タウンセンター(サンドロップヒルズ)

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ストーリー攻略 初心者おすすめメニュー

PvEの場合、回復役のヒーラーがいないので敵を倒すとその都度体力が回復する【バンパイア化】(コスト3)のアップグレードを付けられるアタッカーキャラがおすすめ。ボス戦や進行がきついと感じたら、鬼HPや高火力のキャラに変えてみよう。ノームや宝箱を取りづらい場合は、二段ジャンプするキャラもいる。
タウンセンター おすすめキャラ
ピーシューター(バンパイア/ジャンプ)
ナイトキャップ(バンパイア/ジャンプ)
ドングリ(鬼HP/高火力)
バンパイア化
あり
ピーシューター、チャンパー、カーネルコーン、ナイトキャップ、スナップドラゴン
鬼 HPドングリ(△ボタンはでかいオークに変身)
高火力ドングリ、シトロン(L2でシールド展開)
二段ジャンプ
または滞空
ナイトキャップ、ローズ
ものすごい
高い所
ピーシューター
ほかシトロンのシールドは、1ブロックにつき10XP獲得

ストーリークエスト

  • 男爵パーティー

ダサイコーンと会話で開始

  • 下水道でコウモリ男爵を見つける
  • コウモリ男爵をバンキッシュする
  • コウモリよけを見つける
  • 呪いに耐える
  • コウモリよけの上に入れば近接攻撃に当たりません
  • 手がかりを見つける
  • 壁に貼ってあるポスターを調査します
  • コンサートギアを見つける
  • 装備配達を阻止せよ
  • 半分程度のダメージで引っ込みます
  • コウモリよけを見つける
  • 呪いに耐える
  • ガソリンスタンドの屋根部分までコウモリよけの範囲内なのでキツいようならピーシューターのピーダッシュで登るのも手です
  • コンサートゾンビをバンキッシュする
  • コウモリ男爵をバンキッシュする
  • 銅像の足元に登って戦えば近接攻撃が当たらないので楽です。ピーガトリング2マガジン程度で倒せます。

  • キミハ、ボクノタカラモノ

やわわっぱと会話で開始

  • 閉じ込められたドングリ達を見つける(※)
  • イエティをバンキッシュする
  • 操作パッドを拾う
  • 1匹目のドングリを救う
  • 周りをぐるぐる回ってる操作パッドを倒す
  • ドングリを防衛する
  • (※)繰り返し
  • 2匹目のドングリを救う
  • ピカピカルアーを見つける
  • ピカピカルアーを置く
  • イエティをバンキッシュする
  • 像の台座で戦えば楽です。
  • 操作パッドを拾う
  • 最後のドングリを救う
  • ドングリを護衛する

  • ゼン化に抗う

ランドフィルと会話で開始

ピーシューター推奨

  • ウノ・タコスに行く
  • 門番ゾンビをバンキッシュする
  • 防衛の準備をする
  • すぐ壊されるので何でもいいです。ダメージが厳しいようなら全部ヒマワリでも。
  • 屋上で権利を主張する
  • クローンからウノ・タコスを防衛する
  • ウノ・タコス正面に青いクローンが近づいてしまうと上のメーターが減るので降りて最優先で倒しましょう。
  • ゼン先生をバンキッシュする
  • ゼン先生が瞑想していた車の上が楽です。ピーガトリングを当てましょう。
  • 防衛の準備をする
  • 同上。
  • 青いクローンを最優先で倒します。途中がガルガンチュアが出てきますがピーガトリング1マガジンでほぼ倒せます。
  • ゼン先生をバンキッシュする
  • 同上です。雑魚はほっといてピーガトリング当てましょう

  • オールドスクール戦

ボスゲートに行けば開始

  • ピーシューター推奨。基本左右に動きながら戦います。途中撃ってくるミサイルは破壊可能です。ある程度体力を削ると丸まった状態で波状攻撃をしてくるのでジャンプで避けましょう。この際ボスは無敵です。避けていると今度は中央に移動後、突進してくるのでこれを避けて後ろにあるスピーカーに当てます。地面にスピーカーまでのラインがあるので参考に。その後は雑魚敵を優先して倒し、HPを削る事でパネル攻撃へと移行します。パネル破壊を優先したいところですが何度もリセットされる為、ボスへの攻撃を優先しましょう。パネルと同方向に移動しながら攻撃します。パネルに追いつかれ2発当たったら攻撃中止、パネル破壊を優先し避けながら体力を回復します。回復したら再度ボスを攻撃する、を繰り返してクリアです。

