Gamerch
クイーンズブレイド リミットブレイク 攻略Wiki

質問掲示板

• 総コメント数2419
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    1
    2年まえ ID:zhrf8njw

質問をする際にお使いください

• ななしの投稿者
    2435
    7時間まえ ID:o4qqgcao

>>2428

過疎鯖の場合、スコア平均40G~140G.属性ブーストが複数乗ると300Gとか(過疎鯖ではない鯖は1000G行くのでしょうかね?話の次元が違うので参考になるかはわかりませんが)

過疎鯖、最近ティーナのスコアが低いな、弱体化されたか?とふと戦闘を見てみたら6ターン目で壊滅していたんですね。

そこで編成にライラを加えてみたら8ターン目で生存しスコアが大幅に回復しました。

ティーナ星10(ルーンは雪泉のお下がりで魔ダメ上げ、連撃、浄化)/追撃フィースタ/フリア割と高いバフ効果+デバフ無効+復活/追撃アウレーラ/LRライラ星11微バフ持ち。今の所ライラも肝ですかね、全員に復活ルーンを持たせる訳にもいきませんし復活も安定もしませんし、ライラなら復活無効されない限り確定で5回まで復活。

アルドラは加えてる余裕無いし効果があるのかもわからない、属性ブースト対象だった頃は300Gくらい出てましたが。

追撃枠がモリガンなどならもっと伸ばせるんでしょうかね未所持なのでわからん、余裕があるならティーナに暴走付けるのも良さげ、他にライバルが居なかったのでティーナ育成辞めました

• Good累計500 ななしの投稿者
    2434
    8時間まえ ID:ki6omy94

他にも先制スキルと追撃持ちのキャラで固めて、敵が行動する前にポルクの即死発動させる手もあるけど、対象キャラがカトレア、モリガン、飛鳥、アリシアなど、もっとハードルの高い物になる

• Good累計500 ななしの投稿者
    2433
    8時間まえ ID:ki6omy94

>>2431

もうすでに他の方が答えてくれてるので、ポルクを最大限活かす方向からアドバイス

ポルクの利点はフリーズ中でも温存が溜まり即死攻撃出来るところ

フリーズしてても行動出来るキャラを併せて編成することで、フリーズ中に2回即死打てるから、それで柳生さんを倒す

フリーズ中に行動できるキャラは、千、エイリン、フェリシア、ザラなど

他にもイズミやイルマ、ロイエラなどフリーズしにくくて反撃系のスキル持ったキャラもおすすめ

あとはポルクの専用をLv50まで上げれば溜まるスピードが1.5倍になるから余裕あれば

• ななしの投稿者
    2432
    8時間まえ ID:o2bsegfg

>>2431

メンバーに高級・超級の反撃持たせる。

ブルーメを入れとく。

初ターンで柳生の不死発生させて、こっちのフリーズとけたターンで反撃やスリップダメ、天使ダメでトドメ。

体セイテンとか、絶メナスとか、1回の被ダメ上限があるメンバー入れとくとより安定するかと。

ポルクはフリーズ中に対不死が入ればラッキーくらいのつもりで。いっそ外しても支障はないんじゃないかな。

• ななしの投稿者
    2431
    9時間まえ ID:qrdyslkw

ポルクめっちゃ育成したんで、頑張って試練の塔登ってるんですが、柳生さんが強すぎて途中で詰みました、何か解決方法はありますか

• ななしの投稿者
    2430
    11時間まえ ID:k3p8imuc

>>2429

なるほど、LRティーナ等を編成するんですね!

耐性に合わせた編成はやっていたのですが、なかなか数字が上がらなくて。。

ティーナはもっていないので、頑張って手に入れようと思います。

参考になりました!ありがとうございました!

• ななしの投稿者
    2429
    11時間まえ ID:dgnrk4fe

>>2428

今ガチャ出てるLRティーナみたいなバフの上限がなかったり上限が高いキャラでバフを盛りまくるといいですよ

後は討伐毎にでてる耐性に合わせて編成しましょう

耐性が物理無効なら魔法攻撃で編成するとかですね

• ななしの投稿者
    2428
    11時間まえ ID:k3p8imuc

質問です。

けっこう課金してサーバーでの戦力はかなり高いのですが、魔物討伐で全然ダメージが与えられず、はるかに戦力が低い方がとんでもない数字のダメージを出してます。

こちらのWikiで検索してみても分からなかったので、何かコツや編成などお分かりの方がいらしたらご教授願いたいです。

よろしくお願いします。

• ななしの投稿者
    2427
    18時間まえ ID:e3jhg8gw

>>2422

>>2425

なるほど。占領ってそういう意味合いだったんですね。

私のルールの読み方が浅かったようです…

お二人とも丁寧にありがとうございました

• ななしの投稿者
    2426
    20時間まえ ID:eal69c5u

>>2423

再臨でも取れるんですね!!

よかった…

御二方ともありがとうございます!

新着スレッド(クイーンズブレイド リミットブレイク 攻略Wiki)
注目記事
ページトップへ