ID:iu8l3iv7ぬカニ2年生です。推しパーティと聞いて…
みなさん、推しをしっかり育成されてるんですね!
自分はエドモンド推しなんですが、サポが二人(砂漠・看守)なので、後回しにしてしまっていまだに能力が初期です。最近になってヒーラー(歌声)を育てています。
残りはアタッカー二人(恒常SSR・WD)でよく働いてくれます。WDの必殺技にはいつもにやにや。可愛い子達に癒される毎日です。
※スクショは以前上げていて再掲していいか分からなかったので省略、レスも省略しています。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4719カ月まえ ID:cavkoy9w丁度今月でぬカニ歴1年の微課金信徒です🛐
私も469さんと同じくふれあい重視の結晶分散タイプなので全て⭐︎3止まりなんですが
オリビンは安定感のあるサポーターとヒーラーに、全体盾と自由挑発を兼ね備えたガーディアンという補助面の他
攻撃面も全体型と単体高火力型、持続ダメ型デバッファーと揃っていて
個人的には戦力として充分なので、数年後にでも⭐︎5まで持って行けたらいいな〜ぐらいのスタンスです😅
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4709カ月まえ ID:q1cnp66rパーティーじゃないのでレス番外してますが、
ぬかに2年生・エイト推し!!
来月の復刻イベパックでクローゼットの品揃えにやっとこ追い付きます!!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4699カ月まえ ID:a9bx6v8a
VIPパスを毎月買ってるぬカニ歴1年半ちょっとくらいの微課金民です。
復刻などでどうしても欲しいものがあるかつ頑張れば天井までいけそうな時だけさらに課金してます。
最推しはこの通り八雲ですが他のキャラもみんな素敵なので箱推しなところがあることとふれあい5部屋目を最推しのものはもちろん他のキャラのものもできる限り見ていくことを目標としているので、凸素材は最推し最優先で使ってはいるんですが様子を見ながら分散させてるためSSRの完凸はできてないです
しかしこのぐらいの戦闘数値でもイベントの高難易度や忘却や検定をSPステージ以外は全部クリアできてるので、個人的にはこれで充分だと思ってます
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4689カ月まえ ID:bfpu3omhぬカニ歴もうすぐ2年目突入の微課金コツコツ派です
まだまだ育成途上、というかそれ以前に推し縛りで組むとまさかのオールアタッカー編成wだったので
件の宇宙スキンで疑似ヒーラー機能を得て漸く実用性が出て来ました🪐
ARMY復刻時はリアルが立て込んでいた為、常に再復刻を全力待機中です…!
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4679カ月まえ ID:a9bx6v8a
天井までの課金額をざっと計算してみましたが購入する課金パックやその選び方などやアプリ版などの遊んでいる媒体ごとに値段のゆらぎがあるのではっきりとした価格を言いきれないのですがだいたい2万円前後になります。
これは今やってるエスターとモルフィスの方の復刻ガチャだと天井分まで課金するとして必要経費はだいたい3万円程度になるのでそちらよりもまだお安く済みます。(そしてこれは他のソシャゲよりも比較的良心的な値段らしいです)
ジェムや契約書などをたくさん貯めこんでいるのであればここからさらに課金額を下げることができると思いますので、一度今持っているガチャチケ類と不足分やそこからの必要課金額などをメモに書いて計算してみると良いと思います。
開催期間は1週間ほどで短めなことがネックですが、本当に欲しいなら思い切って課金してみることをおすすめします。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4669カ月まえ ID:a9bx6v8a
復刻は初登場からおよそ1年程度で復刻するようです。この1回目の復刻だとクリスタルつまり課金限定になるようです。
復刻2回目以降ぐらいでクリスタルに加えてガチャにジェムや契約書も使えるようになるようです。
(今回の玖夜は復刻3回目です。今年3月頃にもジェムや契約書が使えるセレクトガチャとして他のキャラと混ざって復刻してました。)
ちなみに今復刻してる玖夜は初出当時ガチャに天井がついてなかったときに出ていたものつまり本当に何度やっても取れなかった危険性があった時代のものらしいので、今なら確定天井もある(それも低めの天井)うえに当時よりも明らかに楽に取ることができるはずです
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4659カ月まえ ID:k9ku6ff6すんませんコメ主です。やや自己解決しました。今回の玖夜がもとは期間限定キャラで、最初が22年の5月で巻物・ジェムで復刻来ているということは2年半くらいすればもしかしたら巻物・ジェムでの復刻という感じみたいですね。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4649カ月まえ ID:k9ku6ff6モルフィス推しで今回の暗黒街ガチャの復刻をずっと楽しみにしていたのですが、クリスタルでしか引けないと知って意気消沈しています……。ジェムと巻物はたくさん貯めていたのですが…。このゲームは復刻ガチャはクリスタル(課金)しか引けませんか?過去に復刻ガチャでもジェムや巻物で引けるようになったりしませんでしたか?有識者の方、切実にお教えください……。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4639カ月まえ ID:n0doarmrケシー推しです。課金はケシーが来た時だけしてます。