チェスト

攻略動画

画像と番号は違います

ノーム

見当たらない場合は近くのどこかにあるスイッチを探しましょう。スイッチを攻撃する事で展開されます。キャラクターはピーシューターのR1スキル使用時の大ジャンプが無ければ取れない所があるのでピーシューターが安定です。

攻略動画

画像と番号は違います

動画:Youtuber ブレスチャンネル さま

ダイヤモンドノーム

  1. スイッチを動かして影絵を作る。計4回。画像のようになればクリア(左から1→4回目)
    動かし方:スイッチは計8個(2問目までは4個)。便宜上向かって左端から1~8番とします。
    【1問目】224668
    【2問目】2224468
    【3問目】111223344455566678
    【4問目】111223344555678
  2. オーク(ドングリ)推奨。カチカチナイトはカチカチなのでダメージがあまり通りません。グリフガードを先に倒すと光る床がエリア内に現れるのでその上で待機します。すると「グリフが恩恵をくれた」状態となるのでこれでカチカチナイトへのダメージが上昇します。それの繰り返し。
  3. 水中に床がある(泡が出てる?)ところの上が通れるのでジャンプして進んでゴールへと向かう。

攻略動画

  • サー・ビフ戦
  • ダイヤモンドノームを全部取得後、ノーム神殿で開始。オーク(ドングリ)推奨。途中ステージが動き出し、移動がし辛くなる。後半になると触れると弾かれる緑色の石が出現するが外側には来ないので外側中心に戦えばそれほど難しくはない。

サー・ビフ討伐でメダル。その後電話ボックスにて報酬(装飾アイテム)

テープ

全部取得後、運動不足人間(A)に持って行くことでメダル

賞金稼ぎ

  1. まず雑魚敵を1体ずつ倒す。ボスが姿を見せたら近くにあるお洒落マシンに急いで向かいラジコンを操作してボス本体に爆発を当てれば1撃で倒せる。これを繰り返す。上手く行けば3体同時撃破も狙えそう。
  2. マップ上に出現する輪の中でしかダメージが通らない。そこまで難易度は高くない。
  3. オーク(ドングリ)安定か。空中の鳥はL1スキルを空中爆破させればまとめて倒せる。

バトルチェスト

ボーナス目標「遠距離裏切り」問題

おそらく誤訳。「占有して敵を」ではなくて「占有してる敵を」。チャンパーで旗近くで敵を待ち、敵が占有中に潜って飲み込む、でクリアになりました。

難易度ハードがハードすぎる問題

オーク推奨。マップの真ん中の十字路に敵が集まりやすいので遠くから狙う。スキルはオールスターのバリア対策に取っておいた方がいいかも。運も絡むかなりの高難易度なので海外でも問題視されてます。修正を待つのも手。10月に調整パッチがくるようですパッチ来ましたがまだ難しい。。。

メダル

アドベンチャー
  • 太鼓持ち
  • 朝から晩まで
  • 新時代
  • ズッ友
  • レコードスクラッチ
観光
  • どんづまり
  • 【攻略】メダル「キミなら掘れる!」完了で開始。アップダウンタウン側から下水道に入ったとこにある肖像画にインタラクトすると開始、要75タコス。失敗するとやり直し。

