Gamerch
クイーンズブレイド リミットブレイク 攻略Wiki

質問掲示板 コメント#823

• 総返信数4
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    823
    1年まえ ID:ct40z1nv

陣形強化について

写真中央付近の、最強を目指すなら中列強化すべき、という部分

書かれている内容以外で○列を強化すべきという考えの方いますか?

ゲーム始めた頃にサイト内のコレみてとりあえず中列1回だけ強化して今に至るのですが、陣形強化に速度強化なるものが今日?実装されていよいよ強化列を絞らないといけないなと思いまして。

ただ各列を狙い撃ちできるスキルもたくさんあるので難しいんですよね。

前列は硬い奴、攻撃を受けさせたい奴1体で壁になるとして(4ターン目のペチりあいが1番見せ場)、前列がやられて中後列になると中列が前列扱いになるからハーバリウム対策も兼ねて消去法で後列強化が有利なのかな?と考えてます。

みなさんはどんな理由で○列強化してますか?

質問掲示板 #823 の返信コメント

• Good累計500 管理人3
    839
    1年まえ ID:rcnpht5x

>>823

ページの先頭にも、古いと注釈入れていますが、「最強」が目を引く記載になっているので、ここにも陳腐化していると注釈追加しました。

ちなみに、私は、これを参考に中列のみ強化してきたので、分散するより特化したほうがいいだろうと思い、中列強化のままです。(中列強化コンプしたら、次は後列の予定ですが、いつになるやら)

• ななしの投稿者
    831
    1年まえ ID:eo1wg1hi

>>823

武闘の洞目的で中列を強化してましたが、結局3-1-1か2-2-1を使ってる感じです

PvPでは生命、攻撃力のバフは対して重要では無いと思っているので今までは気にしてませんでした(°▽°)

> 前列がやられて中後列になると中列が前列扱いになるからハーバリウム対策も兼ねて消去法で後列強化が有利なのかな?と考えてます。

これって開戦時に陣列のバフ対象が決まるのではなくて、ターン毎にバフされるんですか??

• ななしの投稿者
    827
    1年まえ ID:m9nhm31z

>>823

だいぶ古そうねw

うちはX陣形使ってるから前と後列強化してるけど最近だと後列のみかなー。ほぼ無課金の弱小だけど。

いまでも十字型が多いのは陣形リセットできないからだよね。

いまでは全体攻撃が多いし後列のみで良いんじゃないかな。

• ななしの投稿者
    824
    1年まえ ID:ct40z1nv

>>823

陣形は逆T字

新着スレッド(クイーンズブレイド リミットブレイク 攻略Wiki)
注目記事
ページトップへ