ケシーは恒常SSRの必殺の火力がとても高い(CDは長いですが)のと、狩猟祭ケシーの反撃が強いです。あと水着ケシーも恒常ほどではないですが必殺の威力強めなところがとても良いです。
サポーターの雪ケシーは若干控えめですがその分雨ケシーの必殺ダメージバフがめちゃ強いです。
潜在育成は推しじゃないとやる気が本当に出にくいので推し編成は本当におすすめです。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4629カ月まえ ID:m9y5swl5八雲推しで、同じく微課金勢です。
ガチャ運が悪く、推しを重ねて引けない&石が足りなくて星が凸仕切れていませんが、それ以外は全て育て切りました。いつかは星全凸させます!
VIPパスは毎月継続しているので、現在ジェム14万超えました。契約書もたくさん溜め込んだので次の八雲ガチャが楽しみです👍
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4619カ月まえ ID:nkhinratガルパです 初期勢で微課金です
ヒーラーやガーディアンが鬼門になりますね
既に手持ちに育ちきったヒーラーがいることが多く、そのヒーラーを上回るほど育成したいです
ガーディアンはモルフィスの胸板が厚すぎて絶望です…
ガーディアンは使わない時もあるので後回しでいいかも
ヒーラーやガーディアンの育成は割に合わないので、先に火力になるポジションを育てたいです
ぬカニは大量配布大量消費なので、推し1人なら地道に続けていれば微課金でもこのぐらい凸できます
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4609カ月まえ ID:bhj3xlf3ぬカニ歴約1年の微課金勢です🔰
推しオンリーのパーティーを夢見てせっせとジェム集めしていますが、中々思うようにいかず…
先輩方の推しパーティーの自慢をしていただけると嬉しいです!参考にさせて頂きたいです
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4599カ月まえ ID:tb4j1avj返信ありがとうございます。
天井まで狙いのPU出ないのは流石につらいですね……。
自分にもいつかその時がやってくるとちゃんと覚悟して(?)おこうと思います。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4589カ月まえ ID:c7i5jwfh個人の経験ですが限定ガチャで200連まで限定無し
恒常3、4人すり抜けて追ってたキャラは天井というのをやったことがあります
しかも追ってたキャラの恒常が二枚出ました。もう泣いていいのか悪いのか
確率仕事してないこともあるんだなとその時思いました(泣いた)(ちなみに追ってない方のキャラは300連までに出ました)
その時まで恒常全然いなかったんで突然やってきますよ。初めて300連捧げた時の思い出です()
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4569カ月まえ ID:tb4j1avj回答ありがとうございます。
今回のイベガチャで6枚SSRを引いているのですが、全部PUでした。相当運がよかったみたいです。
どのガチャでも狙って出すのは難しそうなので、イベガチャでいつかすり抜けるのを待とうとおもいます。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4539カ月まえ ID:q45uslsx恒常SSRのイベントガチャ出現確率は1キャラ0.044%
恒常ガチャでの出現確率は0.178%
50%の確率で出てくれるまでの回数はイベントガチャで1575回、恒常ガチャで390回です
80%以上の確率となるとイベントガチャで3658回、恒常ガチャで904回になります
確率で言えば恒常ガチャの方が高いかとは思います
-
-
-
-
a
4529カ月まえ ID:hg8s4hko個人的に編成中の5人を育てます。
Rのステータスの低さが気になるならSRの誰かを育てます。
本編道中ステージは、ケシー&モルフィスでWAVE3の敵を安全に減らすのが楽です。
-
-
-
-
a
4519カ月まえ ID:hg8s4hko2人PUガチャ→SSRの25%はすり抜け(SSR排出率1.6%のうち0.4%)
3人PUガチャ→すり抜けない
要は2人PUのイベガチャを引いて、SSR4枚引いたら1枚はすり抜けそうです。
これよりもすり抜けが少ないなら運が良く、多いなら運が悪いとなります。
恒常ガチャの各SSRの排出率を見てください。1点狙いはあまり現実的ではないのが分かるかと思います。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4509カ月まえ ID:tb4j1avjここであってるかわかりませんが、ガチャについて質問させてください。自分はいつもイベントの方を引いていて、恒常SSRが一回も出たことがないです。わりかしすり抜けてくるという話を聞いていたのですが、案外出ないものなのでしょうか?