  • マイクとハイキング
  • 【攻略】画像の場所にいるマイクの近くに居ることで進むので道中の敵を倒しながら一緒にゴールへと向かう

  • ノームの視点
  • 【攻略】ノーム神殿にある柱を登る

  • ピー・イン・ザ・プール
  • 【攻略】運動不足人間の前にあるプールにゾンビが居るのでピーシューターで倒す。プールにチリビーンボムを入れるとクリア。

  • ワタシは掘れる?
  • 【攻略】下記参照
  • キミなら掘れる!
  • 【攻略】望遠鏡を覗いて開始。はアマーイ少佐部屋の屋根上、は電車の上。
  • ずぶ濡れ
コレクター
  • ゴールドの芸術
  • 砂金集め
  • ダイヤモンドマイン!
  • 限界突破
  • スパイシー
  • もっとスパイシー
  • 爆発的にスパイシー
  • タコスタクサン!
  • 雪の中のチェスト
  • からっぽチェスター
  • ゴールド直撃
  • めちゃめちゃマブい
サイドビジネス
  • アーマー壊し
  • 鳥のために
  • これは大ショック
  • 最後まで協力
  • 遠い裏切り
  • ヒーロー的ヒーローのヒーロー行為
  • オールスターのノースターゲーム
  • Garden Warfareクラシック
  • ディスコマニア
  • トップドッグ
  • ノミこまれる人生
  • ノープロブレム
破壊好き
  • ナイトスクール
  • 悪評
  • 【攻略】屋根にあるアンテナ。一度ギディ公園に戻れば復活してるのでプレイ毎に壊せばその内終わる。
  • 廃棄物非管理
  • ゴミ取り出し
  • 【攻略】誤訳っぽい。ゴミ箱じゃなくてゴミ袋?
  • チャンネルはそのまま
  • 【攻略】開始地点のアマーイ少佐が居る部屋の中に1台。一度公園に戻って再度始めれば復活してるのでまた壊す。プレッシャー桟橋の北端にも1台ある(オプス部屋の近く)
  • 敗者たくさん
  • チャンピオンみたいに
  • 完全論破
  • 百人隊長
  • リーダーに不服従
  • 武勇伝
  • 神出鬼没な敵:ファンタスティコ
  • 神出鬼没な敵:パックラット
  • 神出鬼没な敵:イカのショー
  • 【攻略】恐らくランダム出現。プレッシャー桟橋の敵を倒して回ります。「敵を怒らせた」表示が左下に出たらバトルの前兆なのでさらに倒してバトル開始、さらに倒してればボスが出てきます。そこに居なかったらハズレ。バトルゾーンは3カ所?あるのでぐるぐるまわってやればその内出てくるかと思います。

タウンセンター(サンドロップヒルズ)攻略トップへ戻る

プラゾン ネイバービルの戦い攻略Wiki トップへ戻る

コメント (タウンセンター(サンドロップヒルズ))

  • 総コメント数31
  • 最終投稿日時 1日まえ
  • 表示設定
    • 32
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:n1jocp09

    うらめし森の賞金首の許可書はどこで入手できますか?

    • 31
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:n1jocp09

    うらめし山の賞金首の許可書はどこで入手できますか?

    • 30
    • ななしの投稿者
    2019/10/03 21:32 ID:dc0mf2ni

    ありがとうございます

    >>29

    • 29
    • nukazuke
    2019/10/02 07:52 ID:uan3zy7k

    >>28

    トレジャーイエティを倒すと落とすので拾って井戸まで持って行きます

    • 28
    • ななしの投稿者
    2019/10/02 03:05 ID:hf1mf66i

    クリスタルドッグってどこでとるんでしょうか?

    • 27
    • ななしの投稿者
    2019/09/22 20:07 ID:oj8hlxcc

    >>24

    ありがとうございます!

    出来ました!

    • 26
    • 管理人
    2019/09/22 14:43 ID:iaxyixqa

    >>24

    あそこ多分誤訳で、「占有して敵を」ではなくて「占有してる敵を」だと思います。試合無視してチャンパーで物陰で待って敵来たら呑む、とやってとりました。

    >>25

    運動不足人間です。

    • 25
    • サボテン
    2019/09/22 10:57 ID:spc0op5n

    エクササイズテープはどこへ持っていけばいいのですか?

    • 24
    • ななしの投稿者
    2019/09/21 20:08 ID:oj8hlxcc

    遠距離裏切りのボーナス目標が取れません…

    やり方などありましたら教えていただきたいです!

    • 23
    • ななしの投稿者
    2019/09/19 01:54 ID:iaxyixqa

    >>21

    近くに登れるところがあるはずなのでそこからピーシューターの大ジャンプ&ホバリングで取れます