推しができて、恒常SSR欲しいので、恒常ガチャ引こうか迷っています。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4499カ月まえ ID:gogfafrhXで募集されているキャラ投票みたいなやつをまだしていない方でブレイドどれでもいいやって方は是非軍服ブレイドに投票して貰えませんか?
軍服好きの性癖にぶっ刺さったのにも関わらずこの前の復刻で引くことが出来ませんでした…
もしよろしければご協力お願いします_○/|_
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4489カ月まえ ID:gsa16d49皆様、このメンバーですとどのような編成にするのが良いでしょうか?※第4章直前、レベルは編成時に最大まで上げます
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
a
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4449カ月まえ ID:gsa16d49さん
ご丁寧にありがとうございます!!
宇宙ブレイドの欠片集めを頑張らなくてはですね!
(やはり課金した方が早いですかね、、?)
編成までありがとうございます( т т )
掲示してくださった編成でしばらくレベル上げ
してみようと思います!!
-
-
-
-
a
-
-
-
-
a
4429カ月まえ ID:pgtcphxeキャラレベルの影響は非常に大きいので、それで方針は大丈夫です。
wikiトップの更新NEWSにある、初心者関連のページをご覧ください。
プレイしながら色々と試していると、そのうち理解が深まってくるかと思います。
あとは、ゲーム内のホーム画面の右上の「三」マークを押して、「その他」を押して、「ヘルプ」や「遊び方説明」に書いてあります。
編成はサポーター/アタッカー×3/ヒーラー +ガーディアンが基本です。
SSRは星凸を進めない場合、SRより弱くなるので、計画的に育成してください。
宇宙ブレイドは最優先で星3を目指しましょう。
編成は、宇宙ブレイド/SRエスター/SRモルフィス/Rケシー?/R八雲?などでしょうか。
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4409カ月まえ ID:gsa16d49皆様はじめまして!
アドバイスをいただきたいのですが、現在4章に
入る寸前で戦闘能力が足りずデイリーを周回しております。
ネットの攻略を見てガムシャラにキャラレベルを
上げているのですが、おすすめのメンバー構成など
ありますでしょうか涙 また、アイテムの理解も乏しくただただ溜まっていく一方なのですが、始めたての時はあんまり気にしなくても大丈夫でしょうか?
リズゲーしか経験がなく、超初歩的かつ長文で申し訳ないのですがアドバイスくださると嬉しいです> <💧
※現在 プレイヤーレベル15
構成メンバー
Nケシー、八雲 SRエスター、レイ、エド(いずれも恒常)
最近、イベSSR ブレイド出たので追加しようか
迷っております・・・
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4399カ月まえ ID:h1naa237ふれあいがどこまで進んだのか掲示板で説明するため、
24523のように表す時、
クリアしたところの部屋までを書くんですか?それとも、nextの部屋を書くんでしょうか?
まだ1つもクリアしていないキャラの場合、1と書くのか0と書くのかがわかりません…💦
-
-
-
-
ななしの大魔法使い
4389カ月まえ ID:iu8l3iv7設定資料集の第二弾を買おうと思っているのですが、第一弾を台湾のブックウォーカーで買ったのでこちらも同じ所で買おうと思っています。
ただ、情報流出の件もあってクレジットカードを使うのに不安があり、他の支払い方法で良い物がないか探しています。
マスターカードのマークが付いたプリペイドカードも試しましたが失敗しました。また、Vプリカは手数料がかかると思うので、使えるかどうか分からないうちは入金しない方がいいだろうと保留にしています。(プリペイドカードの残高は4000円強ありました)
ちなみに、第一弾の記録を見ると「クイック支払い」となっていて、今回選択出来る方法のうちどれだったか思い出せません。
ネット翻訳なども駆使しましたがどうしても判断出来なかったので、おすすめの買い方などありましたら教えて下さい。
-